Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием постинора

Спрашивает: Вика
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! На 9-ый день цикла был незащищенный ПА. Для своего же спокойствия выпила Постинор строго по инструкции. Через 6 дней после приема начались кровяные выделения - в день овуляции по календарю. В тот же день опять незащищенный ПА. Какова вероятность беременности? Что рекомендуете делать для предотвращения беременности? Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием постинора На 5 день после приёма постинора у девушки начались месячные, длились...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-27 09:59
Здравствуйте. Рекомендую адекватно предохраняться. Постинор - не конфетки. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Действие данных средств распространяется только на тот ПА, после которого он был принят. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос