Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Вероятность беременности, прием Постинора через 21 час

Спрашивает: Эндже
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Хотела бы узнать по поводу беременности. Последний раз месячные были с 6 по 8.12.13. Цикл составляет в среднем 21 день, но цикл нерегулярный. Следующие месячные предположительно должны были быть 30-31.12.13, но так и не пришли. Первый секс случился 7.01.14. Презервативом пользовались, кончил на живот, но сперма вытекла по животу на половые губы. Не уверена, что сперма не попала во влагалище, так как подмывалась под душем. Спустя 21 час после НПА приняла постинор 1 тбл, спустя 12 часов, приняла вторую таблетку. От таблетки никаких побочных эффектов, выделении нет, месячных нет, крови нет. Стоит ли мне переживать, что я беременна?
Теги: никаких выделении после постинора небыло, вероятность беременности при приеме постинора, что если кровенистых выделений после постинора нет а он был прянят через час после поподания спермы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-10 13:42
Здравствуйте! Мне не совсем понятно, зачем Вы принимали Постинор, если пользовались презервативом и половой акт кроме прочего был прерванным? Как Вы себе представляете механизм попадания спермы во влагалище во время мытья тела под душем? (к тому же, чтобы произошло оплодотворение, сперма должна попасть на шейку матки и в достаточном количестве, а не просто во влагалище) Честно, это просто ужас, как молодые девушки принимают Постинор налево и направо! Поймите же - это совсем не шутки! И каждый раз, когда Вы о чем-то переживаете и предполагаете - нельзя принимать Постинор! Это огромный гормональный удар по организму, который не проходит бесследно! Лучше подобрать адекватный контрацептив - например, КОКи (противозачаточные таблетки с гарантией 99,9% при регулярном приеме) и спокойно жить половой жизнью, если уже так к этому стремитесь. По Постинору. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Постинора составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Постинора позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Постинора не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Эндже 2014-01-10 16:27
Спасибо большое за отзыв. Подмывалась смесителем и с помощью рукой
Дело в том, что хотелось подстраховаться. Для меня все это дало опыт, что в следующий раз не буду совершать таких ошибок.
Спасибо еще раз.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-10 16:53
Я рада, что Вы сделали правильный вывод:) Подберите хороший контрацептив и все будет в порядке
0
Платная консультация
оля 2014-07-29 18:39
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. После месячных на 3 день был не защишенный па. Постинор выпила только на 3 день. А 2ю на 4. На следущий день появился зуд и белые выделения. Через 3 дня начала болеть грудь. Прошло уже 10 дней а груди так и болят. И боль не уменшается. Крови так и не было. До месячных еще 2 недели. При этих признаках велика ли вероятность беременности. Буду рада если ответите
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-30 13:50
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Постинора составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Постинора позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Постинора не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Оля 2015-01-20 14:57
Здравствуйте. Был половой акт. Презерватив осталса во мне. Какая вероятность забереметь? И нада ли выпить постинор? Прошло не целых 2 дня
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-21 12:44
Здравствуйте! Какой день цикла? Общая длительность? От этого зависят риски
0
Платная консультация
Аноним 2015-06-10 14:53
Здравствуйте! Был ППА на 19-20 день цикла, не уверена, что 100% ничего не попало внутрь, какова вероятность беременности в данном случае? Заранее огромное спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-10 14:59
Здравствуйте! Необходимо знать длительность Вашего цикла
0
Платная консультация
Аноним 2015-06-10 15:54
В среднем 29 дней плюс минус день!
0
Анна 2015-06-16 13:50
Добрый день! Такая ситуация! Была экстренная ситуация, пришлось принять Постинор, первая таблетка приблизительно через 3 часа после ПА, вторая через 12. Побочных эффектов никаких не было, за исключением, что менструация началась на 4 дня раньше, а теперь частые позывы к мочеиспусканию, но при этом выходит очень мало. Может ли это быть побочным эффектом приема Постинора (прошло 10 дней со дня приема)? И то что менструация началась раньше, это говорит о том, что препарат подействовал? Заранее огромное спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 13:59
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Сдайте общий анализ мочи-может быть цистит. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Вика 2016-07-13 11:33
Здравствуйте! 22.06.16 у меня начались месячные. Закончились через 4-5 дней. В ночь с 2 на 3 июля, т. е. на 11 день цикла (цикл у меня 28 дней +/- день), произошел НПА, 4-ого числа в полдень приняла постинор, через 12 часов вторую таблетку. Никаких выделений не было, сегодня уже 10-й день, только низ живота тянет, у меня наблюдается вялость, сонливость, постоянно зеваю, частое мочеиспускание. А чем это может говорить? Побочный эффект или беременность? Прошу, ответьте!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-13 11:35
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения, как и вялость, сонливость. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Вика 2016-07-13 11:40
Спасибо! А частое мочеиспускание может считаться побочным эффектом постинора?
0
Вика 2016-07-13 11:45
Ясно(. Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑