Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Принятие эскапел два раза за один цикл

Спрашивает: Валерия
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, была менструация 19 февраля.
В последний день месячных был незащищенный ПА (24 числа) , приняла Эскапел. Потом ровно через неделю приняла Эскапел второй раз.
Началось ациклическое кровотечение. Теперь ПА только в презирвативах. Скажите, есть вероятность беременности или развития патологий? Есть какая-то опасность?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эскапел после НПА Был незащищённый половой акт во вторник вечером, парень в меня не...
Подействовал Постинор или нет Вчера утром был незащищённый ПА, день цикла 13й, в обед...
Эскапел не помог Помогите пожалуйста. 8 января произошел незащищённый ПА,10 января...
Принятие Эскапела Здравствуйте, 10 октября был не защищенный половой акт. Месячные...
Ноет живот после приёма эскапела Два дня назад была принята таблетка Эскапел (приблизительно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-11 11:42
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. После таких ударов по организму может быть сбой. Цикл может восстанавливаться 1-2 месяца. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос