Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
15

Месячные после Эскапела

Спрашивает: Ангелина
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. 15 февраля начались месячные. Через 10 дней (25 февраля) лучился незащищенный ПА. Через 24 часа выпила Эскапел, перенесла хорошо. На шестой день(3 марта) начались кровавые выделения, похожие на менструации, длились 4 дня. Однако уже 14 марта они начались снова. Почему менструации идут так часто? Нормально ли это? И менструации ли это вообще?
Теги: после эскапела месячные пришли раньше, после эскапела нет месячных
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 марта 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


148 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-15 13:21
Первый случай мог быть кровотечением после приема Эскапела. Второй - менструацией. Но такие кровотечения нормальны после ударной дозы гормонов и организм должен прийти в норму после такого срыва
4
Платная консультация
Анастасия 2014-02-04 11:00
Здравствуйте, помогите пожалуйста, иначе я сойду с ума. Последний месячные у меня были в первых числах января (по-моему 3 числа). В ночь с 24 на 25 января у нас с мужем порвался презерватив, таблетку эскапела выпила через 9 часов. 30 начались выделения, 31 и 1 были обильные, сейчас совсем чуть-чуть капают, заканчиваются. Обычные месячные достаточно обильные, идут 5-6 дней. Есть ли вероятность беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-05 10:59
Здравствуйте! В результате приема Эксапела может наблюдаться сбой менструального цикла, появление кровянистых выделений, задержка месячных, боли в груди, изменения характера менструальных выделений. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав кровь на ХГЧ. Это можно сделать уже через 11 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Елена 2014-02-28 02:52
Здравствуйте! Помогите и подскажите пожалуйста) Панике нет предела! Был ПА и парень кончил все в меня.(6.02.14) на 3 сутки после ПА выпила ЭСКАПЕЛ, беременность была 100%! После пришли месячные раньше 15.02. Прошли как обычно, после были выделения мажущие! И 25.02. Снова пришла менструация.это нормально? Нормально ли это?
-2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-28 16:23
Здравствуйте! Как понять Ваше заключение - "на 3 сутки после ПА выпила ЭСКАПЕЛ, беременность была 100%"?
0
Платная консультация
Ольга 2014-04-16 10:58
Здравствуйте! Я приняла эскапел, спустя 7 дней начались выделения, которые шли 5 дней. Сейчас, прошло 15 дней и подошел срок моих обычных месячных, но вместо месячных только мажет 5-й день. Что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-17 12:07
Здравствуйте! В результате приема Эксапела может наблюдаться сбой менструального цикла, появление кровянистых выделений, задержка месячных, боли в груди, изменения характера менструальных выделений. Организм придет в норму через 1-2 цикла. Также необходимо исключить беременность-провести тест или сдать кровь на ХГЧ. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Татьяна 2014-05-11 17:05
Доброго времени суток.
У меня достаточно странная ситуация (ну для меня по крайней мере).
Был незащищенный ПА, вроде-все достаточно удачно обошлось, но решили с мужем подстраховаться, приняла эскапел. (Принимала подобные вещи первый раз в жизни).
через несколько дней пошли коричневые выделения.
Прочла, что это нормально после приятия этих таблеток.
Начались они 1-го мая.
Как обычно, месячные должны были начаться 14-го.
-Прошло 7-8 дней после выделений, и они "плавно" перешли в месячные. (Опять же прочла, что сбитие цикла- это нормально в данной ситуации).
Но вот в чем собственно дело. Идут они необильные и безболезненные.
А обычно обильно и очень болезненно.
Скажите, это нормально? Или это тоже побочный эффект от таблеток и 14-го ждать нормальные месячные?: (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-14 19:17
Здравствуйте! Трудно сказать. В результате приема Эксапела может наблюдаться сбой менструального цикла, появление кровянистых выделений, задержка месячных, боли в груди, изменения характера менструальных выделений. Организм придет в норму через 1-2 цикла. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ксения 2014-06-03 23:53
Здравствуйте, помогите и подскажите пожалуйста! 8 мая порвался презерватив и молодой человек кончил в меня. Через 12 часов приняла эскапел. 5 дней спустя начались кровянистые выделения, которые продлились три дня. Последние месячные закончились 6 мая, следующий цикл должен начаться 31 мая-1 июня. Сегодня уже 4 июня, а их все нет, даже никаких симпотомов на то, что они скоро начнутся. Нормально ли это?
Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-04 11:46
Здравствуйте! В результате приема Эксапела может наблюдаться сбой менструального цикла, появление кровянистых выделений, задержка месячных, боли в груди, изменения характера менструальных выделений. Организм придет в норму через 1-2 цикла. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Марина 2014-06-10 13:48
Добрый день, стандартный вопрос.
21.05.14 - 27.05.14 были месячные, 31.05.14 был незащищённый ПА, после чего молодой человек кончил в меня, это повторилось в тот же день. Хотели ребёнка. Как оказалось на начало третьих суток, что м. Ч. Не готов к детям, и я выпила эскапел одну таблетку.
До приёма таблетки стандартные выделения стали совсем немного коричневого оттенка (как бывает перед месячными) и вышел малюсенький сгусточек крови.
После приёма таблетки не ощутила каких-то побочных действий. Только усталость и раздражительность как в ПМС.
Прошло уже 8 дней а кровотечений и каких-то нестандартных выделений у меня нет. Болит грудь и немного потягивает живот, тоже как перед месячными. Но ничего нет.
Возможна ли у меня беременность? Я всё же буду только рада этому.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-12 12:05
0
Платная консультация
Елена 2014-06-20 12:25
Добрый день. ПА был 15-16.06., 16.06 произошла овуляция, 17 утром выпит эскапел. Скажите какова вероятность беременности? С момента таблетки потягивает низ живота. Это норма?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-20 13:58
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, животе, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Елена 2014-06-23 09:20
Елена Викторовна, т. е. Тянущие боли внизу живота это побочные эффекты? Сегодня 6й день после приема эскапела, но никаких выделений нет, только тянущие боли. Я очень переживаю по этому поводу, я ночами плохо сплю. До М еще дней 9-10. Я читаю отзывы и по ним можно сделать вывод что если день на 5й выделения не начались значит таблетка не подействовала?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-23 11:19
Нет, таких выводов быть не может. Я писала выше-симптомы могут быть, а их может и не быть (и кровотечения это касается также). Чтобы исключить органическую патологию просто сделайте УЗИ. И сдайте кровь через 10 дней после ПА-будет спокойнее
2
Платная консультация
Елена 2014-06-24 08:22
Елена Викторовна добрый день. Вчера сдала ХГЧ, результат 0,1 мМЕ/мл. Овуляция была 16.06. Последние месячные 05.06. Скажите это означает что я не беременна? Или еще рано об этом говорить?
0
Елена 2014-06-24 08:23
Тянущие боли постепенно проходят.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-24 12:01
Здравствуйте! Рано сдали, в принципе-7 дней-это минимум, который нужно выждать. Но уже ХГЧ должен был быть больше, чем 0,1, даже на 7 день. Потому думаю, что "пронесло"
2
Платная консультация
Елена 2014-06-24 16:31
А на какой день точно понятно? Завтра 9й день после овуляции, если завтра сдать это 100%?
0
Елена 2014-06-26 11:52
Елена Викторовна, сегодня (10 день после овуляции) сдала еще раз ХГЧ, результат тот же 0,1. Есть ли смысл сдавать еще раз? Просто после эскапела может быть задержка, чтобы панику не наводить.
0
Елена 2014-06-26 12:12
И наверно надо на узи записаться? После эскапела может появиться киста?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-26 12:27
Запишитесь. Откуда выводы о кисте? Предположения? Маловероятно от разового приема. Два раза ХГЧ "не беременное"-не стоит уже разводить панику
1
Платная консультация
Елена 2014-06-26 12:46
О кисте мои предположения, ведь в эскапеле ударная доза гормонов. А на узи когда лучше идти до или после месячных?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-26 12:47
Лучше после. Оптимальное время для проведения УЗИ-5-7 день цикла (до 10-максимум)
0
Платная консультация
Елена 2014-07-14 14:12
Елена Викторовна добрый день. Отпишусь о своей ситуации. На 10 ДПО ХГЧ был нулевой. НО у меня началась задержка, и в пятый день я забила тревогу, сдала ХГЧ еще раз и он был уже 63! Через день 49, и еще через день 35. По узи ничего не нашли. И на 10 день задержки у меня начались М, первый день очень болезненные. Так вот у меня до сих пор загадка как на 10 ДПО ХГЧ был 0 а потом вдруг что то там появилось. И как я поняла оплодотворение все таки произошло, но не прикрепилось.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-18 14:54
Здравствуйте! Возможно, ошибка лаборатории. Беременность была, но неудачная
0
Платная консультация
Елена 2014-07-23 08:38
Ну я и на 7 ДПО сдавала и на 10, я думаю ошибка тут исключена. Просто странно на 10 день ничего не было, а потом появилось. По узи на 5 день цикла все было хорошо, желтых тел нет, кист нет, но до сих пор периодически ноет низ живота.
Девочки кто сейчас читает этот форум, что я пережила этот месяц не передать, предохраняйтесь, не доводите ситуацию до того чтобы пить эти таблетки. Думайте о своем здоровье.
1
Юлия 2014-07-27 17:23
Добрый день! 9.07 приняла Эскапел, из побочных эффектов только боли в низу живота и пояснице, кровотечений никаких не было. За день до предполагаемых месячных 24.07 начались выделения коричневого цвета, которые помазали буквально минут 10 и на этом все прекратилось(живот так и побаливает. Вероятна ли в этом случае беременность? И обязательны ли кровотечения после приема этой таблетки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-28 18:55
0
Платная консультация
Алеся 2014-07-28 23:00
Здравствуйте. Расскажу все подробно. В июне (23-27) прошли месячные, все как обычно. В июле неожиданно раньше срока опять же пошли месячные (14-19), такое произошло впервые, раньше не было, но хочу отметить, что я много находилась на солнце, при том каталась в самую жару на велосипеде. 20 был ПА защищенный, но я сомневалась и выпила Эскапел 21 числа, 26 июля снова пошли месячные (в принципе как и планировалось по установленному циклу) довольно обильные первые 2 дня и на 3 день уже мажущие, сейчас уже 4 день и они заканчиваются (хотя цикл 5-7 дней). Что это может быть? Могу ли я быть беременна?
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-28 23:35
Здравствуйте! Выше в этой теме все написано подробно
0
Платная консультация
Наташа 2014-08-11 13:10
Здравствуйте! Месячные должны были начаться 8-9 августа. Как раз в ночь с 8 на 9 порвался презерватив и утром 9 я выпила таблетку Эскапела. Сегодня 11.08, месячные так и не начались. Только коричневые выделения. Низ живота немного тянет и высыпало лицо. Скажите, в данном случае задержка относится именно к приему таблетки, или все-таки к другим причинам? Когда стоит паниковать и бежать за тестом?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-11 14:19
0
Платная консультация
Юлия 2014-08-17 16:15
Здравствуйте, после незащищенного ПА был выпит Эскапел, через шесть дней появилось кровотечение, похожее на менструцию которое длятся уже 7-ой день без болей. Последняя менструация была 25 июля, длилась 4 дня, цикл 28-30 дней. Скажите, пожалуйста это нормально, что выделения менструальноподобного характера длятся уже неделю? И когда ждать следующих месячных? Сколько максимально могут длится такого рода кровотечения? Заранее огромное спасибо!
0
Юлия 2014-08-18 06:53
И еще хочу добавить, что эти выделения не обильные, безболезненные, и выделяются больше, когда хожу в туалет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-18 15:30
Здравствуйте! Трудно прогнозировать что-либо после приема Эскапела. У Вас сейчас кровотечение на его фоне. На нормализацию цикла уходит 1-2 месяца. Если кровотечение продлится более 10 дней, то стоит обратиться к врачу очно
0
Платная консультация
Дарья 2014-08-19 03:24
Здравствуйте, Елена Викторовна! Какими могут быть последствия приёма Эскапела 2 цикла подряд?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-19 12:38
Здравствуйте! Гормональный сбой. Месячных может не быть несколько месяцев, а могут наоборот идти часто
0
Платная консультация
Юлия 2014-08-23 13:03
Здравствуйте! Год принимала Белару. В июне уже перестала её принимать. 10 июня закончились месячные. 14 июня был прерванный половой акт, но для подстраховки приняла Эскапел через сутки (первый раз в жизни). С 19 по 22 июня были выделения как обычные месячные. С того времени месячных больше не было, тесты отрицательные. С начала августа небольшие мажущие коричневые выделения то каждый день, то несколько дней нет, иногда тянет низ живота. 11 августа проходила лечение описторхоза. Что это может быть? Есть вероятность беременности? Что делать? На приём к гинекологу пока нет возможности попасть.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-25 18:21
Здравствуйте! В первую очередь исключайте беременность-проводите тест или еще лучше-сдавайте кровь на ХГЧ. Далее-иные причины. Эскапел не дает 100% гарантии. Далее нужно сделать УЗИ, чтобы исключить органическую причину, а также возможен гормональный сбой.
0
Платная консультация
Асель 2014-10-06 09:36
Здравствуйте! Каждый месяц 20 го числа приходили месячные, В начале сентября был ПА, после чего я выпила эскапел в течении 6 ти часов, через 5 дней пришли как месячные кровянистые выделения и прошли нормально. Я ожидала следующие месячные 5 го октября сегодня 6 ое их нет, и еще был не защищенный ПА 3 го и 5 го октября, это не время овуляции же ведь? Что мне ожидать теперь, сама запуталась, придут ли месячные?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-06 11:42
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Действие Эскапела распространяется только на тот ПА, после которого он был принят. Все последующие ПА-опять в зоне риска.
0
Платная консультация
анжелика 2014-10-20 07:42
Здравствуйте, 4 года принимала Линдинет 20, После решила перейти на ДЖЕС. Через 3 месяца приема последнего было решено с мужем отказаться от такого рода контрацепции ДЖЕС не пошел, а возвращаться к Линдинет было не охото) - перешли на презервативы. Первые месячные после отказа пришли вовремя. Полтары недели назад случилься незачещенный НО ПРЕРВАННЫЙ половой акт после него (через 14 часов) выпила Эскапел, но ничего небыло не мажущих выделений не месячных. Прошло уже 1,5 недели- ничего нет. Я слышала что сбиваеться цикл после отказа от ДЖЕС, но их невыло и после приема Эскапела. Что со мной?
0
анжелика 2014-10-20 08:06
Может тест сделать? Просто у меня такое первый раз, чтобы после приема Эскапела ничего небыло (раньше принимала Эскапел и все было нормально- но это было давно). Нормальные месячные жду только 24 октября. Но опять же если придут без задержки (читала что после приема Джес разница между циклами может составить до 45 дней). Это будут вторые месечные после Джеса. Я вообще не понимаю что со мной.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-20 11:25
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты зачатия он сможет ответить Вам на вопрос о беременности. До Ваших нормальных месячных еще 4 дня, не вижу поводов для паники
1
Платная консультация
анжелика 2014-10-22 06:01
Здравствуйте, хотелось бы у вас проконсультироваться про препарат Клайра. Что лучше Линдинет или Клайра? Читала что в нем очень низкий уровень гармонов (может напишу глупость, но все же) хватит ли этих гормонов чтобы не забеременить (может у него какие то возрастные ограничения есть)? Ранее принимала Линдинет, очень долго ( с начало очень нравилась и косметический эффект был заметен, но в последнее время высыпали прищи и месячные стали очень болезненные) перешла на Джес (он не пошел вообще- свадило ноги, прыщи, лезли волосы, месячные были вообще ужасные и т. д. ) А сейчас стоит вопрос начать принимать Клайру или же выбрав из двух зол меньшее и вернуться к Линдинет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-22 12:14
Здравствуйте! Вопрос некорректный. Нет понятия "лучше" абстрактно. Нужно знать, какие результаты анализов на гормоны, что подойдет именно Вам. При регулярном приеме и Клайра, и Линдинет дают одинаковый противозачаточный эффект
0
Платная консультация
Ольга 2014-10-31 13:26
Здравствуйте!
У меня последние месячные были 01.10, потом был НПА и я приняла Эскапел в целях предосторожности. Приняла 12.10 а 13.10 у меня начались месячные вновь. И по составу выделений и по ощущениям, я решила что это как вторые меясчные. Сегодня 31.10 месячные по идее должны уже быть а их нет, я сделала тест, он отрицательный. Все вроде бы ничего, да только грудь болит очень(соски), внизу живота тянет, и я прыщиками покрылась.Я в панике помогите пожалуйста советом что это может быть. Когда мне ждать месячных? Может ли быть такое что теперь они начнутся только 13.11 как и начались во второй раз в октябре, т. е. Ровно через месяц? Или же это все-таки беременность? Очень страшно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-31 16:38
0
Платная консультация
Наталья 2014-11-04 09:20
Добрый день! Начало последней менструации 22 сентября. 29 сентября был незащищённый ПА, после него в течении 2 часов выпила Эскапел, никаких кровянистых выделений не было, только утомляемость, симптомы ПМС. 17 октября был ещё один незащищённый ПА, ничего уже не пила. Цикл 28-29 дней. Менструация не началась. Тест-полоски отрицательные по сегодняшний день. Кровь на ХГЧ: 25.10. - 0,1; 29.10 - 2,4. Почему такая задержка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-04 12:09
Здравствуйте! Потому что Эскапел может спровоцировать сбой цикла
0
Платная консультация
Наталья 2014-11-04 14:51
Спасибо за ответ! Неужели так надолго? В инструкции указано 5-7 дней, а у меня уже больше 2 недель. Подскажите, пожалуйста, это более серьёзное нарушение? И что делать дальше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-04 14:53
Для начала больше не баловаться Эскапелом. Каждый организм индивидуален-и у кого-то сбой цикла на 5 дней, у кого-то вообще нет проблем, а кто-то потом страдает пару месяцев. Если месячные задерживаются более, чем на 2 недели, то необходимо обратиться к врачу очно-сделать УЗИ для начала
0
Платная консультация
Наталья 2014-11-04 14:57
Как раз завтра иду на трансвагинальное узи. Стоит ли ещё сдать кровь на ХГЧ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-04 15:03
Нет смысла. Оба Ваших результата говорят о том, что беременности нет
0
Платная консультация
Наталья 2014-11-04 15:05
Спасибо, доктор!
0
Юлия 2014-12-19 17:21
Здравствуйте, мне 18 лет, 24 ноября у меня был не защищенный секс и так получилось, что мой мч кончил внутрь чуть-чуть. Это был 3 день после месячных. Во вторник 25, спустя 14 часов, я выпила эскапел. Побочек никаких не было вообще на него, только грудь увеличилась чуть-чуть. В этот вторник я заболела ангиной, но таблеток никаких не принимала, у меня была очень высокая температура-39.
1 декабря у меня кровотечение пошло. Длилось 2,5 дня, безболезненно. Я читала везде, что если было кровотечение, то значит нет беременности - ждите месячных. И тут вроде как, если отсчитывать с ноября, то они у меня должны были бы пойти 12-13 числа. Но написано, что задержки, я и не стала волноваться. Но 16 числа у меня вечером сгусток крови был, я подумала, что месячные, но 17 ничего нет, только в туалете был маленький.
Мама говорит, что так как эскапел сильно гормональная таблетка, то у меня все сбилось кардинально, и что так как я неделю плохо питалась, потому что не было аппетита совсем, похудела (мой вес нормальный 47 при росте 165. А стала весить 45), то это тоже влияет.
Еще 16 числа весь день мазало белым и живот тянуло чуть-чуть, но у меня так при месячных бывает. А сейчас ничего, иногда потягивает низ живота. И вот сегодня опять была мазня кровью чуть-чуть, и 18 тоже немного. Это можно считать за месячные? И какая вероятность беременности? Если было кровотечение, и секс был на 3 после месячных, а овуляции вроде еще не было.
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-20 11:12
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
0
Платная консультация
Катрин 2015-02-25 11:06
День добрый, после НПА в течении первых суток выпила таблетку Эксапел, перенесла нормально. Но уже прошло 7 дней а месячные так и не приходят. Даже намеков нет. Подскажите возможно что таблетка не сработала? НПА был приблизительно в дни овуляции. +- 2 дня
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-25 11:13
Здравствуйте! Выше в этой теме хорошо написано о действии и "бездействии" Эскапела, почитайте
0
Платная консультация
Даша 2015-02-26 05:18
А могут вообще не идти кровоточения после Эксапела?
И что будет если вдруг Эксапел был принят уже после возможного зачатия? То есть секс был два раза не защищеный, с промежутком в неделю, вдруг оплодотворение произошло в первый раз, а таблетка была выпита в другой раз.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-26 18:58
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно
1
Платная консультация
Даша 2015-02-27 02:46
Извините, что то совсем в голове отстегнуло Добрый день Елена Викторовна
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-27 20:37
Здравствуйте:) После Эскапела может и не быть выделений и кровотечения. И на уже возникшую беременность Эскапел не влияет
1
Платная консультация
наталья 2015-03-15 22:42
Здравствуйте,25 января был ПА, презерватив порвался, выпила через 9 часов эскапел.5 февраля пошли месячные, длились 5 дней. Потом у меня начал болеть живот примерно числа 20-21 февраля(До сих пор не проходит. Месячных нет, а вместо них были 6 дней кровянистые выделения. Делала тест, он отрицательный. Я волнуюсь. Скажите пожалуйста что мне делать, это может быть беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-16 12:25
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Но это может быть сбой на фоне Эскапела. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Елена 2015-04-11 15:14
Здравствуйте. 05 апреля был не защищенный ПА. Сразу в этот же день примерно через час приняла Эскапел. 10 пришли месячные, сегодня 11 числа они очень обильные. 1) можно считать эти выделения подтверждением того, что эскапел подействовал 2) какова вероятность беременности? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 12:00
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-05-08 23:40
Доброго времени суток! 4.04.15 был фарм. Аборт на сроке 2-3 недели. Через 14 дней было контрольное узи, которое показало отсутствие беременности, но наличие параовариальной кисты справа. Размер 25 на 15 мм. После через неделю был половой акт с презервативом. Нам с мужем показалось, что он порвался, в связи с тем был принят эскапел. Только таблетка была выпита через два дня. Цикл регулярный 28 дней, т. е.3.05.15 -4.05.15 ожидалась менструация, но вместо нее мажущие выделения от светлокоричневых до темнокоричневых, скудные, продолжаются по сей день. Тесты на беременность отрицательные. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-09 12:01
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали.
0
Платная консультация
Татьяна 2015-05-09 12:10
Добрый день! Возможна ли в этом случаи беременность? Либо это гормональный сбой? Сегодня утром начались алые выделения как при месячных с умеренными болями внизу живота, но скудными. За ранее очень благодарна!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-09 12:30
Если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то оно подействует в 85% случаев. И может быть сбой после приема
0
Платная консультация
Татьяна 2015-05-09 12:52
Спасибо вам огромное!
0
Арина 2015-05-31 14:56
Здравстуйте! У меня такая ситуация, последние месячные были 14-17 апреля, 30 мая (возможно день овуляции) был ПА, МЧ кончил во мне, но сразу же достал и обнаружил порванный презерватив. Месячные обычно приходят 14 числа каждого месяца +-3 дня. Я сразу же побежала в туалет, а затем в ванну. На след день приняла таблетку Эскапел (спустя 20 часов после ПА), никаких особых побочных эффектов не было, появилось просто усталость. И вот вопрос, скажите, как понять что таблетка подействовала? Некоторые пишут, что должны начаться кровянистые выделения спустя 3 дня после приема таблетки. И какова вероятность беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-01 19:02
Здравствуйте! Никак не поймете. Я Уже ни один раз об этом писала. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Анастасия 2015-06-20 13:15
Здравствуйте. У меня небольшая проблема. 13 июня у меня с молодым человеком был прерваный половой акт. Знаю точно, что в меня он не кончал. 15 числа на всякий случай я выпила эскапел. Еще через 2 дня у меня началось небольшое кровотечение утром К обеду оно закончилось. Месячные должны были начаться где-то 9-10 июня. 20 июня я сделала цифровой тест на беременность. Он оказался отрицательным. Нормально ли, что месячные так и не пошли и если ли вероятность, что я могла забеременеть? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-21 13:07
Здравствуйте! Об этом уже много написано на портале-не ленитесь и пользуйтесь поиском. Копирую. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Евдокия 2015-07-06 21:20
Добрый день, Елена Викторовна, не могли бы Вы помочь: в рез-те незащищенного ПА (подвел презерватив) выпила эскапел (через 10 часов), месячные начались раньше (не на 30ый день, а на 26ой, хотя мазаться коричневым начало на 24ый день цикла), далее месячные шли обычно, для подстраховки я сдала кровь на ХГЧ через 10 дней после ПА, отрицательно, но меня беспокоит, что месячные шли так - два дня мазня коричневая, потом нормальные месячные неделю(все как обычно), потом день перерыв, а теперь опять мазня коричневая, уже второй день. Это ацикличные выделения, которые описаны в аннотации? Или стоит ко врачу обратиться? Боюсь кровотечения. Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-06 21:22
Здравствуйте! Это последствия приема Эскапела
0
Платная консультация
Евдокия 2015-07-06 21:33
Большое спасибо! А в каком случае нужно обращаться ко врачу? Если будет долго мазать? Или если станет не коричневым, а красным!? Заранее спасибо, извините за беспокойство! Все издергалась(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-07-07 10:55
Именно в тех случаях, которые Вы описали
0
Платная консультация
Елена 2015-08-08 15:31
Здравствуйте! Случился незащищенный па, выпила эскапел, через 4 дня начались выделения, перешедшие в месячные(должны были только через 2 нед прийти), и в это время у меня была овуляция. Через 2 недели опять произошел незащищенный половой акт, календарь показывает что у меня и в этот день овуляция опять, возможно ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-08 15:32
Здравствуйте! Возможно. После эскапела вообще возможен сбой
0
Платная консультация
Елена 2015-08-08 15:39
Еще раз эскапел принимать не стоит? Нужно предотвратить беременность
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-08 15:45
Такой препарат - не конфетка и не спасение на каждый раз. Но принимать ли - Ваше право
0
Платная консультация
Елена 2015-08-08 16:01
Каким методом можно предотвратить беременность?
0
Елена 2015-08-08 15:49
Все понимаю, очень переживаю по этому поводу, что посоветуете? Кроме как предохраняться.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-08 17:23
Кроме средств экстренной контрацепции перестраховаться нечем
0
Платная консультация
Ирина 2015-08-09 18:35
Здравствуйте, помогите в вопросе пожалуйста. Произошел Не защищенный Па приняла эскапел, через 4 дня начались кровянистые выделения, я думала что цикл сбился и это преждевременные месячные, но спустя кпк раз две недели начались опять выделения, скажите такое возможно. Что это пришли месячные которые должны были быть в срок?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-10 10:09
Здравствуйте! Средство экстренной контрацепции (СЭК) может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
0
Платная консультация
Рита 2015-08-18 11:06
Здравствуйте! У меня очень срочный вопрос!
20-го начались месячные, длились 6 дней как обычно. 31-го приняла эскапел после полового акта (защищенного, но решила подстраховаться, так как это были как раз первые месячные после фармаборта, забеременеть тут же еще раз просто нельзя, а протиивозачаточные врач на тот момент еще не прописала). Через неделю где-то начались коричневые выделения, с редкими кровяными вкраплениями.
Врач уже прописала противозачаточные Силует к этому времени. 17-го числа начал болеть живот как при месячных, пошли кровяные выделения (обычно у меня при месячных сильнее). но поскольку живот болел и кровь-подумала, что все-месячные, и как раз они должны были начаться. Поэтому приняла уже 17-го числа таблетку Силуета, как положено-в первый день месячных.
Сегодня 18-е число, надо снова принимать Силует, соответственно. А крови опять нет! Опять коричневые выделения! Что это? Месячные или нет? Что делать, если я уже начала пить Силует? Продолжать? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-18 14:16
Здравствуйте! Продолжать. И менструация на фоне приема ОК может прекратиться вовсе
0
Платная консультация
Наталия 2015-08-23 16:28
Доброго времени суток! Мне 21, 5 августа во время ПА порвался презерватив, при чем когда это случилось, мы не заметили. Не были уверена, что в меня ничего не попало, так что было принято решение выпить эскапел. 13 августа начались боли в животе, молочных железах и кровянистые выделения, все симптомы как у моих обычных месячных, только раньше обычного, потому как последняя менструация была в срок, началась 29 июля и закончилась 4 августа. Я была ознакомлена с побочными эффектами в виде кровотечений, так что особого внимания не обратила. Сейчас начала беспокоиться, ибо у меня кровянистые выделения затянулись на целых 10 дней, и не прекращаются до сих пор! При чем цвет изменился и стал темно бордовым, а консистенция теперь в виде каких то сгустков! К врачу будет возможность попасть только через неделю. Что это может быть? Нормально ли это? Помогите, пожалуйста, и заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 17:16
Здравствуйте! Да, такое возможно после приема таких средств
0
Платная консультация
Рита 2015-08-25 12:01
Еще раз добрый день!
Уже задавала вопрос по поводу принятия Силуета после Эскапела. В общем, 17 августа после недельных коричневых выделений после Эскапела начались кровянистые выделения как при месячных, только слабее, болел живот как при месячных-соответственно начала пить Силует. Так вот слабые кровяные выделения продолжаются до сих пор (то есть уже 9й день).
Пью Силует с 17-го числа по графику. Вопрос: почему выделения так долго продолжаются? Когда стоит ожидать их прекращения? Уже даже не знаю что с Силуетом делать, т. е. я его пью, но из-за Эскапела неясно, то ли все-таки это кровь была из-за него, то ли мои месячные (по срокам вполне это могли быть месячные, но почему уже 9 дней вместо 6ти они длятся?). И соответственно имеет ли свой противозачаточный эффект Силует в данной ситуации?
Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-25 17:17
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Но свою функцию таблетки выполняют
0
Платная консультация
Юлия 2015-09-08 16:48
23 августа приняла эскапел, кровянистые выделения начались 1 сентября и вот уже восьмой день идут (хотя месячные обычно неделю). Вначале были скудные выделения коричневого цвета, а сейчас стали красного цвета и более обильные. И хотя сегодня уже восьмой день, нет тенденции к их прекращению, они только усиливаются. Иногда болит низ живота. Что мне делать? Это нормально?
0
Алеся 2015-10-27 14:59
Помогите! "Эскапел"! И его последствия!
Были месячные в конце августа, цикл 28 дней, на 7 день цикла произошел незащищенный ПА, через 36 часов выпила "Эскапел", через 7 дней было кровотечение, в инструкции написано, что так и должно быть. В результате - задержка месячных на 7 дней. В сентябре мес. Были 24 числа, как и положено, 5 дней. Цикл, который 28 дней, он остался или нет? Если остался, то почему у меня задержка уже 5 дней? Подскажите, когда теперь ждать месячные?! Очень-очень нервничаю.
0
Евгения 2015-11-01 12:44
Здравствуйте! Неделю назад произошел незащищенный ПА, на следующий день должен был начаться цикл, после ПА в течение часа приняла Эскапел, Цикл так и не начался. Уже пару дней идут тянущие боли в низу живота. Что это может значить? Когда должен начаться цикл?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-02 08:31
Здравствуйте! Последствия приема. Когда-не скажу. Вы его себе сбили
0
Платная консультация
Евгения 2015-11-10 23:39
Добрый вечер. Через 2 недели задержки начались месячные и продлились они всего 3 дня, что это может значить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-11 12:41
А какой вариант рассматриваете и что не так для Вас?
0
Платная консультация
Алина 2015-12-18 19:47
Здравствуйте, мне 17 лет. Случился НПА 15 декабря, в течение часа выпила эскапел. Присутствует тошнота, гловные боли, тянет низ живота. Идут выделения как перед месячными. Помогла ли таблетка и когда ждать кровяных выделений? Очень переживаю. Не хотелось бы детей в таком возрасте. Посоветуйте что мне делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-19 10:32
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Советую, что делать - подобрать на будущее АДЕКВАТНУЮ контрацепцию. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Евгения 2015-12-23 21:15
Здравствуйте! 7.11.15 был НПА через 2 часа выпила эскапел, через 7 дней начались выделения коричневые с кровью продолжительностью 5 дней. После 2 недели болела грудь. В декабре месячные не пришли. Низ живота болит и в груди ждёт. Тест делала раз 10 всегда отрицательный.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-24 11:39
Здравствуйте! Суть вопроса? Вы его не задали. С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Елена 2016-01-06 03:42
Здравствуйте! У меня такая ситуация, цикл у меня всегда 25-26 дней, в этом месяце на 25-ый день вроди как пошли месячные в виде коричневых выделений так было полтора дня, потом число на третий день задержки купила тест на беременность показало 2 полоски, пошла в аптеку купила препарат эскапел чтобы вызвать месячные. Скажите пожалуйста после приема когда должны пойти месячные, и как вы его посоветуете как препарат вообще?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-06 09:27
Здравствуйте! Я его вообще никому не советую. А Вам поведаю информацию, что прием средств экстренной контрацепции не влияет на уже возникшую беременность. Удачи.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-01-09 22:26
Здравствуйте. Не защищенный ПА был 27.12.15, на следующий день через 22 часа приняла "Эскапел", 29.12 были мажущиеся выделения коричневого цвета, а 31 пошла кровь, сначала немного, а 2.01.16 как месячные (по циклу месячные должны были придти 04.01.2016 могли бы это быть месячные?) . Возможно ли исключить беременность, если кровь пошла после принятия препарата? Или наличие кровотечения не исключает наличие беременности? Спасибо заранее за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-10 12:14
Здравствуйте! Нет, не исключает
0
Платная консультация
Юлия 2016-01-22 19:59
Здравствуйте! После не защищённого ПА в течении 7-8 часов приняла Эскапел. На 6 день началось кровотечение. Не можущие выделения, а больше похоже на месячные! Но месячные должны пойти только через 20 дней. Год назад принемала, ничего подобного не было. Нормально ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-23 08:37
Здравствуйте! Что именно? Кровотечение? В данной теме ни раз писала - смотрите
0
Платная консультация
Юлия 2016-01-23 10:22
Меня пугает, то что крови много
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-24 12:03
На то оно и кровотечение после таких препаратов. Это далеко не конфетки. Если ситуация пугает - к врачу очно
0
Платная консультация
Юлия 2016-01-24 13:17
Большое спасибо
0
Анна 2016-03-16 00:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать с моей проблемой. На следующий день после того, как закончились месячные, произошел незащищенный ПА, в течение 2 часов выпила таблетку Эскапел. На четвертый день появились еле видные светло-коричневые выделения(были 3 дня), после этого ничего. В итоге после принятия таблетки прошло уже 13 дней. Грудь болит, больше нет никаких симптомов. Мне ждать месячные тогда, когда они должны быть или лучше обратиться к врачу? Потому что такого раньше не было.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-16 10:19

1
Платная консультация
Анна 2016-03-16 17:08
Спасибо, Елена Викторовна! Я наверное подожду недельку, как раз месячные должны по идее пойти, если нет, то уже сдам кровь или сделаю тест. А если будет беременность после принятия таблетки, то ребенок не здоровый уже будет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-16 20:04
Такие препараты не влияют на уже возникшую беременность
1
Платная консультация
Анна 2016-03-16 20:26
Большое спасибо.
0
Валерия 2016-03-18 23:00
Здравствуйте, был незащищенный ПА затем принят эскапел. Через 2 дня началось кровотечение, но оно совпало с моим циклом. Затем спустя месяц, когда должны были пойти месячные заболел низ живота и ныло в груди (то есть обычные мои признаки приближающейся менструации) а месячных самих нет уже 7 дней, только белесоватые выделения начались на 7 день. Тест на беременность отрицательный. Так вот, скажите пожалуйста, стоит ли идти к врачу или пока подождать, так как я читала что цикл может сам восстановится через 1-2 цикла? И сколько ждать еще 1 цикл или лучше сразу идти к врачу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-19 12:30
Здравствуйте! Можно сделать УЗИ для контроля. Но колебания цикла до 7-10 дней возможны и у здоровых женщин без особых на то причин. Пока еще подождите. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Татьяна 2016-03-29 19:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Последняя менструация была 9.03, ПА был 19.03, 20.03 выпила таблетку Эскапел, 21.03 опять был ПА, но таблетку не пила, через 7 дней после приема таблетки началось кровотечение со сгусткам, может ли это быть месячными? Если до начала следующего менструального цикла еще 12 дней
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 08:35
Здравствуйте! Так выглядит кровотечение на фоне приема средств экстренной контрацепции
0
Платная консультация
Татьяна 2016-03-30 10:45
Добрый день! Спасибо за ответ. Ещё хотела бы узнать, так если кровотечение пошло, то это точно значит, что я не беременна?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-30 10:55
Нет. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Марина 2016-08-20 11:49
Здравствуйте! Месячные были 3.08 - 9.08. ПА был 12.08. Через три часа приняла Эскапел. Мажущие коричневые выделения начались 19.08. (Через 7 дней после приёма таблетки) Когда можно делать тест? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-20 18:05
Здравствуйте. Лучше кровь на ХГЧ - через 7-10 дней от даты ПА
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-06 14:33
Добрый день!
14.08.16 случился незащищенный половой акт, через 22-23 часа была выпита таблетка эксапел. 19 числа пошли кровянистые выделение, которые длились 4 дня. Спустя 2 недели случился половой акт, после чего вышло небольшое количество крови, на 2 раз тоже. После этих случаев больше ничего не было. Могут ли эти выделения после полового акта быть связаны с приемом таблетки, если нет, то почему она может идти. Заранее большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-06 14:55
Здравствуйте. Да, потенциально могут. Но нужно исключить патологию шейки матки - например, эрозию. Она часто может давать контактные кровотечения
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-06 15:30
Спасибо за Ваш ответ.
Но все таки, если это из-за препарата, как долго будут идти эти выделения? Прекратятся ли она после менструации?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-06 15:32
Светлана, не факт, что это из-за этого препарата, повторяю Вам. А что касается последствий после приема, то на нормализацию организма уходит 1-2 месяца
0
Платная консультация
Елена 2016-09-16 22:10
Добрый день.
Я на гв.
С мужем был незащищенный па 17 июля. Через 8 часов выпила эскапел. Грудью соответственно не кормила 12 часов. Через неделю были выделения, похожие на месячные(скорее всего месячные вызванные эскапелом). В начале августа должно по идее быть мои настоящие месячные, но их не было и в середине августа были выделения коричневые около недели.
Сегодня 16 сентября, а месячных нет. Делала тест в августе после коричневых выделения-отрицательный. И 15 сентября-отрицательный. Стоит ли беспокоиться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-17 13:43
Здравствуйте. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Но учтите, что после родов и особенно на фоне кормления цикл устанавливается около года. Иногда даже до 2-х лет. Потому сбои тоже возможны и по этой причине. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-28 17:48
Здравствуйте. После приема эксапела в начале августе месяце, через 5 дней пошли выделения. Через 4 дня все прошло. К 10-13 сентября должны были быть месячные, но сегодня 28, а их нет. Делала тест, он отрицателен.
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-29 15:40
Здравствуйте. Прием данных средств может вызвать гормональный сбой
0
Платная консультация
Лера 2016-11-22 07:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 18 октября был ПА через 3 часа выпила Эскапел, последние мес. Были с 9 по 15 октября,24 пошло кровотечение, выпила Дицинон но потом прочитала что так и дрлжно быть, перестала пить, кровотечение длилось 4 дня,2 ноября сдала кровь на ХГЧ, результат 1,20. 10 и 15 сделала тест-отрецательно, сегодня уже 22. а месячных все нет(запись к врачу еще 2 недели ждать, подскажите пожалуйста может еще раз сдать кровь?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-22 17:15
Здравствуйте. Зачем? Беременность исключена
0
Платная консультация
Лера 2016-11-23 07:59
Ну просто столько времени уже прошло а месячных нет(даже ни намека на них(вот и думаю может рано сдала. (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-23 15:00
Не рано. Но Вы приняли серьезный препарат, а не конфетку, потому возможен сбой
0
Платная консультация
Лера 2016-11-23 16:45
Хорошо, буду ждать, спасибо за помощь:)
0
Марина 2016-12-04 20:30
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 22.10.2016 был защищённый ПА но под конец презерватив слетел, сперма скорее всего не попала внутрь, но даже если попала то в маленьком количестве, 23.10.16 был принят эскапел, побочные эффекты не наблюдались, месячные начались раньше на 10 дней с 1 по 6 ноября, цикл не совсем регулярный, до этого последний раз были 14 октября. После этого 12.09.2016 был сделан тест на беременность - отрицательный, через 9 дней появились кровянистые мажущие выделения, позже начал побаливать низ живота и появились жидкие белые выделения, сделала ещё два теста 29 ноября на вечернюю мочу и 30 на утреннюю - отрицательные, месячных нет до сих пор, подскажите пожалуйста что это может быть, у меня паника и паранойя уже, задержка примерно уже неделю, заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-05 17:15
Здравствуйте. У Вас сбой цикла после приема
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑