Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эскапел. Вероятность беременности?

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Последние месячные были 16.08-22.08.14
24.08 Был нпа. Мне 17 лет, парень в меня не попал, но для нежелательной беременности через 3 часа выпила эскапел. Через 5-6 дней начались коричневатые выделения, продлились 3 дня. Цикл 28 дней, месячные должны прийти 26.09, Но у меня начались тянущие боли в низу живота и белые выделения. Может ли это являться беременностью? И возможно ли она вообще после принятия эскапела и кровотечения? Хоть и делала тест, результат отрицательный.
Теги: эскапел вероятность забеременеть, беременность после эскапела
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вероятность беременности после эскапела 27 января был ПА, презерватив порвался и не...
Противозачаточное ср-во Эскапел Выпила Эскапел 23 сентября, через 6 дней начались...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-24 11:43
0
Платная консультация
Ксения 2015-04-18 22:00
Мне 14 лет. 14 апреля был не защищенный ПА. Через 20 минут выпила Эскапел. Делала тест на беременность этим же вечером и на следующее утро, была одна полоска все два раза. Месячных в апреле не было, хотя в марте были со 2 по 9 марта. Сейчас пятый день после приема эскапела, иногда болит живот, в инструкции было написано что через 5-7 дней должны илии кровотечения, я боюсь что их не будет. Читала на сайтах, у многих их не было. Это нормально если кровотечений после таблетки не будет?
Заранее спасибо большое
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-20 16:35
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Мне непонятно такое отношение, честно
-1
Платная консультация
Анастасия 2015-08-09 11:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос: мой цикл 28-30 дней. Последние месячные были 22.07-28.07, незащищенный ПА был 1,2 августа. 2 августа выпила эскапел, но отдыхали с друзьями веселой компанией и я через час после приема таблетки снова пила алкоголь. На следующие дни очень тянул низ живота, особенно левый яичник;
7 и 8 августа снова был незащищенный ПА, 8 августа началась тянущая боль и мажущие кровяные выделения светло-красного цвета.
Длится второй день. Подскажите пожалуйста, вероятность беременности после кровотечения можно полностью исключить?
Заранее очень буду благодарна Вашему ответу!
0
Анастасия 2015-08-09 15:11
Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, вероятность беременности в моем случае не исключена из-за принятия алкоголя? А вообще, какие мои дальнейшие действия должны быть? Тест когда может показать беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-10 10:28
Тест - через 3-3.5 недель. Вероятность не исключена из-за того, что приняли алкоголь, плюс был повторно ПА
0
Платная консультация
Анастасия 2015-08-19 16:02
Спасибо большое!
Вообще, мои месячные должны начаться через неделю, я сделала тес, показал 1 полоску.
К тому же, через 3 дня после ПА, именно в день предполагаемой овуляции, у меня начались мажущие очень скудные выделения.
Все говорит о том, что беременности нет(
0
Елизавета 2016-10-08 20:26
Добрый вечер, подскажите пожалуйста после незащищенного полового акта, я приняла сразу на следующее утро таблетку ЭСКАПЕЛ. после полтора недели решила сделать теск и он показал два раза положительный, менструации уже задерживаются на два дня. Я переживаю что таблетка не сработала. Подскажи стоит волноваться? Спасибо вам большое заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 14:47
Здравствуйте. Да, потому что Эскапел - не 100% гарантия
0
Платная консультация
Юлия 2017-06-13 12:36
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Можно ли забеременеть в этом же месяце после принятия Эскапела. 3.06.17 начало месячных. 11.06.17 был не защищенный ПА. 12.06.17 приняла Эскапел (так пришли с Дня Рождения и был выпит алкоголь с обоих сторон) В этом же месяце есть вероятность забеременнеть, если будет не защищенный ПА. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-13 19:36
Здравствуйте. Да, потому что действие Эскапела распространяется на тот ПА, после которого он был принят. Но часто цикл сбивается, овуляция не происходит, потому и шансы довольно низкие
0
Платная консультация
Мария 2018-08-28 16:42
Добрый день!
Подскажите есть ли вероятность беременности при предохранении презервативом+плюс таблетка эскапел в первые 24 часа. И через сколько дней после полового акта можно сдать анализ крови ХГЧ для исключения беременности?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-08-28 17:43
Здравствуйте! Писала выше. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
Касаемо ППА. Надежность ППА (прерванного полового акта) - всего 60-65%. Но комбинировать так не стоит. Лучше презервативы или противозачаточные таблетки на регулярной основе. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос