Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
15

Эскапел гинеколог, вероятность беременности

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте! Мне 18 лет. Менструальный цикл регулярный 31 день (кровотечение 6-7 дней). На 10й день цикла был повторный (с небольшим промежутком, минут 30) незащищенный прерванный половой акт. Через 30 часов выпила Эскапел. На 20й день цикла (через 9 дней после таблетки) началось кровотечение такое же как и при менструации. Длилось 8 дней. На 3й, 4й и 7й дни задержки(т. Е. Через 24,25 и 28 дней после П. А.) делала по два теста. Все отрицательные. Сегодня уже 9й день задержки(если считать от МОИХ месячных, которые были до таблетки). Вопрос: то кровотечение и было месячными? Насколько мне известно, Эскапел вызывает отторжение эндометрия (как и при месячных), т. Е. Это он и отторгся и беременности не произошло? Заранее спасибо.
Теги: эскапел отзывы гинекологов, эскапел отзывы, эскапел отзывы гинекологов 2014
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


41 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-08 18:09
Согласно приведенным Вами данным, то кровотечение и было месячными. Они пошли раньше в связи с приемом Эскапела. Эскапел часто не дает кровотечений в первые дни после приема, а может "дождаться" менструации или спровоцировать ее раньше, что и произошло в Вашем случае. Таким образом Вы может считать день начала кровтечения днем начала следующего менструального цикла. То есть по сути у Вас сейчас уже не 9-ый день задержки, а 17-ый день менструального цикла. Вы, безусловно, можете повторить тест еще через неделю, а для собственного успокоения сходить на УЗИ, но полагаю, что ситуация ясна. Следующий цикл после этого должен прийти по графику или с небольшими отклонениями. То есть ждите месячных где-то через 2 недели.
9
Платная консультация
Дарья 2013-08-08 18:23
Спасибо большое!
Скажите, пожалуйста, прием гормональных контрацептивов может отрицательно сказаться на будущей беременности (через несколько лет)? Т. Е. Если я сейчас схожу к врачу, он мне порекомендует какой-то контрацептив не скажется ли это потом, когда захочется детей?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-08 18:38
Нет, все будет в порядке. Более того, после отмены контрацептивов женщины беременеют даже чаще. Репродуктивная функция полностью восстанавливается за 1-2 цикла
3
Платная консультация
Алёна 2014-01-21 14:49
Здравствуйте! Мне 16 лет,18,01,14 был незащищенный ПА, через час приняла таблетку эскапела, никаких выделений не наблюдалось, какова вероятность беременности и возможна ли она вообще? Менструация была 9,01,14
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-21 15:35
2
Платная консультация
Юля 2014-03-23 19:40
Здравствуйте! У меня такая ситуация 15.03. Порвался презерватив, сперма попала в меня. Я сразу сходила в ванную подмылась, промыла влагалище. Через 1,5 часа приняла Эскапел. Прошло уже 9 дней из побочных эффектов только головная боль и утомляемость очень сильная. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность беременности в данном случае, если последние месячные были 01.30. Идут регулярно через 23 дня. 24.03. Должны начаться. Очень боюсь. Обязательны ли кровавые выделения на 5-7 дни после приема эскапела? Приходилось принимать один раз постинор - кровотечения не было. Какова вероятность беременность? Спасибо заранее за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-26 12:06
Здравствуйте! На один комментарий выше четко дан ответ на Ваш вопрос. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Оксана 2014-03-24 12:03
Здравствуйте! У меня вот какая проблема! 06.03.2014 начались месячные 11.03.2014 закончились все в срок! 16.03.2014 был незащищенный ПА! И вот 24.03.2014 у меня пошла кровь? Что это? Может ли это быть после эскапела?

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-26 12:06
Здравствуйте! Да, может быть. Почитайте выше в данной группе ответов-там все описано про действие Эскапела. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ирина 2014-04-02 21:02
Здравствуйте! 30.03, во время ПА порвался презерватив, прошло 12 часов я приняла эскапел, прошло уже 4 дня изменений нет, не в организме ни по состоянию, что мне делать дальше? И каков риск может быть внематочной беременности? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-02 23:05
Здравствуйте! Ничего не делать, ждать. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам
2
Платная консультация
Рита 2014-04-06 15:43
Здравствуйте! 29.04 был не прерванный ПК, через 12-15 часов приняла эскапел, через 7 дней появились кровянистые выделения, состояние нормальное, только маленько болит низ живота как перед месячными, могу ли я исключить беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-08 11:53
-1
Платная консультация
Анна 2014-07-28 15:54
Здравствуйте! У меня такой вопрос: порвался презерватив, выпила эскапел в первые 20 часов. Через 6 дней началось несильное кровотечение (длилось 5 дней). После этого появился зуд в паховой области и выделения с оттенком крови. Что это может быть? И есть ли вероятность забеременить? Буду вам очень благодарна
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-28 18:55
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Зуд может быть проявлением инфекции. Нужно делать мазок. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Юлия 2014-07-31 08:46
Здравствуйте! Месячные последний раз были 15 июля и закончились 18 июля.30 числа произошел ПА без предохранения. Через 1.5 часа выпила ЕСКАПЕЛ. Следующие месячные должны пойти 10 августа. Парень в меня не К. Но это был второй раз, боюсь после первого раза у него осталась сперма(Есть ли вероятность забеременеть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-31 12:32
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам
1
Платная консультация
Юлия 2014-07-31 17:28
Забыла ещё спросить. У меня микроаденома гипофиза и я принимаю достинекс. Совместимы ли эти два препарата? И не навредит моему здоровью пить их вместе. Дело в том, что достинекс я принимаю по пол тб в неделю. Таблетку должна была выпить вчера, но вчера выпила эскапел, и когда мне теперь пить достинекс? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-31 17:31
Обращайтесь с этим вопросом к эндокринологу
0
Платная консультация
Луна 2014-08-27 16:05
Здравствуйте скажите пожалуйста месячные были 16 июля до 20 июля после 24 июля был не защищенный ПА 25 июля я выпила Эскапел после 28 пошли коричнево красные выделения похожие на месячные сегодня уже 27 а дней все нет, тест делала 4 дня назад был отрицательным делала сегодня с утра тоже отрицательно, низ живота болит, соски чувствительные стали какова вероятность беременности ответе пожалуйста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-28 12:24
-1
Платная консультация
Луна 2014-08-28 17:48
Вы знаете задержка уже 15 дне вчера ездила на узи ничего не выявилось, узи ведь на двух неделях увидит зачатие или две недели это еще маленький срок? Спасибо большое
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-28 17:58
Это уже не две недели, а 6 недель от даты начала последней менструации. И хотя бы какие-то признаки уже должны быть видны
0
Платная консультация
луна 2014-08-28 18:02
Значит я могу быть уверена что не беременна а это гормональный сбой? И по подсчетам когда ждать месячных? Скажите пожалуйста
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-28 18:08
Я-врач, а не Господь Бог, потому я не могу Вам предсказать, когда ждать месячных. После Эскапела (я Вам писала выше) может быть сбой цикла. Ждите
1
Платная консультация
луна 2014-08-28 18:11
Спасибо огромное хоть морально успокоилась
0
Мария 2014-09-24 11:02
Добрый день! Был незащищенный ПА (по календарю в середине цикла). Через 5 часов приняла Эскапел. Никаких побочных действий не было, препарат перенесла хорошо. Сегодня пятый день после приема таблетки, никаких выделений нет. Менструация должна начаться 5 октября. Есть ли вероятность, что таблетка не подействовала?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-24 11:27
0
Платная консультация
Соня 2014-10-31 17:48
Здравствуйте! Мне 19 лет, менструальный цикл нерегулярный. Последние мес были 11 - 16. 09. Последний раз цикл составил 37 дней. 29.09.14 был незащищенный ПА, сразу подмылась и через 1, 5 часа приняла Эскапел. 17 окт сделала тест на беременность - 2 полоски. Делала тесты через каждые 2-3 дня - все положительные(клиаблу показал срок 1-2 недели) 19-го начались бледно-оранжевые выделения, а 23 пошло сильное кровотечение с обилием густой темно-красной слизи, которое закончилось только 30(хотя обычно мес длятся 5-6 дней) Кровь на гормоны сдала, результат только 6-го и на прием к врачу также. 31-го окт вечером сделала тест - результат отрицательный. Никакой боли на протяжении всего периода не было. Мог ли Эскапел вызвать ложноположительный результат на тесте? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-31 17:52
Здравствуйте! Нет, не мог. У Вас мог произойти срыв беременности малого срока
0
Платная консультация
Соня 2014-10-31 21:10
А разве выкидыш не должен сопровождаться болями внизу живота, плохим самочувствием? Получается, что Эскапел вызвал абортивный эффект? Теперь боязно, чтобы следующее зачатие прошло без проблем. Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-02 12:04
Выкидыша на раннем сроке может проходить так, как обильная менструация. Извините, а какой эффект Вы ожидали от Эскапела? Именно абортивным он, фактически, и владеет. Предохраняйтесь адекватно, дайте организму придти в норму и пробуйте зачать, если уже есть такое желание
0
Платная консультация
Таня 2014-12-02 09:14
Здравствуйте! Мне 35 лет. На 17 день цикла был незащищенный ПА. Через 6 часов приняла Эскапел. Прошло 4 дня. Особо никаких изменений не замечаю. Сразу после приёма препарата немного побаливал живот. Препарат принимала впервые, до этого вообще никаких подобных не принимала. Подействовал ли он? Или в опасные дни его действие слабее? И в какие самые короткие сроки можно сделать тест? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-02 12:49
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
0
Платная консультация
Катя 2014-12-03 22:25
Здравствуйте! Сегодня 5-й день цикла(последний день менструации). Цикл непостоянный(последние месяцы было27, 36, 37,42, 37 дней) Мы с молодым человеком предохраняемся ППА. Сегодня он не успел и кончил в меня. Какова вероятность беременности и стоит ли применять Женале или Эскапел пока не поздно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-04 16:29
Здравствуйте! Надежность ППА (прерванного полового акта), а именно так называется тот метод контрацепции, о котором Вы пишите-всего 60-65%. Делайте выводы. При регулярном цикле шансы меньше, при нерегулярном-больше
0
Платная консультация
Ксения 2015-01-29 09:00
Здравствуйте! Мне 20 лет. Цикл нерегулярный(последний раз 31 день) Последняя менструация была 30.12-04.01. С мч предохраняемся ППА или свечами Патентекс Овал. После полового акта 20 янв(был ППА) вход во влагалище разбух, оно покраснело, стало чесаться. Неприятного запаха не было, разве что выделения(но не творожистые, а похожи на смазку). Секса не было неделю, в течение которой после принятия душа, полоскала влагалище хлоргексидином. Зуд ушел, но 27 янв во время секса почувствовала боль и влагалище как будто стало более узким. С чем это связано? Может ли это быть половой инфекцией(ни я, ни мой МЧ не изменяем друг другу) или с использованием свечей? (я использовала последнюю 19 января, а срок годности указан до 02.2015. Записалась на прием к гинекологу на 5 февраля, но хотелось бы узнать раньше. Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-29 15:43
Здравствуйте! Возможна инфекция. Нужно сделать мазок на флору и сдать анализы на ИППП
0
Платная консультация
Алиса 2015-11-04 23:32
Здравствуйте. По окончанию ПА обнаружили, что в презервативе была дырка. Сразу же помыла всё. Теперь болит внизу живота. Собираюсь принять эскапел. При этом у меня нерегулярный цикл и задержка уже 4 месяца. Как думаете, спустя 10 часов после ПА при нерегулярном цикле, есть ли смысл в принятии эскапела?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-05 09:19
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев.
0
Платная консультация
Алиса 2015-11-06 00:34
Спасибо большое. В аптеке нашла только аналог этого препарата - женале. Надеюсь, будет эффект.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑