Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли забеременеть после принятия Эскапела?

Спрашивает: Гузелия
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня менструальный цикл длится 28 дней, последний раз было 3 марта, после чего 10 марта был незащищенный половой контакт. 11 марта я выпила таблетку Эскапел, никаких побочных эффектов не было. Через 5 дней начались выделения похожие на менструацию (16 марта), а менструация должна быть только 30 марта, болит поясница, немного ноет низ живота, температура 37 и плюс немного трясет. Почему на 2 недели раньше, если после Эскапела так должно быть, то когда мне ждать следующую менструацию? Возможно такое, что я могла забеременеть?
Теги: можно ли забеременеть после эскапела, можно ли забеременеть после приема эскапела, беременность после эскапела
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Месячные после эскапела Во время ПА порвался презерватив парень кончил в меня, я выпила...
Прием эскапела Последний раз месячные были 20 марта (цикл был 30 дней, после приема...
Эскапел Подскажите, пожалуйста! 23 марта утром был незащищенный па, вследствие чего...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-16 15:19
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений) после приема не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав кровь на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать через 7-10 дней после незащищенного ПА. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Гузелия 2014-03-16 15:35
А стоит обращаться к врачу или все нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-16 15:39
Ваше право. Если сильно нарушено общее состояние, то обращайтесь к специалисту очно
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑