Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием Эскапел, вероятность беременности

Спрашивает: марина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: нету
Здравствуйте, мне 27 лет! Подскажите пожалуйста, был защищенный ПА 06/02/2014, но презерватив порвался, все ушло в меня. В течении 10 мин был выпит Эскапел. Начало последней менструации было 15.01.14, более менее месячные идут по графику, не рожавшая, абортов не делала. Скажите пожалуйста, какого сбоя в организме мне ожидать, побочных явлений как в инструкции написано нету, головной боли, тошноты и тд. Когда теперь ждать месячные? Чувствую себя нормально, немного в пояснице тянет. Какая вероятность, что я не беременна? На детородную функцию не повлияет прием этого препарата (раз принимала его уже 01.09.13 г. Хочу сходить к гинекологу, но перед этим хотела спросить: " Какой лучше выбрать метод контрацепции? " так как беременность сейчас не желательна. Я хотела бы таблетки, но боюсь, что могу поправиться и переживаю, говорят после приема таблеток, трудно завести потом деток. Заранее спасибо.
Теги: может ли тест врать после приема эскапела
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбой менструации после эскапела Елена Викторовна! В конце сентября выпила таблетку...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-10 16:37
Здравствуйте! Чем раньше Вы выпьете первую таблетку, тем выше вероятность того, что Эскапел поможет избежать беременности. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав кровь на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать через 7-10 дней после незащищенного ПА. Что касается способа контрацепции, то, безусловно, лучше-таблетки (КОКи). Все, что раньше писали о том, что набирается вес-ушло в небытие. Это случается редко и лишь в первые 2 месяца приема за счет задержки в организме воды, а не образования жира. Сейчас препараты современные, с маленьким количеством побочных эффектов. Я думаю, лучше подобрать нормальный КОК, чем пить раз в несколько месяцев Эскапел. Это большой гормональный удар и принимать такие таблетки можно 1 раз в год от силы. После КОКов беременеют очень легко. Часто их даже специально назначают для лечения бесплодия-в первый же месяц после окончания приема женщины беременеют. Потому бояться не стоит. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
марина 2014-02-10 16:40
Спасибо огромное за ответ. Вы меня немного успокоили
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос