Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием Линдинета 20 после Эскапела

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Был незащищенный ПА. В течение 24 часов выпила Эскапел. Примерно через пять дней были кровавые мази. Я подумала, что это менструация и начала принимать Линдинет 20. Но настоящая менструация началась позже. Где-то на десятой таблетке. Стоит ли мне прекратить принимать Линдинет 20 и начать со следующего цикла? И был ли все это время контрацептивный эффект? Если не был, какая вероятность забеременеть? Заранее спасибо.
Теги: эскапел и линдинет 20, линдинет после эскапела
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Если я приму эскапел спустя 38-40 часов он поможет? Переспали с парнем без защиты,...
Эскапел вероятность беременности Вчера ночью был незащищенный па с молодым человеком....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-10 08:18
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. И только потом можно принимтаь что-то еще. Что касается кровомазания на фоне ОК, Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Прекращать не нужно.Эффект был.Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Екатерина 2015-10-10 13:36
Здравствуйте, Вы мне подробно расписали про СЭК. И сказали, что только когда я буду убеждена, что не беремена, тогда можно будет принимать что-то еще. Так у меня на десятой таблетки пришла настоящая менструация, т. е. я была уверена, что я не беремена. Но я неправильно начала принимать Линдинет 20. Получается с середины цикла. Как мне лучше в данной ситуации поступить. Бросить прием ОК и начать только со следующих месячных или продолжить принимать без семидневного перерыва? И какова вероятность беременности при неправильном приему ОК? Заранее благодарю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-10 18:00
Екатерина, скажите, Вы своими минусами под ответами меня стимулируете Вам отвечать? Мы Вам помогаем бесплатно, а Вы? Вам был дан ответ в конце. Нужно дочитывать все.
0
Платная консультация
Екатерина 2015-10-10 18:30
За минус извините. Сообщение полностью почему-то не высветилось. Скажите, а стоит делать семидневный перерыв? Или в этом месяце принимать без перерыва? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-10 18:54
Прощаем:) О техническом сбое сообщим. Вы не можете трактовать, что на фоне приема ОК пришла полноценная менструация. Дело в том, что первые 6 циклов, я писала Вам, организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Потому возможно, что это именно синдром привыкания у Вас.
0
Платная консультация
Екатерина 2015-10-10 19:05
То есть мне следующую упаковку не начинать, а дождаться менструации и уже потом с первого дня по всем правилам начать прием?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-11 12:01
Я Вам такое не советовала. Вы можете продолжить прием
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑