Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональный сбой после Эскапела

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня такая ситуация, первый раз приняла Эскапел после НПА, может ли быть гормональный сбой при принятии 1 таблетки Эскапела, и что может быть ещё хуже гормонального сбоя, последствия от этой таблетки, какие анализы мне можно сдать чтобы проверить нет ли гормонального сбоя! Спасибо большое!
Теги: гормональный сбой после эскапела как лечить
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли потолстеть после приема Эскапела Я приняла эскапел после прерванного полового...
Эскапел последствия Я принимала таблетку Эскапел в середине мая 2016 года, и сейчас...
Сбой менструации после эскапела Елена Викторовна! В конце сентября выпила таблетку...
Эскапел во второй фазе цикла Я выпила эскапел на 19 дц. Цикл обычно 24-26 дней. Болей...
Последствия после эскапела Мне 15 лет, приняла эскапел от безысходности, нужно ли...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-07 19:17
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Обычно организ самостоятельно приходит в норму после приема СЭК через 1-2 цикла. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Мария 2016-05-07 19:26
Спасибо!
0
Дарья 2018-01-23 18:38
Здравствуйте. Выпила эскапель 21нояб, НПА был 21. менструация с 12-16 нояб, после приёма препарата снова с 27по 30нояб. В декабре пришла 23, в январе 22. можно ли сказать, что все в норме? И стоит ли беспокоиться по поводу гормонального сбоя?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-01-23 18:41
Здравствуйте. Не стоит. Все в норме
0
Платная консультация
Дарья 2018-01-23 18:47
Большое спасибо
0
Татьяна 2017-11-10 19:28
Здравствуйте! НПА был 30 сентября, выпила Эскапел 1 октября, месячные пришли вовремя, 9 октября, бе задержек. Ко второму циклу замечаю задержку на пару дней (месячных пока нет) и сильно стало сыпать лицо прыщами, как никогда, как не было даже в подростковом возрасте! Подскажите, нормализуется ли сам по себе гормональный сбой или срочно к гинекологу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-11 12:41
Здравствуйте. Такое возможно в первые месяцы после приема таких средств. Но обычно это стабилизируется за 1-2 месяца
0
Платная консультация
Татьяна 2017-11-11 20:09
Спасибо, Елена Викторовна за столь быстрый ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос