Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровотечение после эскапела

Спрашивает: Anna1278, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Нет
Добрый вечер! С 7 по 12 апреля были месячные, 15.04 был ПА, порвался презерватив, 100% попадание спермы. В течение получаса был принят эскапел, никаких побочных эффектов по ощущениям не было. Сегодня, 21.04, пошла кровь - первая мысль, что это месячные, но думаю это кровотечения, последствия приема таблетки. Подскажите, сколько по длительности могут быть кровотечения и после скольких дней можно начать волноваться? И, как я понимаю, беременность можно исключить? Цикл 28 дней, след месячные должны быть с 5 мая
И еще вопрос по поводу гормонального сбоя, как удостоверится, что его нет? Какие анализы сдать?,
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Принятие Димиа Через 9 дней после начала принятия Димиа перестала их принимать в связи...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-22 12:29
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения (абсолютно разной длительности). Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Цикл приходит в норму за 1-2 месяца. Если дальше будут задержки и сбои - будете сдавать анализы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑