Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Последствия Эскапела

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В конце ноября был НПА, Семяизвержение было точно не в меня, но презерватив был порван. В течение 2 часов принят Эскапел. Через 6 дней начались менструальноподобные выделения, шли 5 дней, без боли, как обычные месячные, средней обильности. После этого месячных не было, тест отрицателньй. Что может значит отсутствие месячных сейчас?
Теги: эскапел последствия после приема, беременность после эскапела последствия
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эскапел вероятность беременности Вчера ночью был незащищенный па с молодым человеком....

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-12 21:07
Здравствуйте! Возможно, гормональный сбой. Вы не указали, когда Вы ждали месячных. Если задержка составляет сейчас 7-10 дней, то такое возможно и у здоровых женщин. Если же задержка более 10 дней, то Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза, сдать анализы на гормоны. Очная консультация обязательна. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Екатерина 2014-01-12 21:33
Огромное спасибо!!! Скажите, беременность исключена? Если это гормональные сбой, сильно ли это опасно? Повлияет ли на дальнейшую беременность через пару лет?
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-12 21:47
В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом Эскапела составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Эскапела позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта (что, я так понимаю, Вы и сделали). На будущее - можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного (или подозрительного для Вас) секса. То, что с Вами сейчас - возможные последствия приема львиной дозы гормонов и такого удара по организму. Если Вы не будете злоупотреблять Эскапелом (максимум его можно применять 1 раз в год), то все будет нормально. А гормональный сбой может пройти сам или, возможно, нужна будет гормональная поддержка. Но пока об этом говорить рано.
1
Платная консультация
Екатерина 2014-01-12 21:53
Огромное спасибо за такой быстрый ответ! Скажи, есть ли вероятность беременности при незначительном попадании спермы на наружные половые органы? После этого было гигиеническое подмывание.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-12 22:55
Для беременности необходимо, чтобы сперма попала на шейку матки, а не на наружные половые органы. То есть необходим полноценный проникающий половой акт с эякуляцией. О шансах в Вашей ситуации теперь судите сами. Думаю, понятно, что о беременности речь идти не может.
0
Платная консультация
Альбина 2014-08-23 07:02
Здавствуйте! Был прерванный половой акт, для подстраховки выпила таблетку эскапела. Ровно через 2 недели слетел презерватив, было семяизвержение, сразу спринцевалась, как-раз ждала месячных через день-два(т. е. Конец цикла). Подскажите, возможно ли еще одно применение таблетки, или есть более щадящие меры?
0
Татьяна 2015-03-30 23:29
Здравствуйте Екатерина Викторовна!
У меня такая ситуация. На 9 день цикла (цикл обычно 30-32 дня) был незащищённый половой акт, на вторые сутки приняла таблетку Эскапела. Через 5 дней после приёма появились выделения, похожие на месячные и длились 4 дня (обычные по 6 дней). Делала тесты на беременность с разными промежутками, отрицательные. Считать мне начало цикла с первого дня выделений? Сейчас, 29-30 марта появились боли, как при месячных, но их пока нет. Всё ли нормально? Нужно ли обратиться к гинекологу на осмотр?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-31 12:11
Здравствуйте! Нет. Это было кровотечение на фоне приема Эскапела, побочное действие. Месячные еще могут прийти так, как обычно. Пка подождите
0
Платная консультация
Татьяна 2015-03-31 15:15
Просто в таком случае у меня задержка уже 15 дней. Или это гормональный сбой на фоне приёма Эскапела?
0
Татьяна 2015-03-31 16:12
Последние месячные были 13.02.15 (6 дней, цикл 30-32 дня), ПА был 21-22.02, кровотечение началось 28.02(4 дня). Просто в таком случае у меня задержка уже 15 дней. Или это гормональный сбой на фоне приёма Эскапела?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-31 18:27
Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения.
1
Платная консультация
Татьяна 2015-03-31 19:21
Спасибо большое за ответы!
0
Грета 2015-08-02 19:10
Здравствуйте!
У меня был незащищенный ПА 23 и 24 июня. А 22 только закончились месячные. Вот 25 числа выпила эскапел. Через 5 дней начались кровянистые выделение, длились где-то 5 дней. Обычно месячные приходят 18-22 числах. Их все нет. С чем это может быть связано? И могу ли я быть беременной? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-03 10:14
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑