Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Тошнит, кровит, кружится голова после эскапела

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после незащищённого полового акта, в течении 2ух часов приняла эскапел, всё было нормально, но на 8 день пошли кровянистые выделения, кружилась голова, тошнило, прошло 3 дня, выделений стало меньше, только всегда клонит в сон раздражительность, больше не тошнит, пока ничего не болит, скажите это нормально? Возраст 20
Теги: тошнит после эскапела, эскапел тошнит
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка после эскапела Менструальный цикл 29-33 дня, на 25 день цикла (13 ноября)...
Задержка после Эскапела Мой цикл 23-24 дня, месячные длятся обычно 4-5 дней. 3 сентября...
После эскапела задержка, тест отрицательный В ночь с 6 на 7 июля был незащищенный...

31 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-18 18:46
Здравствуйте! В результате приема Эксапела может наблюдаться сбой менструального цикла, появление кровянистых выделений, задержка месячных, боли в груди. Пока причин для паники я не вижу. Если будет задержка месячных более, чем на 5 дней - сделайте тест. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Анастасия 2013-12-18 19:01
Если пошло кровотечение, беременность исключена?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-18 19:10
При своевременном применении средств экстренной контрацепции, таких, как Эскапел или Постинор, через 5-10 дней возникает кровотечение, напоминающее по характеру менструальное кровотечение. Длительность этого кровотечения составляет 4-5 дней. Появление такого кровотечения, свидетельствует о развитии максимального контрацептивного эффекта от контрацептивного препарата. Беременность в описываемой Вами ситуации, практически исключена. Учтите, что менструальное кровотечение может начаться в обычное время, но может возникнуть и задержка менструального кровотечения на несколько дней, так как применение средств экстренной контрацепции, может привести к сдвигам в менструальном цикле. Обычно, если задержка составляет более 5 дней, рекомендуется сделать тест на беременность.

2
Платная консультация
Анастасия 2013-12-18 19:16
А усталость и раздражительность, это побочные действия?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-18 19:20
При приеме препарата Эскапел у пациентов возможно развитие таких нежелательных эффектов:
Со стороны пищеварительного тракта: тошнота, нарушения стула.
Со стороны репродуктивной системы: боль в нижней части живота, напряженность и болезненность молочных желез, нарушение менструального цикла.
Со стороны нервной системы: чувство тревоги, повышенная утомляемость, головная боль, изменения настроения.
Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь и зуд, отек Квинке.
4
Платная консультация
Анастасия 2014-04-30 14:08
Если после приема эскапела кровотечение не возникло означает ли что таблетки не подействовали? (последний раз принимала пол года назад, кровотечение было, а сейчас нет)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-30 15:23
И Вам тоже добрый день! Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Елена 2014-05-30 21:03
Добрый вечер! У меня такая ситуация: мне 29, в феврале родила 2го ребенка. Месячные установились уже и 8.04.14 и 6.05.14 и должны быть 1.06.14. (26-29). С 24на25.05.14-был ПА, но порвался презерватив, через 12часов я выпила Эскапел(впервые). Ни каких побочек у меня нет, если только на 4день(28.04.14) было легкое-головокружение, усталось, тошнота. Еще не могу сказать, что была диарея(жидкого не было), сходила в туалет 25.05.14 вечером, потом и 26.05.14. Меня интересует такой вопрос. Когда мне ждать Месячных? (когда начинать паниковать) От какого числа считать эти 5-7дней. Большое спасибо, за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-31 16:41
Здравствуйте! Прогнозировать такое невозможно. На фоне Эскапела часто возникают задержки и сбои. О каких 5-7 днях идет речь?
0
Платная консультация
Елена 2014-06-01 00:38
Извините, я возможно не правильно прочитала. Но т. е. Если должно быть по плану 01.06.14 то +5-7 дней может быть задержка или больше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-03 10:11
Задержка может быть и на больше, и вообще менструация в этом месяце может не прийти. А может и пойти вовремя-предсказать реакцию Вашего организма невозможно
0
Платная консультация
вика 2014-09-19 10:30
Здравсьвуйте! Месяц назад у меня был не защещенный половой акт, после чего я выпила таблетку Ескапел, приблизительно где-то через 2а часа. На следующий день мой организм полностью очистился, а еще через день начались кровяные выделения. В инструкции было написано что после этого прирората происходит сбой месечных на 5-7 дней, у меня уже прошло намного больше. Сделала тест, он отрицательный. Все это нормально или мне уже паниковать? Зарание огромное спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-19 12:43
Здравствуйте! Эскапел может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения.
0
Платная консультация
вика 2014-09-19 15:07
А есть вероятность того, что в этом месяце не смотря на то, что я не беременна месячные так могут и не начаться? Хотя сейчас присутствуют боли в нижней части живота и пояснице боли как при месячных.
0
Юлия 2014-11-01 21:18
Был НПА(не один раз в 1 день), кончил в меня. В течении 72 ч выпила эскапел(впервые такое в жизни у меня, в аптеке узнавала какие именно табл есть, т к постинор продавать не хотела). Я выпила(было воскресенье). Побочки: легкое головокружение в течении 2 дней, немного подташнивало только на след день, внизу живота тянет, но не сильно, будто 1ый день месячных, но без болей(просто будто шарик внутри надули), Чувствовалась усталось всю рабочую неделю. В четверг заметила на теле (руки и живот) мелкие мелкие красные прыщички, будто мурашки покраснели, или шерстяной кофтой натерла. Не чесались. На след день сильнее. Как я поняла-это у меня аллергическая реакция. В аптеке посоветовали фильтрум попить(очистить организм, кишечник от токсинов и лекарства, на которое пошла реакция) -как считаете, правильно ли это? Формацевт удивился что меня наизнанку не выворачивало и вообще более менее все норм, спросил делала ли тест, сказала отрицательный. Менструация: как ни странно, началась в сб-день в день по циклу! Просто с усиленным кровотечением. Совпадение?. ВОПРОС к Вам: Как избавиться от сыпи(которая прописана как побочка в инструкции) и как в любом случае восстановить организм после этой таблетки? (никогда в жизни пить не буду, знала еще до того, как выпила, аж перекрестилась тогда.). Помогите пожалуйста.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-02 12:16
И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение
0
Платная консультация
Оля 2015-02-19 14:03
Здравствуйте! Месяц назад я приняла постинор, после того, как презерватив порвался, после шести дней были кровянистые выделения, но через недели две выпила эскапел(так же порвался презерватив), после шести дней пошли кровянистые выделения, спустя 3 недели сделала тест на беременность-отрицательный, но вот месячных нет, какая задержка может быть и можно ли исключить беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-19 16:26
Здравствуйте! Оля, Постинор-Эскапел-это не шоколадные конфеты. Ими нельзя злоупотреблять. Сбой возможен. Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ольга 2016-03-09 09:01
Добрый день! На 10 день цикла (04 03) произошел не защищенный ПА, через 20 часов (05 03) приняла Эскапел. Цикл ровно 27 дней. Побочных не было, но и сейчас подташнивает, слабость. Есть ли вероятность того, что таблетка не подействует, очень не хотелось бы делать МА. В инструкции и Ваших ответах сказано, что 95% при принятии до 24 часов, но по Вашему опыту - как часто бывает, что таблетка не помогает и беременность возникает? Спасибо за ответ! Хорошего дня!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-09 09:56
Здравствуйте! Бывает. Потому что в любом случае - это не 100% гарантия. Сдайте кровь на ХГЧ - даст ответ
0
Платная консультация
Сюмбель 2016-05-19 13:58
Здравствуйте! Выпила эскапел 08.05 и через 4 дня начались выделения, а так же начала болеть голова, выделения закончились через 4 дня, а голова как болела, так и болит к тому же меня подташнивает и бывают слабые головокружения. Скажите, это побочный эффект? Надо ли обращаться к специалисту или это само пройдет, ведь прошло уже около недели, а боли и тошнота не проходят.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-19 17:41
Здравствуйте! Конечно, стоит проконсультироваться - у гинеколога и терапевта
0
Платная консультация
Сюмбель 2016-05-20 16:08
Спасибо большое! Я не могу найти себе места, мне очень плохо, сильно болит голова и тошнит, такое чувство, что свалюсь где нибудь. Я была у терапевта, она мне сказала, что нужно сдать анализы на ХГЧ, разве есть возможность беременности, если уже были побочные эффекты в виде бурых выделений?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-20 16:24
Уже много раз писала, копирую Вам. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Сюмбель 2016-06-06 08:51
Добрый день, еще раз! Уже не знаю, что делать, на трансвагинальном узи показало функциональную кисту левого яичника 3 на 3 см. И спайки на правом яичнике, так же меня уже 3 недели мучает тошнота, головокружения и температура держится под 37, делала тест на ХГЧ отрицательный, хотелось бы узнать может ли такое состояние быть из за кисты, либо надо искать проблему в другом месте?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-06 09:15
Возможно, причина в кисте. Но советую еще обратиться к терапевту - возможно, есть еще что-то, поскольку такая маленькая киста не может давать столь яркую симптоматику
0
Платная консультация
Наталья 2016-07-15 07:27
Здравствуйте, мне очень сильно мучает вопрос 8-го числа должны были начаться месячные но не пришли, а 11 -го произошел НПА через 40 мин была принята таблетка Эскапела (на всякий случай) , со второго дня после приема болит голова, тошнит, немного дискомфорт в низу живота, выделений еще не было т. к на чегодняшний день только 4-е сутки после приема таблетки. На всякий случай сделала тест - отрицательный. Какова вероятность беременности? Или это побочный эффект
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-15 10:16
0
Платная консультация
Masha 2016-07-30 18:32
Здравствуйте! У меня был ППА. В течении 72 часов приняла Эскапел. Через 5 дней пошло кровотечение или месячные, длились они 7 дней. С момента ППА прошёл месяц, а меня начало тошнить по утрам и аппетит пропал, стала раздражительной, сделала тест, он отрицательный. Могу ли я быть беременна?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 11:42
Здравствуйте. Маша, на один ответ выше я уже писала о том, что прием средств экстренной контрацепции не означает, что на 100% не будет беременности
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑