Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приняла Женале и беспокоят боли, похожие на ПМС

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 22 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна! Приняла Женале менее чем через 24 часа после незащищенного полового акта, эякуляция в меня произойти не успела, но я решила подстраховаться, произошло все во второй половине цикла (до месячных по календарю оставалось 8 дней) цикл регулярный, месячные приходят обычно вовремя иногда бывает на пару дней раньше, редко позже. Сейчас до месячных по календарю осталось 7 дней и ноет поясница как перед ними (обычно за 7-10 дней до менструации у меня появляются тянущие боли внизу живота и пояснице по ним я чувствую что скоро начнутся), также тянуло низ живота сразу после приема таблетки, а теперь только боли в пояснице, отдающие в ногу как по нерву, может ли это быть из-за таблетки? Или это в какой-то части звоночек, что скоро наступит менструация? За ранее благодарю Вас за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия приёма Женале После ПА выпила таблетку Женале в течении 12 часов, за 2...
Нарушение цикла после Женале У меня вопрос, был НПА, партнер успел прервать акт, но...
Кровь после ПА Уважаемая Елена Викторовна. Меня беспокоит вопрос по поводу: перед...
Задержка после эскапела Менструальный цикл 29-33 дня, на 25 день цикла (13 ноября)...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 10:02
Здравствуйте! Это может быть из-за таблетки. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация
Елена 2017-03-30 17:44
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! После приема Женале месячные пришли как по часам, но на 3-4 день появился зуд, как при молочнице, выпила таблетку Флуконазола и поставила кандид В6 симптомы прошли, но вскоре снова появились творожистые выделения и зуд, а через несколько дней к вечеру появились коричневатые выделения как будто с примесью свернувшейся крови и я обратилась на следующий день к гинекологу при осмотре она сказала что все у меня нормально визуально никаких проблем нет и плохих выделений она не наблюдает, сдала мазок и кровь на RW, назначила свечи нистатиновые и линекс, так как сказала вся проблема в кишечнике, но после второй свечи начались розовые выделения и зуд периодично появляется в основном ближе к вечеру, а результаты анализов будут готовы только к 3 апреля, у меня очень частая молочница лечила ее несколько раз за два года, я очень переживаю, так как забочусь о своем женском здоровье. Может ли молочница так проявляться? И нормально ли такие выделения при свечах? Благодарю за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-30 21:24
Здравствуйте. Да, может. И иногда на фоне приема таких свечей могут быть розовые выделения
0
Платная консультация
Елена 2017-03-30 21:37
Спасибо большое за консультацию, Вы мне очень помогли, а главное успокоили!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос