Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстренная контрацепция

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Полип эндометрия, сактосальпингс справа, спаечная болезнь брюшной полости
Здравствуйте, Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Здравствуйте, Здравствуйте, Здравствуйте, на 9 день цикла было 2 незащишенных половых контакта с промежутком в 12 часов (оба прерванных).
Через 48 часов выпила женале, еще через 2 часа эскапел. Скажите, насколько серьезный вред я нанесла здоровью и чего теперь ожидать? Насколько высок риск беременности. Через неделю планирую сдать кровь на хгч.
Спасибо большое!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Вероятность беременность на 9 день цикла не высока. После приема женале практически сведена к 0. Одновременно принимать женале и эскапел НЕЛЬЗЯ. Эти препараты отлично действую по отдельности. Таким приемом Вы может вызвать у себя кровотечение из половых путей. Если Вы в беременности сейчас не заинтересованы, подберите себе другой способ контрацепции (комбинированные оральные контрацептивы, презерватив, пластырь)
0
Наталья 2015-02-09 17:03
Дотор, спасибо большое за ответ! Я понимаю, что одновременно их принимать нельзя, но страх был сильнее. Кроме ввозмжного кровотечения, другие риски имеют место?
0
Риски сильно сбить свой менструальный цикл. На будущее, НИКОГДА не принимайте их вместе или повторно!
Если выбирать из этих 2-х препаратов, то конечно же женале. Препараты гинепристона более мягкого действия.
Эскапел - высокая доза левоноргестрела - очень агрессивно для организма (все равно, что принять 8 таблеток противозачаточных одновременно). Постинор и эскапел - один и тот же препарат с разными названиями.
0
Наталья 2015-02-09 17:25
Спасибо большое, доктор! Впредь никогда не буду принимать подобные препараты. Подскажите, когда наиболее информативно сдать тест на хгч? (Кровь) через 7-10 дней после НПА? Очень хочется окончательно убедиться в отсутствии беременности. И когда имеет смысл делать узи, чтобы посмотреть, если какие-то последствия в органах малого таза после такой дозы препаратов.
спасибо!
0
Анализ на ХГЧ делать раньше задержки не следует, УЗИ так же. Дождитесь менструации и не паникуйте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос