Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Женале. Экстренная контрацепция

Спрашивает: Лариса
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, второй раз за всю жизнь такая проблема, совсем не понимаю ничего в этом. Произошел незащищенный половой акт в "опасный день". полгода назад пила "Постинор", реакция была ужасной, наткнулась на описание препарата "Женале". скажите, пожалуйста, действенный ли это препарат (выпить придется позже 24х часов после па), и я часто употребляю обезболивающие (Кеторол, Но-Шпа) (бессонницы, нервы, частые сильные головные боли). а там в противопоказаниях сказано, что нельзя употреблять совместно с НПВП. как может повлиять на контрацептивное действие препарата, если я, все равно, буду их употреблять? Спасибо заранее!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-04 18:10
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат (при чем любой) подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. С НПВП принимать данные средства нельзя. В день приема не сочетайте. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Лариса 2016-05-04 18:29
Спасибо большое за ответ! И за всю информацию. Но, все-таки, чем опасно сочетение нпвп и женале? Это влияет на дейтсвие препарата или на побочные эффекты? Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос