Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием противозачаточных таблеток после приема средств экстренной контрацепции?

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошу рассмотреть мою ситуацию, нет возможности попасть на личный прием к врачу.
26 августа был незащищенный ПА с большой вероятностью беременности, был период овуляции. Т. к. мы с МЧ детей пока не планируем, было принято решение принять средство экстренной контрацепции - постинор. До этого его не употребляла, приняла все по инструкции. Через 5дн. Пошли обильные месячные, затем через 10дн после были темные мажущие выделения в течение недели (на этот момент должны были быть месячные по циклу).
Затем 3 октября снова был экстренный случай - порвался презерватив, снова на момент овуляции. Пришлось снова прибегнуть к постинору. Знаю, что часто употреблять его нельзя, но выбора не было. И вот прошло уже 8дн, месячных так и нет. Может ли он не подействовать во второй раз?
И я планировала начать прием ОК - Джес, его мне выписывал врач пару лет назад, мне подошел. Можно ли начать прием с первого дня месячных от постинора, или же нужно подождать, когда начнутся свои по циклу?
И как может отразиться данная ситуация в дальнейшем на репродуктивной системе?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-19 12:07

Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Начинать прием ОК нужно строго в первый день совей менструации. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑