Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли пить регулон, спустя сутки после НПА?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Аллергическая реакция на пыль
Здравствуйте, вчера был НПА, подскажите пожалуйста какие противозачаточные таблетки можно принять от нежелательной беременности, если я не рожавшая девушка? С наименьшими побочными действиями. И подойдет ли Регулон для меня?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-12 11:56
Здравствуйте! Регулон не относится к средствам экстренной контрацепции, а речь тут идти может только о них. Регулон поможет только при регулярном приеме. Ваш выбор - Гинепристон, Женале, Эскапел или Постинор. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑