Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстренная контрацепция

Спрашивает: Ксения, уляьновск
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте Елена Викторовна! Такая ситуация, я приняла таблетку женале после ПА через 4 часа, все как по инструкции. Неделю назад принимала антибиотики Юнидокс. Прошло 2 дня продолжила курс антибиотиковПовлияет ли как-то этот препарат? Может ли наступить беременность? Заранее спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка после женале 7 декабря должны были, но не наступили месячные. Через 2 дня...
Средства экстренной контрацепции Месячные были 24.10 продолжительностью 6 дней, половой...
Принятие экстренной контрацепции Защищеный половой акт был за день до овуляции. На...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-22 23:53
Здравствуйте! Нет, не повлияет на эффект. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос