Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Экстренная контрацепция

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Эрозия шейки матки.
Здравствуйте. В этом месяце впервые приняла "Женале". Задержка уже 3 дня. Раньше такого никогда не было, месячные всегда в нужный день наступали. Стоит ли беспокоиться?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-27 13:04
Здравствуйте! Стоит, потому что 100% гарантии эти препараты все равно не дают. Плюс многое зависит от того, как скоро он был принят. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием Женале позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Женале может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑