Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повторная экстренная контрацепция

Спрашивает: nasty_an, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, такой вопрос, месяц назад был половой акт, произошла осечка, выпила эскапел, в этот раз, порвался презерватив, были без него не долго и семяизвержение внутрь не было, но было за день до овуляции, спустя 20 часов выпила таблетку эскапела, как посоветовал врач. Так вот, в таком случае беременность может наступить или нет? И вообще при проникновении без семяизвержения может наступить беременность?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Краткость цикла при постероне Доктор Мой цикл обычно 27-29 дней В этом месяце на 11...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-27 11:35
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Без проникновения беременность не наступит, а вот в смазке могут быть сперматозоиды. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑