Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Что лучше постинор или эскапел

Спрашивает: Юля
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день скажите пожалуйста что лучше принять постинор или эскапел? До этого ранее принимала постинор побочек не было. Моет не стоит менять? Многие пишут что постинор помогал а когда попробовали эскапел то он не помог?
Теги: эскапел или постинор что лучше
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Срочно, задержка месячных Произшел защищенный половой акт с парнем, но после того...
Прием экстренной контрацепции С молодым человеком был па, презерватив порвался в это...
Экстренная контрацепция при нерегулярном цикле Помогите пожалуйста. Последняя менструация...

35 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-23 19:23
Здравствуйте! Вещества почти идентичны по действию, в плане экстренной контрацепции нет понятия "лучше"-все вредно
1
Платная консультация
Анна 2015-02-23 19:47
Спасибо большое за ответ. Скажите еще пожалуйста такая ситуация: 22.02 был незащищенный ПА а по прогнозу овуляция 23.02. можно ли 24 числа принять экстренные контрацептивЫ? просто я читала что во время овуляции их принимать нельзя потому что можт возникнуть внематочная беременность. Так ли это? И может в этом случае мне лучше принять гинепристон чем постинор?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-23 19:49
То, что Вы пишите о риске внематочной в овуляцию-извините, откровенная глупость. Экстренную контрацепцию можно принимать не позже 72 часов после ПА
-1
Платная консультация
Анна 2015-02-23 19:56
Значит неважно овуляция или нет принимать препарат можно до 72 часов? Ну а что все таки лучше и эффективней будет постинор или гинепристон? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-23 19:57
Анна, я Вам уже выше ответила-нет понятия "лучше", когда речь об экстренной контрацепции. Она вся-зло
-1
Платная консультация
Люда 2015-02-23 22:34
Добрый вечер. Я тоже такое слышала что если принять екстренную контрацепцию в период овуляции или на следующий день после нее. Может возникунть внематочная беременность. Это правда?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-23 22:38
Здравствуйте! Люда, Вы, наверное, шутите. Выше эта тема уже исчерпана. Единственные возможные нюансы, которые обсуждаются в медицинских кругах-это снижение эффективности экстренной контрацепции в период овуляции на 7-10%
1
Платная консультация
Мария 2015-02-23 23:00
Доброй ночи! У меня похожая ситуация. Скажите пожалуйста какова вероятность беременнсоти если: 01 февраля был НПА, а на следующий день овуляция тоесть 2 числа а третьего числа я выпила постинор. Самочуствие нормальное. Месячных пока нет цикл 36 дней. Можно исключить беременность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-24 00:27
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема Эскапела не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Anna 2015-03-06 11:10
Добрый день. У меня был НПА 22 числа,24 выпила гинепристон. Побочек не було. Но сейчас уже 3 дня болит внизу живота. Что это может быть? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-06 11:11
Здравствуйте! Может быть побочный эффект. Плюс Вы не указали, когда ждете месячные. Возможно, признаки их приближения
0
Платная консультация
Anna 2015-03-06 11:19
Месячные жду числа 9 марта.
0
Менструация началась?
0
Анна 2015-03-12 10:54
Нет, менструация не началась! Но сегодня(12.03.15) сделала тест на беременость - он отрицательний.что это может быть и что делать?
0
Ожидайте менструацию. Боль внизу живота может предшествовать началу менструации. После приема гинепристона цикл может как укорачиваться, так и немного удлиняться.

Если ближайшую неделю менструация не начнется, повторите тест на беременность с мочой, сдайте кровь на ХГЧ.
2
Ольга 2016-11-22 15:46
Добрый вечер, такой вопрос можно ли после постинора употреблять еще и другие средства экстренной контрацепции, если 72 часа еще не прошли после ПА? Постинор принят по схеме, спасибо!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-11-23 10:07
Применение других препаратов нежелательно. Достаточно приёма постинора.
0
Арина 2015-05-31 10:10
Здравствуйте! Дело в том, что у меня был защищённый ПА, но презерватив порвался, а он кончил во мне и сразу же достал. Цикл у меня плавающий -+ 3 дня, поэтому есть вероятность того, что это был день овуляции либо же она была раньше/позже на 3 дня. Скажите, какова эффективность приёма Постинора, если я приняла его когда после ПА прошло 20 часов?
0
Здравствуйте. Препарат в данном случае будет эффективен. Постинор эффективен при приеме в течение максимум 72 часов (высокоэффективен при приеме в течение 48 часов) после полового акта.
1
Арина 2015-06-16 10:24
Здравствуйте! Принимала эскапел 31 мая. Перенесла хорошо (не было ни выделений, ни тошноты и т. д.). Месячные пришли вовремя (12 июня), но шли всего 3 дня, хотя обычно идут 4-5 и обильнее, чем были сейчас. Скажите, это нормально?
0
Здравствуйте. Да, это вариант нормы.
0
Анна 2016-10-31 07:21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. 13.10 был НПА, выпила Постинор, 17 го числа пошли месячные. Далее вчера 30.10. порвался презерватив. Сегодня была у гинеколога, она рекомендует выпить Эскапел. Я сомневаюсь, боюсь. Родила путем кесарева 7,5 месяцев назад подскажите, стоит ли пить Эскапел?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-31 08:59
Эякуляция была во внутрь?
0
Катя 2017-03-26 14:13
Здравствуйте! У меня годовалый ребенок на гв, месячных пока не было. С 24-на 25 марта во время повторного ПА сполз перзерватив в середине процесса, я его извлекла, одели новый. Есть ли риск беременности, нужно ли пить эскапел или постинор Получается, прошло 36 часов примерно. Как при экстренной контрацепции сохранить гв, насколько отменить его Какой препеарт лучше выбрать учитывая гв и срок прием таблеток? Заранее спасибо!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-03-28 09:00
В этом случае вероятность беременности низкая. Ничего принимать не нужно.
1
Валерия 2017-05-22 16:13
Добрый день, я слышала, что если растолочь пастинор в порошок и смешать его с каким либо напитком эффективность будет выше. Правда ли это? Или наоборот вся эффективность пропадеь.
Спасибо
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-05-22 16:21
Нет, препарат необходимо принимать точно так, как указано в инструкции
0
Мария 2017-11-12 10:13
Здравствуйте! Вчера, 11.11 был ПА с окончанием внутри. Сегодня, 12.11 сделала тест на овуляцию, он положительный. Планирую выпить Эскапел в течение 12 часов. Ещё посоветовали Женале. Что эффективнее? Просто про Женале есть не очень хорошие отзывы и информация, что алкоголь снижает его эффективность, а вчера немного алкоголя было принято. Заранее спасибо.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-11-12 10:43
Это препараты с одинаковой эффективностью. А отзывы о которых вы пишите основаны на индивидуальной переносимости препарата и не является объективной оценкой. Можете принять любой из них.
0
Мария 2017-11-12 12:49
Спасибо огромное за ответ! Приняла Эскапел. Скажите, а я могу одновременно начать пользоваться пластырем Евра? Мне его врач прописала начать после окончания выделений послеродовых (было КС 19.09)
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-11-12 13:18
Нет, вам необходимо дождаться месячных и с первого дня месячных возможно применение пластыря.
0
Мария 2017-11-12 14:41
Вот как! Значит, моя врач не права оказалась. Она разрешила начать сегодня же. Они конфликтовать будут? Препараты.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-11-12 14:45
После приема Экскапела идет гормональный сбой и чтобы этот препарат адекватно подействовал, то никаких других препаратов принимать не нужно,
0
Мария 2017-11-12 14:51
Василий Васильевич, спасибо Вам за оперативные ответы! У меня последний вопрос: после родов у меня месячные ещё не начались. И раз сегодня овуляция, то мне стоит их ожидать через 14 дней?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-11-13 19:38
Да, примерно в этот период.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос