Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Как принимать Постинор и Эскапел

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как часто можно принимать средства экстренной контрацепции (Имею ввиду постинор, или эскапел)? Слышала что больше трех раз нельзя?
Теги: менструальный цикл, средства контарцепции, как часто можно принимать эскапел, эскапел как принимать, эскапел как часто можно принимать
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 апреля 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Посткоитальная контрацепция Мне 34 года, всегда в основном предохранялась презервативом,...
Перестала пить линдинет в середине цикла Такая ситуация. Принимаю линдинет. На этот...
Стоит ли пить эскапел Я год принимала ярину. В прошлом месяце решила сделать перерыв...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2011-04-04 19:34
Здравствуйте!!! Эктсренные средства контарцепции принимают в течении 3-х суток (72 часов) после незащищённого полового акта. Чем позже принят препарат, тем ниже эффект контрацепции. Препараты не рекомендуется принимать больше 1 раза во время одного менструального цикла, поскольку повышается риск возникновения осложнений и побочных эффектов (кровотечения, сбой менструального цикла). Приём препаратов больше 1 раза в 4-6 месяцев снижает их эффективность.
p. S. Будьте здоровы!!!
0
111 2011-04-05 11:07
Спасибо за ответ!!!
0
Варя 2011-05-03 17:34
Здравствуйте. Вчера у нас был половой акт. Прошло 40 часов. Во время полового акта порвался презерватив, но мой парень не успел кончить(но в презервативе было немного "этого"=))).
Последние месячные с 13 по 17 апреля.
Период между месячными 20, 23, 26 дней.
Какая вероятность того, что я забеременела?
Мне советовали принять подружки Постинор. Поможет ли он мне и стоит ли его применять? Повлияет ли он на моего будущего ребенка?
0
екатерина 2014-04-27 13:41
Здравствуйте, я 2 года принимала противозачаточные регулон, решила бросить их пить, через неделю после того как их бросила, был незащищенный ПА, через 13 часов после него выпила постинор (1 таблетку) через 12 часов 2. Уже прошло 7 дней после приема, а месячных нет, болит живот у грудь. Подскажите, я беременна?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-28 12:04
Здравствуйте! Чем раньше Вы выпьете первую таблетку, тем выше вероятность того, что это поможет избежать беременности. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений) после приема не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав кровь на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать через 7-10 дней после незащищенного ПА. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос