Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли мне принять средство экстренной контрацепции

Спрашивает: юля
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Удален желчный пузырь, гастрит
Здравствуйте, Здравствуйте. Вчера 17.05 случился незащищенный половой акт, партнер немного не сдержался, и сперма попала на половые губы и вход во влагалище. Какова вероятность беременности? Можно ли принять препарат экстренной контрацепции, каковы могут быть последствия? Начиталась в интернете про гинепристон, поняла что небезопасно (Есть переживания… Месячные часто сбиваются, средний цикл 30-33 дня. Последняя менструация была 5.05. -11.05. Немного увеличена щитовидная железа, но гормоны не принимаю. Иммунитет у меня слабый. Болезней и инфекций никаких нет. Партнер постоянный и первый.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Принятие экстренной контрацепции Защищеный половой акт был за день до овуляции. На...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-18 19:16
Здравствуйте! Принять за Вас решение я не могу. Но шанс на беременность в такой день цикла есть. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос