Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эффективность эскапела

Спрашивает: Арина
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Дело в том, что у меня был защищённый ПА, но презерватив порвался, а он кончил во мне и сразу же достал. Цикл у меня плавающий -+ 3 дня, поэтому есть вероятность того, что это был день овуляции либо же она была раньше/позже на 3 дня. Скажите, какова эффективность приёма Эксапела, если я приняла его, когда после ПА прошло 20 часов?
Теги: эскапел эффективность, эффективность эскапела в первые 24 часа
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эскапел во второй фазе цикла Я выпила эскапел на 19 дц. Цикл обычно 24-26 дней. Болей...
Зачатие после принятие эскапела Очень нужна ваша консультация! 3 дня назад был половой...
Если я приму эскапел спустя 38-40 часов он поможет? Переспали с парнем без защиты,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-01 19:33
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта.
0
Платная консультация
Арина 2015-06-01 19:36
Скажите, пожалуйста, а то что это возможно был день овуляции не сыграет никакой роли? И препарат подействует?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-01 19:44
Арина, ни один препарат из группы СЭК не дает 100% эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
0
Платная консультация
Арина 2015-06-01 19:46
Спасибо большое!
0
Арина 2015-06-16 10:20
Здравствуйте! Месячные после приёма эскапела пришли вовремя, но длились всего 3 дня, а на 4 почти и не было.
Это нормально? Дело в том, что обычно они у меня идут в течение 4-5 дней. И обильнее, чем сейчас.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-16 14:15
Здравствуйте! Я же вам уже писала о влиянии-ничего не изменилось
0
Платная консультация
Алена 2017-12-06 19:12
Здравствуйте, у меня получился такой инцидент. В день овуляции был незащищенный половой акт. Парень не. В меня. Испугалась, но приняла решение слишком поздно. Через 67-68 часов (вчера) выпила эскапел. На следующий день (сегодня) покололо и потянуло внизу живота. Грудь слегка болезненно реагирует на прикосновения. И пошли кремовые выделения, кровотечения не было, но есть подозрение на то, что всё-таки забеременела. Подскажите, что делать и какой шанс на то, что беременность есть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-12-07 14:30
Здравствуйте. Писала в данной теме. Копирую для Вас. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос