Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстренная контрацепция

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, был незащищенный половой акт, через 2 суток выпила препарат Двелла, скажите какова вероятность беременности?
Теги: незащищенный акт во время менструационного цикла, эскапел экстренная контрацепция смешает менструационного цикла
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

После ескопела нет месячных Августа по назначению врача выпила ескопел.20 сентября...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-22 18:14
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Препарат может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса.
0
Платная консультация
Ирина 2014-09-22 18:17
Спасибо, а могу ли я сейчас продолжить прием гормональных контрацептивов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-22 18:20
Вы их принимали и на фоне этого еще и экстренную контрацепцию? Зачем? Если Вы принимаете ОК более 7 дней, без пропусков, то никакая дополнительная контрацепция, а тем более экстренная-не нужна
0
Платная консультация
Ирина 2014-09-22 18:23
Я только начала принимать гормональные контрацептивы, до этого никогда не принимала, был первый день приема и в тот же день случился половой акт, принимала не по инструкции, т. к. Врач сказал что можно начать прием после 21 дня цикла
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-23 12:27
Вот это кавардак у вас в назначениях. ОК начинают принимать в первый день цикла, а не после 21-го. Дождитесь нормализации цикла и принимайте ОК по инструкции
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑