Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Две апоплексии и запретили пить гормоны

Спрашивает: Наталь
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, в июле 2012 года у меня была апоплексия, через месяц после приема гормональных препаратов, мне поставили диагноз илеофеоморальный флеботромбоз нижней конечности. Запретили пить гормональные препараты, т. К. Высокая сворачиваемость крови. Пила варфарин под контролем МНО, и через год 12 августа 2013 года у меня случилась вторая апоплексия на другом яичнике. Сейчас лечусь в гематологическом отделении. Гинеколог-эндокринолог приписал мне пить Индогрин. Могут ли они меня полностью защитить от повторных апоплексий, гарантий не дали. Что мне делать? Может есть какие то препараты которые не оказывают влияние на сворачиваемость крови! Помогите пожалуйста я очень хочу деток. А в следующий раз уже яичники будут удалять(((((
Теги: мирена апоплексия, гормоны после апоплексии, может ли быть апоплексия на фоне приема контрацептивов
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональные препараты У меня спираль мирена стоит 5лет и4мес. (миома матки) Сейчас...
Приём гормональных препаратов Мне 30 лет. В период с 21 до 27 лет принимала ОК ярина...
Апоплексия яичника У меня 2 раза(с интервалом в 4 года) была апоплексия правого и...
Обнаружили впч и дисплазию У меня обнаружили впч и легкую дисплазию, проколола 10ампул...
Гормональные препараты У меня год назад очень явно проявилась задержка месячных, вызывали...
Профилактика апоплексии яичника Уважаемый доктор!!! Я перенесла операцию у меня была...
Киста и гормоны Хочу спросить: у меня следующая проблемма, полип матки и двухкамерная...
Боли при овуляции Уважаемый доктор! Мне 23 года. Половой жизнью не живу. На прошлой...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-12 15:27
Здравствуйте! Защитить Вас можно, только подавив все овуляции. Учитывая, что есть проблема со свертываемостью, КОКи Вам действительно противопоказаны. Вам подойдет безэстрогеновая контрацепция - например, спираль Мирена. Я советую Вам беременеть, как можно быстрее, а потом ставить спираль. Пропейте фолиевую кислоту в первой половине цикла, витамин Е во второй. Индогрин можете пить пока лечитесь - неплохой препарат, и корректируйте свертываемость - это поможет избежать повторных апоплексий. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Наталья 2013-09-13 09:51
Добрый день, в июле 2012 года у меня была апоплексия, через месяц после приема гормональных препаратов, мне поставили диагноз илеофеоморальный флеботромбоз нижней конечности. Запретили пить гормональные препараты, т. К. Высокая сворачиваемость крови. Пила варфарин под контролем МНО, и через год 12 августа 2013 года у меня случилась вторая апоплексия на другом яичнике. Сейчас лечусь в гематологическом отделении. Гинеколог-эндокринолог приписал мне пить Индогрин. Могут ли они меня полностью защитить от повторных апоплексий, гарантий не дали. Что мне делать? Может есть какие то препараты которые не оказывают влияние на сворачиваемость крови! Помогите пожалуйста я очень хочу деток. А в следующий раз уже яичники будут удалять(((((

Здравствуйте! Защитить Вас можно, только подавив все овуляции. Учитывая, что есть проблема со свертываемостью, КОКи Вам действительно противопоказаны. Вам подойдет безэстрогеновая контрацепция - например, спираль Мирена. Я советую Вам беременеть, как можно быстрее, а потом ставить спираль. Пропейте фолиевую кислоту в первой половине цикла, витамин Е во второй. Индогрин можете пить пока лечитесь - неплохой препарат, и корректируйте свертываемость - это поможет избежать повторных апоплексий. Здоровья Вам!

Спасибо большое за ответ. Хотела бы еще спросить. Через какой период после операции которая была 12августа 2013 г. Можно беременить. С учетом что это уже третяя полостная операция на животе. И какие шансы у меня вообще забеременить при таких болезнях?



0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-09-13 15:34
Шансы есть, если сохранена гормональная функция яичника. Беременеть можно через 8-10 циклов
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑