Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональные препараты

Спрашивает: Аля, г Омутнинск
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: Гипертония, тиреотоксикоз перешедший в гипотериоз, умеренная легочная гипертензия
Здравствуйте! У меня спираль мирена стоит 5лет и4мес. (миома матки) Сейчас планирую убрать. По результатам узи миома 10недель и в обоих яичниках киста. В операции сказали нет необходимости. Хочу сдать анализ СА125(подскажите в какие дни более благоприятнее сдавать кровь на анализ) Скажите пож-ста есть ли необходимость пропить месяца три таблетки Жанин? Я почитала очень много противопаказаний у этого препарата. У меня нет желчного, панкреатит, гипертония, тиреотоксикоз перешедший в гипотериоз, умеренная легочная гипертензия. Может есть препараты более менее где меньше побочных.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичников после норколут Роды одни, абортов не было. 1 февраля 2017 на осмотре...
Пройдет ли киста яичника без гормональных препаратов? Осенью были киста правого яичника,...
Аденомиоз с личением дюфастоном После лапароскопий удаление эндометриозной кисты....
Расшифровка онкомаркера Меня зовут Елена, мне 30 лет(не рожала) - на протяжении двух...
Гормональные препараты У меня год назад очень явно проявилась задержка месячных, вызывали...
Кисты на обоих яичниках Помогите пожалуйста в трудной ситуации.10.07.14 снова обострился...
Киста яичника у подростка Подскажите у девушки месячные начались в 12 лет. 2 года...
Удаление яичников У меня в течение 3-х лет эндометриоидная киста левого яичника размером...
Возможно ли забеременеть естественным путем или ЭКО Я хотела бы узнать есть ли возможность...
Жанин при кисте аденомиозе и ФКМ Доктор! У меня аденомиоз 1 степени (после кесарева...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-12 20:24
Здравствуйте. А зачем сдавать СА-125, извините?
0
Платная консультация
Аля 2017-03-13 06:08
Здравствуйте! По узи в обоих яичниках по кисте, (узи делала 6февраля и 15февраля) второе узи после критических дней. На втором узи киста увеличилась в размерах. В областном центре мне написали рекомендации. Удаление ВМС, УЗИ после КД и наблюдение по месту жительства. Когда пришла на приём к врачу районном, доктор в недорозумении меня спрашивает. Вас не взяли на операцию? Я ответила, что доктор сказал сейчас нет необходимости. Я спросила про гормональные препараты. Вот и назначено. Сдать СА125, удаление вмс и жанин. Скажите прож-ста как быть в моём случае? И препарат этот обязателен?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-13 09:18
Поняла Вас. Тогда лучше сдать не СА-125 отдельно, а анализ - индекс ROMA. СА-125 давно неинформативен один. Он может и при миоме повышаться. Сдать можно в любой день, кроме месячных. А Жанин зачем? От кист?
1
Платная консультация
Аля 2017-03-13 09:30
Я поняла так, что Жанин от кист пока три месяца, а дальше в областную на приём снова. И наш доктор спросил, а спираль вам снова через какое-то время не порекомендовали вставить. На счёт анализа поняла вас, спасибо попробую сдать его. Но вот сейчас с субботы КД, (скудные) я сегодня не пошла на удаление. Решила в этом месяце сдать анализ и может в след будут умеренные КД, а не скудные. Уж очень болезненно будет при скудных (Препарат нужен в данном случае будет после удаления? И при моих хронических?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-13 09:32
Препарат - это Вы Жанин имеете в виду?
0
Платная консультация
Аля 2017-03-13 09:36
Да
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-13 09:38
После удаления Мирены, да? В принципе, может применять при необходимости. Но можно и поставить новую Мирену. Хотя этот вариант я бы не рассматривала, потому чтоК, ак я понимаю, сейчас кисты образовались как раз на фоне Мирены
1
Платная консультация
Аля 2017-03-13 09:46
Кисты были, но они переодически исчезали(т. е лопались) а вот сейчас пока в обоих яичниках. И я как понимаю, кисты бывают те которые лопаются(фоликулярные?) и эндометриозные вроде.? Ну которые не проходят и только удалению подлежат. В моём случае значит после удаления я месяца три могу принимать Жанин? А потом узи сделаю? Или может со стороны доктора вы мне более посоветуйте как быть? Мирену я думаю что ставить уже не буду. Возраст. И не сейчас так потом оперативное вмешательство возможно. Уж если пойдёт рост миомы, буду просить удаление.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-13 09:53
Видов кист гораздо больше, чем Вы перечислили. И на фоне Мирены часто бывают кисты желтого тела/геморрагические.
После снятия спирали можете Жанин на 3-4 месяца, дальше УЗИ-контроль
1
Платная консультация
Аля 2017-03-13 09:59
Спасибо большое, Вам, Елена Викторовна! Удаляю спираль и принимаю таблетки. Если завтра более обильнее будет, то можно удаление? Или я уже в этом месяце опаздываю, приём таблеток тоже ведь по циклу. В первый день КД?, Наверное лучше будет отложить? Сдать анализ для начала, Только мне бы вес не набрать с них. С января месяца борюсь с лишним весом. (пока минус 11, а была 84) , хочу ещё столько же скинуть.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-13 10:00
В данном цикле уберите спираль. Прием ОК разрешено начинать до 5-го дня цикла.
1
Платная консультация
Аля 2017-03-13 10:01
Всё поняла! Спасибо ещё раз!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-13 10:02
Всегда пожалуйста:) Рада была помочь:)
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос