Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём гормональных препаратов

Спрашивает: Татьяна, Санкт Петербург
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Хронический панкреатит Дискенезия жвп Холицестит хронический
Добрый день! Мне 30 лет. В период с 21 до 27 лет принимала ОК ярина в связи с нерегулярными болезненными месячными и кистой правого яичника. Приём ок полностью устраивал, все болезненные состояния прошли. В 28 лет пришлось отменить приём ОК в связи с обострением панкреатита были отменены все таблетки. Год я возвращала цикл при помощи дюфастона. Месячные были так же нерегулярные, скудные, болезненные и образовывались кисты. Врач рекомендовала возобновить приём ОК только более нового поколения Джес плюс. Принимаю данные таблетки 11 мес., при этом на 8 месяце приёма попала в больницу с диагнозом апоплексия яичника на 17 активной таблетке. С октября по настрящее время кровотечения отмены не наступают, при этом на 16-18 таблетке присутствуют необилтные мажущие выделения. По результатам УЗИ есть маленькие кисты и с ОК снимать меня не хотят. Врач говорит, что отсутствие кровотечений является нормой и не стоит менять контрацептив. Скажите пожалуйста действительно ли это является нормой при приёме джес? Может мне стоит вернуть приём ярины т. к. При применении данного препарата таких проблем не возникало? Сушествуют ли другие способы лечения поликистоза яичников и нерегулярный цикл или при данном диагнозе показана только гормонотерапия? (Меня смущает, что я очень много лет пью ОК) беременность исключена (полный половой покой в течение года) Спасибо за ответы!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение при приеме джес плюс В целях нормализации цикла врач прописала пить джес...
Отмена дюфастона самостоятельно У меня по узи поставили кисту 2 см, назначили пить...
Начала приём Джеса на 7 день менструального цикла Подскажите, пожалуйста. Начала приём...
Хронический сальпингоофарит В 19 лет был аборт, после которого началось воспаление...
Эндометриоз нужно было ли мне его лечить? По УЗИ врач гинеколог в поликлинике нашла...
Базальная температура и гормональные препараты Скажите пожалуйста, что мне делать?!...
Выделения при приеме Визанны 31.05.2017 у меня была лапароскопическая операция по...
Пройдет ли киста яичника без гормональных препаратов? Осенью были киста правого яичника,...
Джес и другие лекарства Принимаю джес уже третью пачку начала. До этого была диане...
НМЦ при приеме КОК Елена Викторовна! Мой диагноз СПКЯ. Единственное чего хочу от лечения...
Назначают Норколут при кисте яичника и мастопатии Елена Викторовна! Около полугода...
Апоплексия яичника У меня 2 раза(с интервалом в 4 года) была апоплексия правого и...
Гормональные препараты У меня год назад очень явно проявилась задержка месячных, вызывали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-07 12:22
Здравствуйте. Я думаю, что стоит вернуться к Ярине. Для лечения СПКЯ применяется курс минимум в 6 месяцев
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос