Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Можно ли сократить время приема ОК Белара

Спрашивает: Варвара
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 10 июля была операция в связи с внематочной беременностью (разрыв трубы). Тогда же сделали резекцию яичников (всю жизнь СПКЯ) и удалили 2 узла на матке. Назначили пить 3 месяца ОК Белара. На второй пачке начались кровянистые выделения, которые продолжаются уже 8 дней и постепенно усиливаются. Такая же ситуация была много лет назад, когда мне назначили ОК Три-Регол. Тогда тоже на 2 пачке кровило, а на 3 было уже сильное кровотечение, и препарат пришлось отменить.
Очень не хочу продолжать пить ОК вообще, тем более с такими побочными эффектами. До операции корректировала цикл при помощи фитопрепаратов, и чувствовала себя хорошо. Очень хочется допить 2 пачку и снова перейти на травы.
Каковы могут быть последствия такого решения - пропить Белару 2 месяца вместо 3? Не лучше ли прекратить принимать препарат, который, похоже, мне не подошел? Ведь в случае с Три-Реголом цикл не только не нормализовался, но стало еще хуже.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно бросить пить Тайм Фактор Елена Викторовна! Можно ли бросить пить Тайм Фактор...
Почему идет менструация во время приема визанны? Делали операцию 30 мая удалили кисту...
Антибиотики и ок Хочу обратиться с таким вопросом. Пропила ровно месяц белару и прямо...
Кровотечение при удлиненном приеме джес+ Принимаю джес+ больше полугода. Иногда возникает...
Зоэли или Димиа Уважаемый доктор! Мой цикл 30-35 дней, полгода не могла забеременеть,...
Норколут? Мне 51 год. Поставлен диагноз - патология эндометрия, миома матки /65 мм/Киста...
Менструация во время приема ОК Принимаю линдинет 20, около года, до крайнего приема...
Прием противозачаточных при варикозе У меня дилемма. Врач гинеколог назначила прием...
Поликистоз Доктар! Мне 22 года, не замужем. Года 3 уже беспокоит угревая сыпь, теперь...
Кровотечение на фоне дюфастона Мне 49 лет, последние лет 10 ставят эндометриоз, в...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-27 17:03
Здравствуйте. Конечно, отменяйте. А что Вы принимали из фитопрепаратов?
0
Платная консультация
Варвара 2017-08-27 17:15
Я долгое время экспериментировала с разными травами, что-то подходило, что-то нет, в итоге приобрела в одном интернет-магазине сбор трав, который мне подошел и очень хорошо помогал. На фоне его приема и наступила первая в моей жизни беременность, но случай с СПКЯ был, видимо, настолько запущенный, что закончилось все печально.
0
Варвара 2017-08-27 17:39
Ссылку на магазин, я думаю, нельзя размещать, поэтому просто компоненты перечислю, которые в этот сбор входят: душица, пижма, рута, манжетка, донник желтый, шалфей мускатный, лапчатка ползучая, календула, ясменник, вереск, боровая матка, зимолюбка, боярышник цвет и плоды, монарда, розмарин и др. Пропорции там, конечно, не указаны.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-27 22:03
Ну вот и вроде все неплохо, но боровая матка.
Почитайте - http://lib.komarovskiy.net/o-loxotrone-borovaya-matka.html
0
Платная консультация
Варвара 2017-08-28 07:17
Да, боровую матку я когда-то пробовала отдельно, и больше к ней не возвращаюсь. Сложилось впечатление, что она вообще ядовитая. А в составе этого сбора вроде нормально, ее там не очень много, не чувствуется.
Вообще я бы с удовольствием лечилась и традиционными методами, но пока что кроме гормонов и гомеопатии мне ни один гинеколог ничего не предложил. От гормонов мне только хуже, гомеопатия не эффективна, в результате занимаюсь самолечением методом проб и ошибок: (
0
Варвара 2017-08-28 14:00
Простите, у меня еще такой вопрос: с какой целью назначают ОК после таких операций? Почему важно пропить именно 3 месяца, а не 2? В качестве ЗГТ, чтобы помочь яичникам восстановить работу, или чтобы сохранить яйцеклетки? Ведь вероятность раннего климакса после "чистки" яичников повышается? Мне врач толком ничего не объясняет, и это очень угнетает.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-28 14:35
Это делается даже на срок более, чем 3 месяца. Обычно - до 6.
Это делается для того, чтобы не происходила овуляция и не беспокоили прооперированный яичник
0
Платная консультация
Варвара 2017-09-04 17:57
Здравствуйте! Как раз после консультации с Вами кровить стало меньше, но кровомазание продолжается и по сей день, вернее, оно плавно переросло в кровотечение отмены, т. к. сегодня 4 день 7-дневного перерыва. Я начала задумываться о том, чтобы попробовать какой-нибудь другой КОК, например, Регулон, но в инструкции написано, что при переходе с другого препарата нужно сразу, без перерыва, начинать его пить. Момент упущен?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-04 20:28
Здравствуйте. Или сразу после активных, или максимум - не позже 7-го дня паузы
0
Платная консультация
Варвара 2017-09-04 20:59
Я вот думаю, не стоит ли рискнуть пить 3 пачку Белары, если уж Регулон не получится начать как надо. Меня немного успокоило то, что кровомазание не усилилось, а сократилось к концу пачки, хоть и не прекратилось совсем. Но с другой стороны меня смущает, что оно появилось на второй месяц приема. Кожа чистая, грудь не болит. Все бы ничего, но боюсь кровотечения в следующем месяце.
Вообще начало кровомазания не в первый, а во второй месяц приема может быть вариантом нормы и перестройки организма, или это скорее свидетельствует о том, что КОК не подошел?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-04 21:07
Может быть еще адаптация. Ну давайте подождем:)
0
Платная консультация
Варвара 2017-09-04 21:11
А если я куплю не Белару, а ее более дешевый аналог Моделль Анти, мне не надо будет менять схему приема? Ведь это как бы та же Белара?
0
Варвара 2017-09-05 12:23
А если сократить 7-дневный перерыв и начать пить таблетки на 5 день отмены вместо 7, например, это как-то снизит вероятность кровотечения, или это не имеет значения?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-05 16:54
Можно так. А можно даже сразу после последней активной
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос