Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Переход с одного орального контрацептива на другой

Спрашивает: nancy
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Сейчас принимаю Белару. Мне­ 25, рост 166, вес 64, не рожала, беремен­ностей не было. Препарат назначил гинекол­ог с целью контрацепции. Назначил без про­ведения анализов. Во время первого месяца­ приема была мазня практически все время ­приема (около 18 дней), врач предупреждал­, что это нормально, со второго месяца вс­е нормализовалось, месячные приходят стро­го на третий день перерыва. Побочных эффе­ктов не наблюдаю, на втором месяце приема­ правда увеличилась грудь где-то на разме­р, сейчас пришла в норму. В целом можно с­казать, что препарат мне подошел. О контр­ацептивном эффекте что-то сказать сложно, ­ т. к. дополнительно использую презервати­вы, таблетки для подстраховки (беременнос­ть очень и очень нежелательна). На данный­ момент пропила три упаковки, беспокоит с­ледующее: более обильные месячные, чем да­же до начала приема. Слышала, что обычно ­должно быть наоборот, сокращается и колич­ество дней и обильность выделений. Стоит ­ли по этому поводу переживать? Или это в ­пределах нормы? И второй вопрос: почему в­се-таки мне врач назначил низкодозированн­ый препарат, когда вокруг столько вариант­ов микродозированных? Боюсь, что повышенн­ое содержание гормонов может повлиять на ­мое здоровье и возможность забеременеть в­ будущем. Причем при назначении препарата­, доктор расспросив меня, сама вслух гад­ала что же назначить: джес или белару, бе­лару или джес. Если раньше я вообще была ­"не в теме", то сейчас понимаю, что разни­ца есть и существенная. Чтобы вы посовето­вали? Продолжать пить белару, т. к. она "по­дошла", или попробовать перейти на препар­ат с меньшим содержанием гормона? Можно л­и это сделать без сдачи анализов, как мне­ и назначили в первый раз? Сейчас у меня ­как раз семидневный перерыв, можно ли нач­ать пить тот же Джес с началом новой упак­овки? Еще могу сказать, что Белара кажетс­я благотворно влиет на мой вес, похудела ­кг на 2, хотя ничего нового не делала. Не­ может ли микродозированный препарат отра­зиться на весе в обратном порядке? Спасиб­о.
Теги: переход с белары на джес, переход с джес на белару
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нет месячных с детства Уважаемый доктор прошу у вас помощи. Хочу получить совет. Мне...
Очень обильные месячные У меня обильные месячные около полугода, каждый месяц. Посещала...
Контроцепция, анализ крови Мне 23 года, диагноз поликистоз яичников. В качестве лечения...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-24 19:35
Я бы рекомендовал вам дальше принимать Белару, если он вам подошёл. Так как после начала приёма нового препарата опять последует период адаптации.
Вероятность того, что у вас будут проблемы со здоровьем из-за приёма низкодозированных вместо микродозированных низкая.
Достоверно сказать нельзя, как новый препарат скажется на вашем весе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑