Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Зоэли или Димиа

Спрашивает: Rada
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мой цикл 30-35 дней, полгода не могла забеременеть, на узи диагноз - мультифолликулярные яичники и овуляция на 22-23 дц. Гормоны в пределах нормы, гинеколог прописалась Димиа пить 3-4 месяца и на отмене беременнеть. В итоге на второй пачке в середине цикла на 15 день приема открылось прорывное кровотечение, которое длилось 9 дней до конца приёма активных таблеток. Я испугалась и решила допить вторую пачку и больше не пить их. В итоге еще полгода безудачных попыток забеременеть. В августе попала в больницу С подозрением на кисту яичника, меня отправили на лапараскопию, на которой выяснилось что киста функциональная. Зато нашли не острый сальпингоофорит. Спайки удачно разьеденили, сдала анализы на ИППП - всё в порядке. Проходила курс на электрофорез и ультразвук, свечи лонгидаза на ночь. Потом пришла опять к врачу, она сказала яичники немного увеличены (видимо потому что мультифолликулярные), нужно дать им отдохнуть, пропить опять Димиа 6 месяцев. Когда я сказала что у меня было прорывное кровотечение от них, тогда она решила выписать Зоэли. Дорогой доктор, пожалуйста помоги мне разобраться в следующем:
1. Чем Димиа отличается от Зоэли?
2. Отчего могли образоваться спайки в трубе? (Абортов и выкидышей никогда не было) Боюсь вдруг опять появятся?
Спасибо заранее за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Месчные во время приема регивидона У меня было 3 кесаревых сечения, около 3 лет мне...
Прием Дюфастона при пониженном эстрадиоле Елена Викторовна, на Вас моя последняя надежда!...
Месячные после отмены Жанина После ЗБ прописали пить Жанин, пропила его месяц и первые...
Прорывное кровотечение при приеме дюфастона Сделали РДВ с гистероскопией, результат...
Кровотечение в середине цикла Помогите, пожалуйста, разобраться с моей ситуацией....
Циклодинон и глупый вопрос Задам наверное глупый вопрос. Я девственница, у меня СМЯ,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-25 09:42
Здравствуйте! 1. В них разные дейтсвующие вещества. Посмотрите инструкцию. Вам верно врач рекомендовал.2. От инфекций. Если их нет, то не стоит бояться.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑