Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Кровотечение на фоне приема ОК Джес плюс

Спрашивает: Ксения, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Поликистоз яичников, эрозия шейки матки
Здравствуйте, доктора!
Мне 27 лет, не рожала.
Диагноз поликистоз яичников, врач назначила принимать Джес плюс, начала пить с 5 дня цикла. На 10 таблетке прорывное кровотечение с тянущими болями внизу живота, разной интенсивности в течение 7-9 дней. После все прошло, никаких выделеий и болей нет, ничего не беспокоит. Я уже выяснила, что это вариант нормы для начала приема ОК. Сегодня допиваю последнюю активную таблетку в пачке.
Вопрос в чем. Через 3 недели у меня свадьба и поездка в отпуск, мне бы очень не хотелось повторения кровотечения в разгар прекрасных событий в жизни. Какова вероятность повторения кровотечения во втором цикле приема ОК? Можно ли допить первую пачку а вторую не начинать? Или это грозит гормональным сбоем?
Может ли кровотечение прорывное говорить о том, что гормонов мне не достаточно в Джес?
Несколько лет назад пила продолжительное время Ярину, кровотечений таких не было никогда. И если препарат не подходит (Джес) может стоит начать пить Ярину снова? И если да, то с какого дня?
Теги: кровотечение на фоне приема джес плюс
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коричневые выделение на фоне приема джес плюс У меня такой вопрос. Пью джес плюс...
Прорывное кровотечение при приеме Джес+ Принимаю Джес+ четвёртый цикл. Была отсрочка...
Отсутствие месячных при приеме Джес Подскажите пожалуйста, пропила первый цикл Джес...
Мазня и кровопомазание при приеме Джес Елена Викторовна! Опять обращаюсь к Вам за...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кровотечения быть не должно на второй упаковке. Если решите перейти на ярину, то первую таблетку необходимо принимать в день должного приема первой таблетки джеса. Бросать прием препаратов ни в коем случае не надо.
1
Ксения 2015-08-07 15:18
Спасибо за оперативный ответ!
А как Вы считаете есть ли смысл переходить на Ярину? Кровотечение говорит о том что Джес не подходит мне? Или кровотечение прорывное это просто реакция организма на гормоны. Временная так скажем.
Ведь в Джес гормонов меньше чем в Ярине.
Не знаю как правильно поступить.
0
Трудно сказать. На приеме первой упаковки часто бывают мажущие выделения, но потом всё нормализуется. Лучше переходите на Ярину.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑