Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кровотечение в середине цикла

Спрашивает: Анастасия, Ялта
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с моей ситуацией. Мне 32 года, есть один ребенок, роды естественные, два года назад была замершая беременность.
В августе гинеколог назначила утрожестан с 15 по 26 день цикла на 3 месяца для регулировки цикла на фоне эндометриоза. Утрожестан я ставила 2 месяца. В сентябре уехала в другой город по работе до декабря и 7-го октября на 12-ый день цикла начались боли в районе левого яичника, через 4 дня начало кровить, сначала немного, потом сильнее. 12-го октября сходила к местному гинекологу, сделала УЗИ. УЗИ показал кисту левого яичника 5*4 см. Врач назначила Транексам и гормональные ОК Клайру прямо с того же дня, хотя он приходился на 17-ый день цикла, мотивируя это тем, что уже пришли месячные, хотя до этого цикл был регулярным. Рекомендовала лапароскопию, если не перестанет кровить.
Стала пить Клайру и транексам. Транексам принимала 750 мг три раза в день. С 12-го по 21-е октября кровотечение оставалось, потом два дня немного мазало коричневым, и я хотела прекратить прием транексама, но 24-го опять началось кровотечение (кровит, когда хожу в туалет, капает, иногда выходят небольшие сгустки).
У меня никогда раньше не было кровотечений в середине цикла, никогда не принимала ОК, и после каждого нового кровотечения мне просто страшно, я не знаю, чего ждать, и что со мной происходит. Я не хочу в чужом городе делать операцию, не уверена, что она нужна, слышала, что такие кисты какое-то время должны просто наблюдать. У меня куча вопросов в голове, помогите, пожалуйста, внести ясность.
1. От чего может быть такое длительное кровотечение и почему оно возобновилось, хотя транексам я пить не переставала?
2. И что мне следует делать, если ждать и пить транексам дальше, то можно ли продолжать его пить без перерыва и в каких дозах? Я пью его уже почти 2 недели.
3. Если бы я не начала прием ОК, на текущий момент у меня бы как раз пришли месячные, может ли это повлиять на кровотечение?
4. Чего мне ждать от цикла, если я его все-таки сбила Клайрой?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение в середине цикла без причин У меня цикл 25-28 дней. В этот раз на 10й...
Повторная киста яичника У меня в январе єтого года обнаружили эрозию шейки матки и...
Функциональная киста левого яичника Мне 21. В феврале обнаружили ф-ю кисту левого...
На фоне приема дюфастона кровотечение У меня нашли кисту, на Узи не смогли определить...
Оральные контрацептивы Хотела бы проконсультироваться по поводу приема гормональных...
ОК после апоплексии Прошу у вас совета, так как не знаю как поступить правильно. 04...
Кровь в середине цикла Подскажите, пожалуйста, я в тупике. У меня уже достаточно долго,...
Кровотечение в середине цикла на фоне дюфастона 1.5 года принимала Клайру, но последние...
Кровотечение в середине цикла Помогите, пожалуйста, я в панике! У меня на 12-й день...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-25 11:15
Здравствуйте! Сейчас все вызвано неправильным приемом ОК. Вам нужно остановить это кровотечение гормональным гомеостазом - к примеру, Регулон по схеме 4-3-2-1. Но лучше к врачу очно.
1
Платная консультация
Анастасия 2015-10-25 11:23
Спасибо за быстрый ответ!
А как быть с приемом Клайры, насколько Регулон и Клайра сочетаются? Или Клайру прекратить?
Еще меня беспокоит, что кровотечение началось до приема ОК.
Если не пить регулон, может ли все восстановиться само через какое-то время?
Если начать регулон, транексам прекращать?
Простите за обилие вопросов, голова идет кругом.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-10-25 11:25
Клайру прекратить. Взять Регулон по схеме. С Транексамом. Можно перейти на этамзилат-уколы
1
Платная консультация
Анастасия 2015-10-25 11:37
Спасибо Вам!
0
Анастасия 2015-10-25 11:41
Скажите еще, пожалуйста, можно ли мне хотя бы гулять, ходить при этом кровотечении? Я не говорю о каких-то больших физических нагрузках, но просто гулять.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑