Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чем заменить Дилтиазем

Спрашивает: Aнна, Приморско-Ахтарск
Пол: Женский
Возраст: 70
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Пол женский
70 лет.
-
январь 2014 года - госпитализация с давлением 220/100, до этого проблем с давлением не было.
После стационарного лечения несколько раз изменен состав препаратов (были в краевом центре и Краснодаре), т. к. назначения не стабилизировали давление. В итоге приехали на консультацию в СПб.
В итоге назначены препараты:
1. Дилтиазем 180, 2/день
2. Фазеноприл 10, 2/день
3. Мочегонное
4. Кардиомагнил
Год и 7 месяцев все показатели в пределах нормы. Все идеально, насколько это возможно.
3 месяца назад начались проблемы с сердцебиением после 14 00-15 00 и до следующего приема Дилтиазема
Назначены врачем в своем городе другие препараты:
1. Валсартан 160, 1/день
2. Бисопролол 5мг
3. Кардиомагнил
Сердцебиение - в норме
Давление держится в норме до 15 00, дальше рост до 180. Принимала месяц, т. к. врач сказал подождать.
Попробовала вернуться к первым препаратам и добавить бисопролол, начинается аритмия, но давление держится идеально. Врач сказала, что препараты не совместимы. Настаивает на Валтасаре, говорит надо ждать.
Но состояние трудно переносить.
При сильном повышении (Коринфар)
Вопрос: Чем можно заменить Бисопролол, чтобы оставить дилтиазем, или чем заменить дилтиазем, чтобы оставить бисопролол.
Живем в Краснодарском крае, ходить трудно, т. к. стоим в очереди на операцию по замене сустава. Поэтому поездки к специалистам крайне сложны из-за передвижения. В СПб не прилететь сейчас.
Извините, если вопрос не корректный.
Спасибо.
С уважением, Анна.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Назначили амлодипин Моей маме (60 лет) назначил врач амлодипин + конкор, но это несовместимые...
Лекарства при Всд После перенесённой инфекции грипп у меня стал повышатся пульс и...
ПОЧЕМУ ВДРУГ СТАВЯТ ДИАГНОЗ ХСН1? Мне 40 лет. Зовут Иван. Такая ситуация. У меня гиперт....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Я поняла ваш вопрос. Конкор и дилтиазем не применяются вместе, т. к. оба урежают пульс и их комбинация может вызвать опасные аритмии. В вашем случае можно попробовать заменить дилтиазем на изоптин СР 240 мг, но без добавления конкора. Т. е. в первой схеме просто изменить дилтиазем. Изоптин из той же группы, но другая подгруппа и большая вероятность, что он лучше вам будет "держать" пульс и давление.
Второй вариант- оставить конкор и заменить дилтиазем на амлодипин 10 мг или таб. Экватор 5/10 или 10/20мг.
1
Анна 2016-04-15 14:43
Екатерина Алексеевна, спасибо большое!
Подскажите - фазеноприл и в первом случае и во втором случае оставляем?
С уважением, Анна
1
Оставляем обязательно, за исключением случая приема экватора (там в составе уже лизиноприл и амлодипин). Я думаю всё же попробуйте сначала изоптин, а вторая схема останется на резерв.
1
Анна 2016-04-15 14:52
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑