Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Падение АД от дилтиазема

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это может быть. Моему отцу назначили дилтиазем, пароксизмальная желудочковая тахикардия, трепетание предсердий., у него ХОБЛ, пользуется симбикортом, резко упало давление и очень плохо, даже ходить не может, отдышка, вызвала скорую отвезли в больницу, кардиолог сказал, что падение АД и тахикардия из за вновь появившейся аритмии, и препарат надо принимать, востановится ритм поднимется АД. Но в аннотации это лек-во понижает АД и как тогда быть. Недавно выписали из больницы капали кардарон, и эуфилин(а его нельзя при аритмии), но его капали из за ХОБЛ.
Вобщем такое ощущение что после дилтиазема ему так стало плохо, так что делать, врач говорит одно, а у него вообще сейчас 80 верхнее а диастолическое вообще не слышу. Может убрать этот дилтиазем вообще?
Теги: дилтиазем отзывы, дилтиазем отзывы кардиологов, дилтиазем отзывы врачей
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аритмия второй день Переболела простудой, пару дней назад вроде прошло все. Но после...
Связь между гипотиреозом и эс 25 лет. 3 года страдаю от многочисленных проблем со...
Вздутие живота при мерцательной аритмии У мужа мерцательная аритмия. На инвалидности...
Аритмия, тахикардия Помогите, пожалуйста, разобраться. Стали беспокоить боли в области...
Низкий пульс при повышенном давлении У меня вопрос по своему состоянию. Мне 38 лет,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-09-15 13:31
Здравствуйте. К сожалению такие вещи рекомендовать в интернете не возможно. Вполне вероятно, что врачи правы, так как при такой тахикардии возможно падение давления.
0
Ирина 2014-09-21 19:23
Ксения Викторовна, спасибо что откликнулись. Сейчас мой отец третий день после кардиореанимации. К сожалению сразу не разобрались в тяжести его состояния. Мы живем в области, пока сообразили, согласовали. Лечащего доктора пока не могу увидеть-выходные. У него как я понимаю о. Декомпенсация ХСН, сейчас из крайне тяжелого констатируют ср. Тяжести. Но меня пугает, то что он сейчас хуже чем был. Деж. Врачи ничего толком не говорят. До госпитал-и первично (около месяца назад АД было как всегда 140/90) как только внедрились спасать от СН, стало очень низкое. Врач реаниматолог сказал, что это его норма, т. к. Сердце не качает и оно как"тряпочка". После реанимации совсем не вменяемый, заторможенный, не ест, плюс уже неделю не курит(нельзя) , я понимаю что сильная интенсивная терапия, большие дозы мочегонного (асцит был, почки печень недостаточность) но у меня такое ощущение что ему все хуже от лечения, не страшно ли это что такая гипотония, плюс мочегонные, еще и сердечные препараты понижают АД, вдруг его вообще залечат? Вернется ли он хоть немного в адекватное состояние? Это полное обессиливание и низкое АД меня пугает. Медики говорят, все под контролем, электролиты, и остальное, но не должен же он быть таким от лекарств, если уже перевели в палату? Вдруг они что то упускают. Меня очень пугает его состояние, я не знаю что делать. Были ли у Вас такие случаи, почему он такой заторможенный и еле еле ворочает языком, придет ли он постепенно в норму? Извините меня пожалуйста за такое длинное обращение, просто я нахожусь в отчаянии.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-09-23 05:28
Здравствуйте. Если диагноз верный, то положение серьезное. ХСН при низком давлении - очень тяжелое заболевание. В некоторых случаях врачи делают все необходимое, но точно сказать, поможет ли лечение, нельзя. Все зависит от сил организма.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос