Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Назначили амлодипин

Спрашивает: Сергей, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Моей маме (60 лет) назначил врач амлодипин + конкор, но это несовместимые препараты (по инструкции от Конкора с осторожностью сочетать с БМКК, к которым относится амлодипин) и сейчас они дают снижение давления ниже нормы (100-100 / 70), хотя раньше было нормально (но конкор мама пила не всегда).
НО: именно такое назначение делали несколько раз разные врачи и даже в больнице делали (назначали в чистом виде амлодипин или престанс - несколько раз разные врачи, в том числе и вместе с конкором - и в больнице давали амлодипин + конкор). Можно просто сказать что они не правы, но может быть они что-то хотели этим сказать?
Почему назначается именно амлодипин а не, допустим, лозап, который совместим с конкором? (или другие типы лекарств от давления)?
Вопрос именно в том, какие могут быть причины, чтобы конкретно амлодипин и препараты с его содержанием назначать? И в чем разница когда назначают лозап (и препараты его группы)? Я понимаю что у них разные механизмы действия, но на практике-то какая разница, если результат достигается? Может быть есть какие-то сопутствующие эффекты? Или с возрастом связано?
Может быть, например, это связано с сердцем (диагноза ХСН нет точно, (насчет ИБС не знаю), но врач рекомендовал конкор по результатам суточного мониторирования - вроде бы там небольшие аритмии были).
Очень важно получить не просто ответ "замените такое лекарство на этакое" (поэтому не пишу дозировки), а именно пояснение, ПОЧЕМУ.
Заранее спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не назначено лечение от ГЛЖ Кальцинации АК Доктор! Меня зовут Борис Николаевич. Мне...
Повышаеться давление по вечерам и на погоду Меня беспокоит повышенное давление. Особенно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-18 13:15
Здравствуйте. Конечно, все эти вопросы желательно было задать тому врачу, который назначает терапию. Постараюсь объяснить, как назначаю препараты я. при гипертонии и аритмии препаратами выбора являются бета-блокаторы (конкор) и ингибиторы АПФ или из заменители (престариум, лозартан). если на этом фоне не удается поддержать давление на нормальном уровне добавляют третью группу препаратов. Это могут быть мочегонные или как раз амлодипин. Это зависит от сопутствующих заболеваний и фракции выброса по ЭХО. то, что амлодипин не совместим с конкором не правильно, эти препараты вполне можно принимать совместно и никакой опасности для пациента нет. Именно поэтому инструкция больше рассчитана на врачей, а не на пациентов, так как пациенты могут неправильно интерпретировать представленные данные.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑