Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Антибиотики и гормональные таблетки на ранних сроках беременности

Спрашивает: Sveta
Пол: Женский
Возраст: 27 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моя подруга сегодня узнала, что беременна. Собирается идти через 2 дня в больницу. Проблема в том, что не зная что беременна, она где-то в течении месяца пила гормональные ригевидон и антибиотики около недели, плюс еще всякие праздники (алкоголь) не злоупотребляла, но все же. Точно срок узнает на узи, но мы думаем 2-1.5. Ребенок есть у нее. Стоит ли оставлять ребенка, после этого, чем могли навредить эти таблетки? Спасибо!!!
Теги: навредит ли фемостон если еще не знаешь что беременна, при беременности прием антибиотиков на раннем сроке
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антибиотики на ранних сроках беременности Очень нужна ваша консультация, 09.06.2016г....
Беременность и медикоменты Меня зовут Марина мне 32 года, зачатие произошло 11.10.2014,...
Признаки гипоплазии хориона Я беременна 8 недель (акушерский срок). На узи были выявлены...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-14 15:55
Здравствуйте! Практически все КОКи допускают возможность приема на ранних сроках беременности и не представляют вреда для плода. Необходимо просто сразу отменить прием, когда узнали, что беременны. По антибиотикам. Все зависит то того, какой принимала Ваша подруга. Есть очень токсичные, есть разрешенные и во время беременности. Алкоголь в малых количествах может не повлиять на плод на столь ранних сроках. В любом случае, чтобы не происходило, сейчас принимать решение не стоит. У нее впереди - пренатальные скрининги - на 11-13 неделе,14-18 неделе, УЗИ, по результатам которых, если что-то не то, можно делать прерывание. Сейчас я бы не принимала поспешных решений. Здоровья Вам!
4
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑