Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Антибиотики на раннем сроке беременности

Спрашивает: Мария, Московская обл
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день. Мне 32 года. Есть ребёнок 5 лет. Только узнала что беременна, срок ставят 6 недель. Две недели назад случился приступ, отвезли в больницу там обнаружили 2 (две язвы желудка 0,6 и 0,2 мм) назначили лечение в том числе и антибиотики. ) принимала все (не зная что беременна) а именно: 10 дней Флемоксин салютаб 1,0гр*2 раза в день, Вельпоафен (джозамицин) 1,0 гр*2 раза в день. Генатон 1таб* 3 раза в день, Нольпаза 1таб 1 раз в день, Де-нол 2таб-2 раза в день, выпила одну таблетку Флюкостат, Хелак-форте, сироп Гевискон. Ровно в тот день когда узнала что беременна прошло 10 дней с приема всех препоратов. Как раз приём пришёлся на период закладки эмбриона. Была у двух врачей -мнения расходятся один говорит делать Аборт а другой говорит что все эти препараты могут быть назначены при беременности. Очень боюсь. И хочу ребёнка очень переживаю за развитие отклонений у него. Или ждать 12 недель и результаты скрининга? Или возможно развитие протологии на более позднем сроке? Каковы могут быть последствия приёма данных припоратов?
Категория: Генетик
Добавлен: 30 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ветрянка на ранних сроках беременности На сроке 5-6 недель я переболела ветрянкой,...
Прививка АДС-М на ранних сроках беременности Начало последних месячных - 12 мая. 1...
Гентамицин на ранних сроках беременности Проблема такая. Был назначен курс гентамицина,...
Антибиотики на ранних сроках беременности Очень нужна ваша консультация, 09.06.2016г....
Бронхит при беременности Начиналось все с боли в горле, и в этот же день озноб и и...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-04-30 13:16
Здравствуйте,
действие некоторых препаратов не опасно при беременности, некоторые не изучены при беременности, по этому ничего определенного казать нельзя.
Гарантий Вам никто дать не сможет. Тем более, что вероятность каких-то проблем с развитием есть всегда и у всех.
Скрининг в 12 недель в первую очередь направлен на выявление риска хромосомных аномалий. На УЗИ могут заметить грубые нарушения развития.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑