Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
14

Циклоферон на ранних сроках

Спрашивает: зарина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 26 лет, июне были роды, на 40 неделе, гибель плода внутриутробно, во время беременности было все хорошо УЗи скрининги и т. д. Не знаю что произошло. Теперь я лечилась от герпеса полового и цитомегалавируса. В декабре принимала бион, юнидокс, валтрекс до 1 января. С 1 января начала принимать флюканазол и с 6 января колола циклоферон. Планировала беременность на март предохранялся муж. Но вчера узнала что я беременна, срок 4-5 недель. Что мне делать? Прервать беременность? Как могли отражаться на плод данные средства? Была у генетика, инфекциониста, гинеколога. Что делать? Ответьте пожалуйста.
Теги: циклоферон при беременности, циклоферон при беременности на ранних сроках, циклоферон и беременность
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-06 18:03
Здравствуйте! Будьте добры, укажите, когда были последние месячные и сколько дней Вы кололи Циклоферон
0
Платная консультация
зарина 2014-02-06 18:18
Последние месячные 31 декабря колола 7 ампул
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-06 18:32
Все, что Вы принимали до 1 января в счет не берется вовсе-беременность наступила после этой даты. Малыш желанный, об аборте не может быть и речи. Потому учитываем только Флуконазол и Циклоферон. Безусловно, Вы принимали препараты, в аннотациях к которым указано – не принимать во время беременности. Но это не значит, что они обязательно приведут к развитию патологии у малыша. По многим из них просто не проводили масштабные исследования по влиянию на течение беременности и плод (в частности, Циклоферон). По Флуконазолу известно следующее - описывают картины различных врожденных аномалий у детей раннего возраста, подверженных внутриутробно воздействию высоких доз флуконазола (400-800 мг / сут) в течение большей части или всего первого триместра беременности. Но никак не под влиянием терапевтической дозы для лечения местного кандидоза в течении всего нескольких дней. В любом случае, плюсом в Вашем случае является то, что препараты применялись на раннем сроке беременности, в то время, когда Ваша связь с малышом была минимальной, следовательно, влияние на малыша могло быть лишь минимальным. Поймите-значимое влияние на плод, на ранних сроках беременности неизбежно приводит к прерыванию беременности, срабатывает естественный отбор (организм отбраковывает сломанный материал). Если беременность продолжится на сроке более 8 недель, все будет в порядке и выкидыша не произойдет, можно предположить, что влияние было не значимым. Тогда (после 8 недель) становитесь на учет в ЖК, полноценно обследуйтесь, своевременно проводите пренатальные скрининги (лучше - PRISCA) и с результатами к генетику. Здоровья Вам!
2
Платная консультация
Аноним 2015-11-20 11:12
Здравствуйте. Последние месячные были с 14-20 октября. Тянули яичника 10 ноября пошла на узи. Сказали воспаление. Прописали лекарства. Успела выпить флуконазол 150мг, вставить 3 свечи кетонала, выпить 4 таблетки супракса 400мг и 4 дня по одной ампуле колола циклоферон. Было плохое самочувствие 16 ноября пошла на узи в платную клинику. Поставили беременность 2-3 недели. Как лекарства повлияют на плод? Врач сказал выбор за мной
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-20 12:50
Здравствуйте! Врач правильно сказал. Точно процент вреда никто не скажет
0
Платная консультация
Аноним 2015-11-20 14:47
Ну а как эти лекарства влияют?
0
Аноним 2015-11-20 14:58
Или какая вероятность патологии?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-20 15:06
Я Вам уже дала ответ. Точно Вам никто процент не скажет. Информация по Вашим препаратам - Кетонал. В связи с недоказанной безопасностью для плода, во время беременности следует избегать приема. Циклоферон. Противопоказан для беременных женщин и кормящих матерей. Супракс. Применение при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Делайте выводы.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-01-29 17:17
Добрый день! Мне 28 лет. 4 дня назад простыла-насморк, температура 37, в первый день простуды першило горло. Начала принимать циклоферон, успела пропить его 2 дня. Потом вспомнила, что в период овуляции с мужем был незащищенный половой акт. Подскажите, можно ли принимать циклоферон дальше? И если нельзя, то окажет ли негативное влияние уже принятое количество данного препарата на возможную беременность? Беспокоит это, потому что в прошлом году была замершая беременность на 5-6 неделе, причина которой не ясна. Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-29 22:07
Здравствуйте! Отвечала выше. В связи с недоказанной безопасностью для плода, во время беременности следует избегать приема. Циклоферон. Бросьте, не принимайте
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑