Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Диклофенак и цефтриаксон при беременности

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Гастрит
Первая беременность. Мне 32 года. Лежала на дневном стационаре и мне проставили курс уколов диклофенака - 5 уколов и ещё 10 уколов цефтриаксон. Лечили от воспаления придатков и яичника. Последний уколы ставили 18 декабря. В женской консультации поставили, что в период с 16-20 я забеременела. Сейчас посоветуйте что мне делать, повлияло ли лекарство на ребёнка? Не знаю, что и думать. Врач из женской консультации отправил на УЗИ-плоду 6-7 недель. Посоветуйте что делать, в нашем городе медицина на грани каменного века.
Теги: диклофенак уколы при беременности, цефтриаксон при беременности отзывы, диклофенак при беременности уколы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Свечи генферон У меня 5-6 недель беременности. Обнаружен ВПЧ. Есть эрозия. Врач назначила...
Уколы аллокин альфа на раннем сроке беременности Подскажите пожалуйста. Гинекологом...
Ранний срок беременности и таблетки сафоцид 23.09-29.09 была менстуация, после 01.10...
Гематома на раннем сроке беременности Помогите, пожалуйста, советом. Первая беременность...
Применение лекарств на ранних сроках беременности Срок беременности 5 недель (акушерских)....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-09 12:14
Здравствуйте! Срок 6-7 недель, который Вам поставили врачи, это хорошо, но мне необходимо знать дату начала Вашей последней менструации, чтобы понимать, что срок действительно такой и делать какие-то прогнозы. (Тем более, если Вы говорите, что с медициной у Вас там сложно)
1
Платная консультация
Елена 2014-02-09 13:42
Менструация закончилась 5 декабря.
Заранее большое спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-09 14:03
А началась? Вы невнимательно прочитали мой ответ - мне нужна дата НАЧАЛА месячных. Именно по ней можно определить акушерский (гестационный) срок беременности. И когда именно Вы проходили лечение в дневном стационаре. Также прошу указать даты
1
Платная консультация
Елена 2014-02-09 14:07
1 декабря началась менструация,5 декабря закончилась.
9 декабря поступила в больницу на дневной станционар (утром и вечером ездила на уколы, последний укол мне поставили 18 декабря.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-09 14:17
Благодарю. Теперь имею всю необходимую информацию. Не совсем понимаю, как Вам поставили срок 6-7 недель. По дате последних месячных-9-10. Если плод настолько отстает от срока, то возможно беременность замершая. Или сердцебиение на УЗИ видели? Теперь по Вашему лечению. Я так понимаю, что малыш желанный. Если так, то об аборте не может быть и речи. Безусловно, Вы принимали препараты, в аннотациях к которым указано – не принимать во время беременности. Но это не значит, что они обязательно приведут к развитию патологии у малыша. По многим из них просто не проводили масштабные исследования по влиянию на течение беременности и плод. В любом случае, плюсом в Вашем случае является то, что препараты применялись на раннем сроке беременности (около 2-х недель, в то время, когда Ваша связь с малышом была минимальной, следовательно, влияние на малыша могло быть также лишь минимальным. Поймите-значимое влияние на плод, на ранних сроках беременности неизбежно приводит к прерыванию беременности, срабатывает естественный отбор (организм отбраковывает сломанный материал. Если беременность продолжится на сроке более 8 недель (и тут нужно разбираться с результатами Вашего УЗИ, на котором видят лишь 6-7), все будет в порядке и выкидыша не произойдет, можно предположить, что влияние было не значимым. Тогда становитесь на учет в ЖК, полноценно обследуйтесь, своевременно проводите пренатальные скрининги (лучше - PRISCA) и с результатами к генетику. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Елена 2014-02-09 14:24
Спасибо огромное!
УЗИ показало что сердце бьётся. А генетиков у нас нет в городе.
Живот и голова болит просто ужасно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-09 15:33
Головная боль, потому что, возможно, давление поднялось или Вы просто метеочувствительны. А вот то, что живот болит-нехорошо. Возможно развитие угрозы прерывания беременности. Вам нужно успокоиться, выпить валериану, принять 2 таблетки но-шпы (или даже сделать укол, магне В6 (по 2 таблетки 3 раза в день. Не шутите с этим! Если боли будут увеличиваться или добавятся кровянистые выделения, нужно будет обращаться в стационар. П. С. А к генетику можно попасть на прием и в ближайшем к Вам районном или областном центре
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑