Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Влияние медикаментов на беременность

Спрашивает: Светлана111
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, с10 по 17 декабря были последние месячные после чего пытались завести ребенка. Через несколько дней после этого тянуло живот и поясницу, пошла к гинекологу-сказала, что беременности нет и овуляции не было. Поставила диагноз хроническое воспаление правого яичника назначила свечи пимафуцин, индометацин и уколы циклоферон. После лечения с 27 декабря по 12 января (уколы) и 10 и 6 дней свечи узнала, что беременна. Скажите как это может повлиять на плод?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови на врожденную патологию плода Помогите пожалуйста разобраться с результатом...
Два рентгена на пятой неделе беременности Делала имплантацию зуба. 16 и 29 сентября...
Клопиксол и беременность Мой муж пол года принимает клопиксол 20мг. В день, сейчас...
Медикаменты при беременности Скажите прием ципрофлоксацина, диклофенака, амбена, метронизадола,...
Тербинафин и флуконазол в начале беременности Подскажите пожалуйста! За 4 дня до овуляции...
Причина патологий у плода 5 месяцев назад было прерывание беременности на 21й неделе....
Беременность и медикаменты У меня первая беременность, сделала три теста- положительно!...
УРОВЕНЬ ХГЧ на 16 неделе равен 2.7 МоМ На сроке 16 недель, придя как всегда на явку...
Расшифровка анализа ХГЧ Подскажите разобраться в ответах анализов на ХГЧ мМЕ. Мл результат...
Молочница при беременности У меня беременность 5-6 недель. Появилась молочница, до...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день. Пимафуцин - противогрибковый препарат, абсолютно не противопоказанный во время беременности. Индометацин - НПВС, разрешен со второго триместра беременности. Самый опасный из этих трех препаратов циклоферон, т. к. индукторы интерферона абсолютно противопоказаны при беременности. 7-дневный курс приема препарата не так много. Опасность этого препарат заключается в том, что на ранних сроках он может нарушить деление клеток плода. Вам необходимо обратиться в женскую консультацию, для постановки на учет по беременности, начать прием фолиевой кислоты 400 мкг/сутки ежедневно. На врожденные пороки развития Вас будут обследовать с 11 недели беременности (анализ крови на ХГЧ, РАРР-А, УЗИ плода). При наличии врожденной патологии проводят прерывание беременности. Однако, у Вас был короткий курс приема препаратов, очень маленький срок (еще не сформировался полноценный хорион, через который поступает кровь к плоду) и, соответственно, риск врожденной патологии низкий.

0

Поиск по сайту

Вверх ↑