Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Цефтриаксон в начале беременности последствия

Спрашивает: Айгуль, Казань
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Уже год как планировали ребенка, но все не получалось. Очень сильно заболела гриппом, потом осложнения острый отит и гайморит, кололи 6 дней цефтриаксон, на тот момент что беременна не знала, потом задержка. Знаю что очень опасный антибиотик и как он отрицательно действует на плод. Что же делать сейчас? Сохранять беременность или нет? Если все таки нет, что делают в таких случаях аборт, чистку? Заранее Вам благодарна.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цефтриаксон в начале беременности На сроке беременности, примерно, десять дней я заболела...
Выкидыш кровотечения В ноябре месяце у меня начала ь мазня я думала что пошли месячные....
Тербинафин и флуконазол в начале беременности Подскажите пожалуйста! За 4 дня до овуляции...
Вопрос по результату анализа PAPP-A Уважаемый врач, помогите мне, пожалуйста, расшифровать...
Планирование беременности, обследование Планируем беременность. У нас уже есть один...
Эскапел и последствия его применения Мы с мужем планировали ребенка, я пила витамины,...
Пилоенифрит при беременности Очень прошу помочь мне разобраться! Урологу писала. Но...
Причина патологий у плода 5 месяцев назад было прерывание беременности на 21й неделе....
Прививка от краснухи и кори в начале беременности Я 27 мая сделала прививку от кори...
Обследование перед беременностью Начали планировать с мужем беременность, хотелось...
Какие анализы нужно сдать перед родами в 36 лет Решили родить ребёнка, первые и вторые...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-06 19:47
Здравствуйте! Если говорить о применении цефтриаксона при беременности, то данный антибиотик может быть назначен беременной женщине только в том случае, если ожидаемый от такого курса лечения эффект значительно превосходит потенциальный вред для плода. Компоненты, входящие в состав данного препарата способны проникать через плацентарный барьер и оказывать свое влияние на плод. Но каково будет это действие-никто точно не скажет.
0
Платная консультация
Айгуль 2016-03-06 19:51
Спасибо Вам за ваш ответ. Но все таки как считаете Вы стоит сохранять беременность в моем случае? Может быть необходимо сдать дополнительные анализы или пройти какое то обследование?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-03-06 19:57
Айгуль, я могу сообщить Вам о рисках, но не назову точный процент их возникновения. Точно также, как и не решу за Вас, что делать. Пройти анализы и обследования Вы можете лишь на сроке в 11-13 недель, когда делается первый скрининг-он и покажет, есть ли врожденные пороки у плода (в данном случае - хромосомные). Может сработать и естественный отбор - такая беременность (если что-то не так с плодом), может сама прерваться до 8-12 недель
0
Платная консультация
Айгуль 2016-03-06 20:02
Спасибо Вам за оперативный ответ и за Ваше внимание.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑