Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уплотнение исчезло за 3 месяца, реально ли

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: Гастрит
Добрый день.
02.10.2018 г пошла на прием онколога-маммолога, беспокоили боли в Левой груди. Сделали УЗИ (прикрепила), маммографию (прикрепила) и обнаружили уплотнение в Правой груди, микрокальцинат, увеличение узлов. Взяли пункцию Правой молочной железы (анализ прикрепила) и назначили лечение. 1. Индинол- форто 1 к. 2 раза в день - 3 месяца; 2. Триовит - 1 месяц; 3. Траумель С мазь - 1 месяц; явка через 3 месяца с УЗИ. Сегодня (16.01.2018) сделала УЗИ (прикрепила) и оно показало противоположную картину. Уплотнение в Левой груди, а в Правой все отлично. Подскажите, пожалуйста, как такое может быть? Был ли смысл пить таблетки? Какова картина на самом деле?
Категория: Маммолог
Добавлен: 21 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброаденома левой груди Уважаемые врачи пишу вам во второй раз т. к. ответ не получила...
Увеличилась правая грудь Не так давно стала замечать как увеличилась правая грудь....
Внешние изменения ореол Я беременна на 34 неделе, и заметила что ореолы ведут себя...
Рак молочной железы или воспаление? Вчера в левой груди обнаружила уплотнение, похоже...
Странный сосок Более года назад я заметила, что сосок правой груди чувствительнее...
Вопрос мамологу Подскажите пожалуйста на фото правая грудь. Является ли это патологией?...
Беспокоит уплотнение Я добавила два фото. Левой и правой груди. Беспокоит уплотнение...
Уплотнение и боль в молочной железе У меня уплотнение в груди в правой на ощупь твёрдое...
Уплотнение в груди, диагноз под вопросом Обнаружила уплотнение в правой груди. По...
Опухоль в груди Я сделала мамограмму и поставили диагноз. В верхне-наружном квадрате...
Боли в груди, прыщ Подскажите, пожалуйста, сегодня 19 день цикла и начинает побаливать...
Болит левая грудь во время беременности Помогите пожалуйста! Сегодня с утра почувствовала,...
Боли, уплотнения, покалывания в груди и сосках Около месяца назад начались боли и...
Боль в груди которой не кормлю Вопрос такой, дочери 1,5. Кормлю только левой грудью,...
Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия В феврале 2016 года перестала кормить ребенка...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2019-01-22 09:52
Здравствуйте. Как так получилось, я не могу Вам сказать. Не присутствовал при исследованиях. Вы доктору который, проводил узи обследования грудных желез, показывали предыдущее? Прицельно узи указанной локализации проводилось?
1
Ирина 2019-01-22 10:49
Врач, который делал повторное УЗИ (другой врач) не стал смотреть предыдущее, аргументируя это тем, что он видит на данный момент, то и пишет. После обращения к лечащему онкологу с вопросом, как такое может быть, был дан ответ, что за 3 месяца в правой груди образование растворилось, а в левой скорее всего просто изначально не увидели. Реально ли такое в практике?
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2019-01-22 12:20
С кистами таких размеров- может быть, но с таким образованием как у Вас описывают за 3 мес, чтоб исчезло - не встречал.
Сделайте узи грудных желез ещё в 3 клинике, для того чтоб определится в ситуации.
1
Ирина 2019-01-22 12:41
Спасибо большое!
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2019-01-22 13:10
Пожалуйста, здоровья Вам. Будут результаты, пишите.
1
Ирина 2019-02-19 20:42
Юрий Иванович, добрый день.

Прислушалась к Вашему совету и сделала УЗИ молочных желез в другой клинике. (прикрепляю узи). Результат совершенно противоположный, найдена только маленькая давняя киста в правой груди и никаких образований. Как Вы считаете, могу ли я сделать вывод, что самое первое узи было сделано некачественно?
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2019-02-20 09:01
Здравствуйте. Если два узи пишут, что образования похожего на фиброаденому нет, то значит всё-таки его нет.
Тем более маммография которая должна хорошо видеть кальцинаты, их не видит.
1
Ирина 2019-02-21 20:53
Спасибо большое за ответ.
Пыталась получить ответ в клинике, в которой делала 2 первых Узи, куда делось образование из первого Узи и из-за которого были потрачена немаленькая сумма, объясняют тем, что ничего особенного найдено не было и растворилось под воздействием таблеток. Печально.
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2019-02-21 22:38
Расценивайте это как положительный момент, главное, что ничего плохого в грудных железах в данный момент нет. :)
1
Ирина 2019-02-24 21:26
Спасибо Вам большое за ответы и поддержку!)
0
Кравчук Юрий Иванович
маммолог 2019-02-25 08:22
Пожалуйста, здоровья Вам.
Спасибо за отзыв, будут вопросы обращайтесь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос