Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Температура от чего

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у ребёнка 10 лет идет смена зубов. Молочный 5 ку вырвали, вместо нее идет коренной, рядом 6 ка мешает немного, сейчас с кариесом, пока не удаляли, но планировали. Воспалилась десна, видно что была с гноем шарик появился, полоскали активно 3 дня, припухлость полностью почти сошла. Небольшой бугорок правда еще остался. Болевых ощущений нет совсем.
К вечеру поднялась температура 39,1, простудных признаков пока нет. Вопрос может ли с почти прошедшей десной и без боли во рту подняться такая высокая температура. Лицо не деформировано, отека никакого нет.
Или это уже простудная инфекция, пол класса в школе болеет вирусом.
Просто не знаем к стоматологу ли бежать срочно или это простуда к терапевту.
Категория: Стоматолог
Добавлен: 14 января 2022 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление нижнего зуба мудрости, осложнения 25.11 удалила нижний зуб мудрости. Было...
Шарик на десне На десне образовался красный шарик, не болит, что это может быть, как...
Опухоль на десне при прорезывании зуба Сыну 1.5 года, третий день температура 38-39....
Флюс, опухла десна, сильная боль 4 дня назад воспалилась десна зуба мудрости. Раньше...
Почему болит челюсть каждую осень Доктор! Уже 3 года подряд у меня каждую осень с...
Беременность. Разрез десны. Дренаж Я в положении на 38 неделе. 18 августа ночью заболел...
Немеет губа и передние 3 зуба Я 10.08.20г я решила выбрать зуб мудрости 8, все прошло...
Не открыть рот 2 дня назад обратилась к стоматологу, т. к прорезывался зуб мудрости,...
Увеличение десны Добрый день. Подскажите пожалуйста, с правой стороны сверху где последний...
Последствия удаления нижнего зуба мудрости 18.03 удалила зуб мудрости внизу справа....
Болят десна Подскажите, пожалуйста. Я заболела 8 числа, болел живот, ломило все тело,...
Восьмерка растет в бок Подскажите пожалуйста, нахожусь на отдыхе. Поэтому не могу...
Белое образование на нижней десне Дня 4 назад на нижней десне вышло, что-то белое...
Флюс или нет? Пломбированый 2 года назад зуб побаливал от холодного воздуха иногда...
Зуб мудрости, боль в горле, воспаление лимфоузла Два дня болел зуб мудрости слева...
Интересный случай Любопытно 5 дней назад вечером заболел зуб, на следующее утро опухла...
Высокая температура после прививки АКДС на 4 день Сыну 7 месяцев поставили прививку...
Боль в зубе после лечения У меня заболел верхний передний зуб. 4 дня назад сходила...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2022-01-14 23:32
Доброй ночи!

"К вечеру поднялась температура 39,1, простудных признаков пока нет. Вопрос может ли с почти прошедшей десной и без боли во рту подняться такая высокая температура. " - Теоретически возможно.

"Или это уже простудная инфекция, пол класса в школе болеет вирусом. " - Скорее всего, в этом причина.

"Просто не знаем к стоматологу ли бежать срочно или это простуда к терапевту. " - К педиатру или детскому инфекционисту.

Отпишитесь завтра.
0
Мария 2022-01-14 23:37
Педиатр просто рот не посмотрит, а я переживаю что какой то гнойный очаг в десне развивается не видный на первый взгляд. Т е выходит если не болит, нет отека лица, но десна осталась чуть припухшая все же может поднять температура выше 39?
Вы извините, что спрашиваю. Просто очень переживаем. Тут ситуация такая с вирусом к стоматологу не пойдешь, но а если это с зубом проблема все же не хочется тянуть, температура большая.
0
Хрипаченко Никита Игоревич
стоматолог 2022-01-14 23:43
"Т е выходит если не болит, нет отека лица, но десна осталась чуть припухшая все же может поднять температура выше 39? " - Теоретически возможно. В очень редких случаях может быть. Скорее всего, причина в инфекции, которую ребёнок подхватил в классе. В помощи стоматолога на данный момент нет необходимости, т. к. нет болевых ощущений. Это основной признак, на который вы должны ориентироваться.

Если температура выше 39,0 С, тогда стоит принять жаропонижающие. Повода для волнения не вижу. Отпишитесь завтра.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос