Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Назначили эглонил при СРК. Нужно ли принимать?

Спрашивает: Арина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Дисфункция желчевыводящих путей. Атрофический гастрит. Головные боли напряжения. Миопия. Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря.
Здравствуйте, гастроэнтеролог назначил эглонил в дозировке 50 мг на месяц при впервые поставленном диагнозе СРК (смешанная форма, сильно беспокоили боли в животе). Предупредил, что могут быть побочные эффекты. Сказал, что если побочные действия будут минимальны, то нужно будет продлить до 3 месяцев. Подскажите, пожалуйста, какова эффективность данного препарата при лечении СРК? Можно ли принимать его так долго в моем случае? Будет ли синдром отмены? И стоит ли вообще начинать его принимать?

Спасибо заранее за ответы!
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильное ли лечение назначено? Недавно посещала психиатра по настоянию психолога,...
Грандаксин побочные эффекты У меня длительное время всд с ааническими атаками. Длительное...
Прием эглонила Меня зовут Александра, мне 23 года. Диагноз: ВСД. В 2016 году начали...
Препарат Клайра, побочные эффекты У меня уже год перебои в цикле. Месячных может не...
Можно ли совмещать данные препараты? Скажите пожалуйста совместимы ли друг с другом...
Приём амитриптилин и блокада Меня зовут Борис Вопрос в следующем, стоит ли пить амитриптилин...
Велаксин, побочные эффекты, реакция на препарат Мне врач выписал препарат Велаксин,...
Прозак и головная боль Психолог заподозрила депрессию и направила к психиатру. Та...
Побочки от Глюкофаж Лонг Врач-эндокринолог назначила приём Глюкофаж Лонг 750, т. к...
Чем купировать последствия укола дипроспан? Часто болит тазобедренный сустав. Подлечивалась...
Тералиджен Мне назначили Тералиджен от невроза. Подскажите, пожалуйста, от него может...
Транзиторные моторные тики и ВЧД 2 недели назад я начала сильно моргать глазами, даже...
Аллергия на паксил. Как проявляется? Подскажите пожалуйста, в каких случаях отменяют...
Совместимость с паксилом Принимаю паксил в дозировке 20 мг вторую неделю. Но повышается...
Пароксетин и повышение уровня холестерина Принимаю пароксетин 20мг с июля 2017г (назначен...
Чарозетта для профилактики апоплексии Елена Викторовна, после нескольких апоплексий...
Дискинезия от хлорпротиксена Такая ситуация: для лечения тревожного расстройства личности...
Прием серената, тиролиджен и амитриптилина Я был на очном приеме к психотерапевта,...
Амитриптилин и литий У меня есть проблема. Я обратилась к двум психиатрам и они мне...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболь Андрей Аркадьевич
психиатр 2022-09-22 16:57
Здравствуйте, Арина!

Опишите подробнее жалобы и Ваше психо-эмоциональное состояние.
0
Платная консультация
Арина 2022-09-22 17:08
Здравствуйте! Жалобы изначально были на боли в левой подвздошной области (гинекологическая патология исключена), которые увеличивались пои позывах к дефекации и уменьшалих после нее или отхождения газов. Ночных болей не было. Сон спокойный. Также беспокоило то диарея с утра (1-3 раза с промежутками в 10-30 минут), а некоторые дни был наоборот запор. Также беспокоил метеоризм. Это что касается СРК. Принимаю иберогаст, пробиолог СРК и дюспаталин.
0
Соболь Андрей Аркадьевич
психиатр 2022-09-22 17:13
Ректороманоскопию или колоноскопию - выполняли?
0
Платная консультация
Арина 2022-09-22 17:34
Нет, не выполняла
0
Соболь Андрей Аркадьевич
психиатр 2022-09-22 18:01
Нужно бы, это позволит исключить органическую патологию.
0
Платная консультация
Арина 2022-09-22 18:04
Извините, но диагноз мне поставил гастроэнтеролог. В моем возрасте с моими симптомами риск органической патологии слишком мал, чтобы подвергаться стрессовым инвазивным процедурам. Тем более, СРК в медицинском сообществе уже давно не диагноз исключения. А мой вопрос заключался вообще в другом.
0
Соболь Андрей Аркадьевич
психиатр 2022-09-22 18:25
Хорошо, отвечаю на Ваши вопросы.

Подскажите, пожалуйста, какова эффективность данного препарата при лечении СРК? - да, этот препарат применяется при лечении СРК.

Можно ли принимать его так долго в моем случае? - принимать можно. Но, препарат непростой и часто даёт серьёзные побочные эффекты.

Будет ли синдром отмены? - синдрома отмены у нейролептиков нет.

И стоит ли вообще начинать его принимать? - вопрос поставлен некорректно, виртуальная консультация не позволяет ответить на него.
0
Платная консультация
Арина 2022-09-22 18:27
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос