Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение головных болей при нарушениях головного кровоснабжения

Спрашивает: Евгений, Белгород
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: ГБ 1 Ст, ПМК 1, ГЭРБ, гастродуоденит.
Здравствуйте, меня беспокоили сильные головные боли, головокружения. Начал пить эглонил-, фенозепам, триттико, симптомы уменьшились. Я обследовал голову и шею прилагаю. В шее есть 2 грыжи с правой стороны. От гипертонии пью кандесартан 4 мг. На основании приложенных файлов прошу расписать схему лечения, с учётом принимаемых препаратов. От желудка принимаю Нексиум. А ещё не знаю с чем связано, в нижнем углу левого глаза бывает как, что-то давит, он от этого прищуриваться, непроизвольно моргает. Прошу прокомментировать мои жалобы и расписать лечение с учётом вышеописанного и с учётом противопоказаний.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 23 июня 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головные боли, прием препаратов 13 марта мне после выписки из гастроэнтеролог назначил...
Постоянная головная боль каждый день Каждый день болит голова. Как камень на голове...
Консультация невролога Сделала мрт, результат прилогаю. Прошу помочь и понять этот...
Ежедневная головная боль Проводили КТ-ангиографию интракраниальных артерий, исключили...
Очаги головного мозга, головные боли Доктор. Мучают постоянные головные боли. Немеют...
Сермион при низком давлении Сейчас прохожу лечение уколами Мексидол 2 мл, Кортексин...
Мрт головного мозга и головные боли в висках Часто болит голова. По результата МРТ...
В чем кроется причина головной боли? Симптомы: головная боль слева в височной и затылочной...
Сильные головные боли в затылочной области Меня зовут Юлия, мне 19. С подросткового...
ВСД, грандаксин Скажите пожалуйста грандаксин и мексидол помогают при всд? А подробнее...
Как принимать амлодипин Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать амлодипин в два...
Головные боли, головокружение Помогите разобраться с заключением исследования МРТ...
Шейный отдел позвоночника в 2х проекциях Уважаемый доктор. У меня такая проблема непонятные...
Что делать с головокружением и тошнотой? Уже 4 дня наблюдаю свои симптомы, которые...
Постоянная головная боль После стресса пол года назад началась сильная тревога и страх...
Головные боли, нужна ваша консультация Нужна ваша консультация. Я две недели назад...
Сильные головные боли в правом виске Уважаемый доктор. В последние три дня измучилась...
Остеохондроз и давление Такая проблема,5 месяцев назад появились, панические атаки,...
Давление. Остеохондроз У меня такая проблема. Болит голова, а точнее левый висок и...
Головокружение и головные боли, снижение зрения Мучают головные боли и головокружение,...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2019-06-23 21:14
Здравствуйте.

У меня сейчас скорость упала, не открываются фото. Как наладится, я всё посмотрю и дам рекомендации. Скорее всего утром, утром скорость нормальная как правило.
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2019-06-23 21:33
Посмотрела. Самое главное открылось, это УЗИ сосудов. Снижение кровотока по передней мозговой артерии, левой задней мозговой артерии и левой позвоночной артерии, связано с патологическими изменениями в шейном отделе позвоночника При таких изменениях мозг испытывает кислородное голодание. Отсюда все Ваши симптомы.
В данном случае необходимы сосудорасширяющие препараты, которые улучшают кровообращение мозга и препараты, улучшающие питание клеток мозга. К примеру сермион, либо винпоцетин, либо фезам или др. По 1 таб 3 раза в день после еды в теч. 3-х мес, улучшает кровообращение мозга. Мексидол 125 мг по 1 таб. 3 раза в день в теч. 2-х мес, улучшает обменные процессы в клетках мозга. Гинкоум, улучшает кровообращение на уровне мелких артерий, что важно, улучшает память. Такие курсы принимать 4 раза в год. А также воздействие на позвоночник, массаж и лечебная физкультура, лучшая по Бубновскому, упражнения можно найти в интернете и в ютубе.
0
Евгений 2019-06-23 21:56
Я не просто расписал те лекарства, что пью сейчас, а именно кандесртан от давление- сермион так же снижает давление и пульс. Пульс у пен и так днём 55-60. Плюс пью Феназепам 0.5 в день, эглонил- 2х50, и 100 мг триттико на на ночь. Как, будет сочетаться то что написали вы, с ними? Пульс, давление и т. д.? У упадет ли они до критических?
0
Евгений 2019-06-23 22:16
Я не просто расписал те лекарства, что пью сейчас, а именно кандесртан от давленич, - сермион так же снижает давление и урежает пульс. Пульс у меня и так днём 55-60. Даалнние110/67. Плюс пью Феназепам 0.5 в день, эглонил- 2х50, и 100 мг триттико на на ночь. Они так же уредают пульс. Как, будут сочетаться то что написали вы, с ними? Пульс, давление и т. д.? Не упадет ли они до критических значений, опасных? И ещё так что все таки пить? Кавинтон или сермион? И пить паралельно Мексидол?
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2019-06-23 22:49
Ну Вы же так подробно не описали своё состояние. Можно принимать фезам тогда и мексидол совместно. Но так как Вы принимаете уже 4 препарата, то этим нужно ограничиться. Не рекомендуется принимать больше 5-6 препаратов сразу. Добавить хорошо массаж на шейно-воротниковую зону, тоже улучшает кровообращение мозга, и гимнастика тоже способствует улучшению кровоснабжения мозга. Только исключите упражнения с поворотами головы и скручиванием шеи.
0
Евгений 2019-06-23 22:54
Прошу прощения, ещё раз что мне пить при условии, что фенозепам, эглонил-, трттико- и кандесартан отменять нельзя? Я не понял, что пить еще Для головы? Кавинтон, Мексидол или что то одно или вместе? Или ничего, тогда останутся головные боли, головокружения, проблема с левым глазом
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2019-06-23 23:24
Дело в том, что Вам необходим сосудистый препарат для улучшения кровоснабжения мозга, но все сосудистые препараты могут усиливать в некоторых случаях действие препаратов, снижающих давление. Поэтому принимая фезам следите за давлением, и если оно будет снижаться ниже Вашей нормы, то уменьшите на время приёма фезама препараты от давления на одну треть от той дозы, что Вы принимаете сейчас, мексидол принимать совместно, он усиливает действие пирацетама, который содержится в фезаме отчего достигается лучший эффект. Может усиливать действие феназепама если Вы принимаете феназепам на ночь, то ничего страшного, только лучше спать будете, если в другое время, то дозу феназепама уменьшите наполовину. Вначале просто принимайте и ориентируйтесь на давление, и при необходимости уменьшите дозы гипотензивных препаратов на одну треть и если действие феназепама усилится, то убавьте наполовину. Конечно не так всё просто и дозы препаратов приходится корректировать, основываясь по данным измерения давления и самочувствия, у каждого индивидуально. Но лечить головокружение и головную боль действительно нужно. Ведь имеющиеся изменения в сосудах и кислородное голодание мозга приводят к повышению давления дополнительно. Мексидола последнюю таблетку принимайте не позднее 17-ти часов.
0
Евгений 2019-06-23 23:35
Как мне пить Фезам? Какую дозировку? Совмещать ли с мексидолом или развести по времени?
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2019-06-27 05:13
В одной капсуле содержится 25 мг циннаризина и 400 мг пирацетама. По одной капсуле 3 раза в день. Можете вместо фезама, если будет понижаться давление или сложно будет сочетать с препаратами, которые Вы принимаете, снижая их дозировку. То можете вместо фезама принимать глиатилин, он одновременно улучшает кровообращение мозга, и улучшает обменные процессы в клетках мозга. При этом хорошо взаимодействует абсолютно со всеми препаратами, и не нужно подгонять дозы других препаратов для хорошего самочувствия. Принимать нужно 3 капсулы в день по 400 мг. 2 капсулы утром, и 1 капсулу в обеденное время. Вечером принимать не рекомендуется, в целях избежания нарушения сна. Принимать глиатилин можно от 3-х до 6-ти месяцев. При необходимости можете проконсультироваться с неврологом очно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос