Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Каждодневные головные боли и головокружения. На протяжение больше 6 месяцев

Спрашивает: Степан19870810, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: Заикание
Здравствуйте! Такая проблема.
Мужчина 30 лет.
Каждый день, на протяжении 6 месяцев, с утра и до ночи беспокоят болевые ощущения в висках и лобной части головы. (типа как давит/сжимает и периодически как будто резинку на голову одели) а так же болевые ощущения в глазах. Яркий свет не приятен, от него щурюсь. Периодически присутствуют головокружения, и потемнения в глазах. Обмороков и инсультов не было.
Тяжесть в сердце. Одышка, частое потение. Ухудшение внимания, памяти, речи, слуха. Пульсация и шум в ушах (как ракушку свлушаешь). Резкие и шумные звуки "бьют по мозгам". Головокружение, одышка и тяжесть в сердце усиливается после еды и легкой физ нагрузки (подняться по лестнице на 1-2 этаж и т. д.).
Проходил суточный монитор ЭКГ+ давление, сделал узи сердца. Кардиолог сказал что с сердцем все ок.
Давление 117/70. Периодически скачет до 130-140 после приём пищи, но не всегда. Пульс 65-75. После приема пищи поднимается 80-90, (но не всегда)
Неврологи прописывали следующие курсы препаратов:
Бетасерк 1-2 месяца, вестибо 24 - 2 месяца, цитофлавин 1-2 месяца, детралекс 1000 мг/ в день - 1 месяц, диакарб 2 табл/в день - 1 месяц, антистакс 2 месяца. На фоне этих препаратов улучшений не было. Так и после их отмены.
Мрт головного мозга показало кисту(см фото).
Результаты ЭЭГ и узи сосудов шеи во вложении.
Все неврологи говорят что киста не причем, но к нейрохирургу направят в ближайшее время.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 5 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружения, слабость, отдышка Беспокоит слабость, сонливость, частиые головные...
Плохое состояние на протяжении нескольких месяцев Уважаемые доктора! Два месяца назад...
Головокружение, слабость, сонливость, помутнение зрения, нарушение координации, головная боль Уже примерно около года у меня плохое самочувствие. Проявляется оно в странном головокружении, слабости, легком нарушении координации при ходьбе, сонливости, помутнении зрения, головной боли и тянущей боли в области глазниц. Буквально не могу нормально работать и ничего делать. По ощущениям это состояние похоже на то, если бы прошлой ночью я не спал. Непонятная тяжесть в области глаз, они будто закрываются, а также тяжесть в области головы и шеи. Был поставлен диагноз шейный остеохондроз, при этом сосуды шеи проходимы. Анализы крови и мочи тоже в порядке. Даже делал МРТ, оно тоже проблем не выявило, за исключением незначительной гидроцефалии и кисты верхнечелюстной пазухи (об этом ниже). Большую кисту, а точнее 2, удалили около 15 дней назад в ходе хирургического вмешательства, вместе с сопутствующей операцией по риносептопластике. Операция прошла успешно, ровно как и послеоперационный период. По словам лечащего врача, возможно болевые ощущения в области глаза и голове связаны как раз с удалением кисты и оно должно постепенно пройти. Вообще операцию я делал, имея надежду, что проблемы с самочувствием как раз связаны были с проблемами с носом, однако по-моему ничего не изменилось после операции. Всё то же странное состояние и симптомы. Редко, но иногда бывает с утра самочувствие почти отличное и сознание ясное, однако постепенно оно ухудшается и все симптомы появляются вновь. Обычно под вечер у меня состояние будто мешки с углём разгружал весь день, полное состояние усталости, хотя спать не хочется. Ещё отметить стоит, что болевые ощущения в области глаз и головы преобладают в правой половине тела. Будто какая-та повышенная чувствительность нервов именно у правой части, начиная от головы и до шеи приблизительно. У невролога и терапевта по м/ж был неоднократно, проблему найти не могут, только выписывают таблетки, которые естественно не помогают. Подскажите в какую сторону копать и где искать проблему?
Рак мозга? Здравствуйте, В сентябре 17 года ударился головой, в травме сказали ушиб...
Головокружения У меня проблема головокружения зажатости в облости шеи и затылок тяжелый...
Остеохондроз что за болезнь Два года назад у меня начала болеть шея (не поворачивал...
Головные боли и головокружения Мне 34 года уже больше двух лет мучаюсь от головной...
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста Примерно год назад на МРТ головного мозга...
Щелчки в голове, кровь из носу, помутнение в голове Хотелось бы у вас проконсультироваться....
Головокружение и головные боли, снижение зрения Мучают головные боли и головокружение,...
Киста пинеальной области Примерно 3 месяца назад появились головные боли (периодически...
Неврология Здравствуйте,3 месяца головокружение переодическое'резкая потеря веса 5кг...
Шум и писк в голове В июне 16-го года делала мрт головного мозга и сосудов головного...
Остеохондроз грудного отдела РасшифруйтеЗаключение: р-признаки дегенеративно-дистрофических...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-02-10 11:52
Здравствуйте, Степан.

У Вас имеется и нарушение кровообращения головного мозга за счёт дистонии вертебробазилярных артерии и вены, обусловленной скорее всего остеохондрозом шейного отдела позвоночника, и субарахноидальная киста, размеры не смогла увидеть, фото получилось срезанным. И при той, и при другой патологии симптомы схожие. Дождитесь консультации нейрохирурга, чтобы стало ясно, какая именно патология вызывает Ваши симптомы.

Здоровья Вам!
0
Степан19870810 2018-02-10 12:10
Доб день, Лариса Ивановна!
Спасибо за ответ. В понедельник иду на прием к нейрохирургу. Посмотрим что он скажет.
А размеры кисты 4,4 х 1,9 х 3,3 см.
Был у 2-3 неврологов, они так же предполагают что это проблема с кровообращением, но курсы лекарств не помогли. И да, действительно шейный остеохондроз имеется, вместе с 2-3 протрузиями в нем. Есть какие то боевые ощущение в шеи. Ходил на курс массажа, 10 занятий, упор делали на шею и затылок. Результата я в принципе так же не почувствовал: (
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-02-13 15:33
Размеры приличные, но как правило нейрохирурги кисты головного мозга не оперируют, назначают лечение. Не знаю почему, мне это непонятно, ведь они больным доставляют немало страданий. Увидите, что скажет нейрохирург.
0
Степан19870810 2018-03-06 10:22
Добрый день, Ларис Иванова.
Емли Вам интересно. Меня положили в стационар нейрохирургии. По снимкам Мрт поставили диагноз - церебральный арахноидит. Киста, сказали не причем. Внутричерепное давление мерили, сказали в норме.
Назначили капельницу церебролизин + мексидол 10 раз, физиотерапию на глаза, и баракамеру. После выписки назначат еще что-то.
Что то можете сказать?
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-05-28 18:36

Здравствуйте, Степан.

Нейрохирургам лучше знать. У нас специфика разная. Лечение хорошее. Надеюсь, что оно Вам поможет.

Здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос