Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Чувство распирания головы

Спрашивает: Наталья, Актобе
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Аутоиммуный тиреоидит
Здравствуйте Доктор! Больше месяца беспокоят головные боли, мне кажется усилились после сдачи крови на донорство, так же что то похожее на ПА. Начала падать резкость зрения, обратилась к врачу терапевту, диагноз ВСД, выписала акторегин 5 мл в/в 5 дней, пирацетам 10 мл в/в 10 дней, головная боль вроде прошла, но осталось чувство распирания головы, уши закладывает. Сделала Эхо: Желудочки не расширены, пульсация (при норме 20%) -39,4. Картина умеренно выраженной ВЧГ. Невропатолог так же ставит ВСД, назначила кавинтон 5мг 2 р в день, магний б6 премиум 1 раз. Зрение вроде восстанавливается, но чувство головокружения, распирания головы и ушей не проходит. Симптомы в основном усиливаются в послеобеденное время, так же когда сильно нервничаю, проходят после того как полежу. У окулиста еще не была. Гемоглобин 106. Давление 120/80. Гормоны щ/ж в норме. Что это может быть, Доктор? ВСД или ВЧГ? может шейный остеохондроз? Иногда беспокоит как бы гипертонус мышц шеи. Очень переживаю, я практически нетрудоспособна становлюсь, постоянно думаю о голове, пропал интерес к жизни, боюсь далеко от дома одна уходить. Правильно ли назначено лечение? Спасибо, Доктор!
Теги: ощущение распирания в голове, распирание в голове
Категория: Невропатолог
Добавлен: 10 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чувство укачивания, головные боли У меня месяц назад болела голова, а именно, затылок...
Чувство распирания в голове Доктор! У меня в течение месяца было 2 случая странного...
Головокружение, слабость, сонливость, помутнение зрения, нарушение координации, головная боль Уже примерно около года у меня плохое самочувствие. Проявляется оно в странном головокружении, слабости, легком нарушении координации при ходьбе, сонливости, помутнении зрения, головной боли и тянущей боли в области глазниц. Буквально не могу нормально работать и ничего делать. По ощущениям это состояние похоже на то, если бы прошлой ночью я не спал. Непонятная тяжесть в области глаз, они будто закрываются, а также тяжесть в области головы и шеи. Был поставлен диагноз шейный остеохондроз, при этом сосуды шеи проходимы. Анализы крови и мочи тоже в порядке. Даже делал МРТ, оно тоже проблем не выявило, за исключением незначительной гидроцефалии и кисты верхнечелюстной пазухи (об этом ниже). Большую кисту, а точнее 2, удалили около 15 дней назад в ходе хирургического вмешательства, вместе с сопутствующей операцией по риносептопластике. Операция прошла успешно, ровно как и послеоперационный период. По словам лечащего врача, возможно болевые ощущения в области глаза и голове связаны как раз с удалением кисты и оно должно постепенно пройти. Вообще операцию я делал, имея надежду, что проблемы с самочувствием как раз связаны были с проблемами с носом, однако по-моему ничего не изменилось после операции. Всё то же странное состояние и симптомы. Редко, но иногда бывает с утра самочувствие почти отличное и сознание ясное, однако постепенно оно ухудшается и все симптомы появляются вновь. Обычно под вечер у меня состояние будто мешки с углём разгружал весь день, полное состояние усталости, хотя спать не хочется. Ещё отметить стоит, что болевые ощущения в области глаз и головы преобладают в правой половине тела. Будто какая-та повышенная чувствительность нервов именно у правой части, начиная от головы и до шеи приблизительно. У невролога и терапевта по м/ж был неоднократно, проблему найти не могут, только выписывают таблетки, которые естественно не помогают. Подскажите в какую сторону копать и где искать проблему?
Стянутость головы У меня такая ситуация. В 2016 году был сильный стресс, после которого...
Неустойчивость артериального давления, непереносимость духоты, тревожность, шум в ушах. Недавно я обращалась к терапевту по поводу высокого артериального давления и головной боли. Врач мне назначил лечение. Анализы хорошие, хронических заболеваний нет. Давление нормализовалось, стали головные боли реже. Но, остались такие симптомы, как головокружение, шум в ушах, иногда тяжесть в голове, плохо переношу духоту, появилась тревожность, беспокойство, потеют руки. Терапевт порекомендовал пройти консультацию невропатолога, но он сейчас в отпуске. Я бы хотела узнать, что у меня за симптомы? Спасибо!
Вертебро-базиллярная недостаточность? После массажа ШОП встав с кушетки почувствовала...
Закладывает уши и головная боль У меня закладывает уши очень сильно, бывает на них...
Болит голова тошнит Во время орви болела голова но она по другому болела и Иза температуры...
Гипоплазия позвоночных артерий Посмотрите пожалуйста заключение, пол года назад начали...
Волнообразная головная боль, головокружение, ощущение распирания. Участились приступы Участились головные боли, в течении недели было 3 приступа. Обратилась к невропатологу, прошла МРТ. Протокол обследования: На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализируются супра- и субтенториальные структуры головного мозга. Интенсивность МР-сигнала от ткани головного мозга не изменена, участков пато-логического накопления контрастного вещества не дифференцируется. Боковые желудочки мозга асимметричные (D
Давящая боль в голове над ухом Добрый вечер! У меня у меня неделю болит голова, ощущение...
АД, давит голову, предобморочное состояние Меня зовут Владислав, мне 21 год. Примерно...
Больше недели болит голова за ухом У меня уже больше недели болит голова, боль на...
Чувство мурашек на лбу Доктор! У меня такие симптомы, чувство стягивания, что то вроде...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-07-23 19:42
Здравствуйте. Ваши жалобы соответствуют внутричерепной гипертензии, и вам нужно снижать внутричерепное давление. Быстрее всего это сделать прокапав соответствующие препараты. (Л-лизина есцинат), но это нужно делать под наблюдением невропатолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос