Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вероятность заражения столбняком от занозы

Спрашивает: Малина, Кисловодск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Мигрень
Здравствуйте! У меня в бородавку на пальце попала маленькая заноза, черного цвета, наверное металлическая от сетки для посуды. Но я ее не сразу заметила, не знаю была ли она сутки или двое. За несколько дней до этого прижигала бородавку чисто телом. Потом мыла обувь. Сначала подумала что тогда что-то занесла. Обратила внимание когда стало болеть и отекать. Обработала зеленкой, но все все осталось без изменений. Вечером следующего дня в домашних условиях вскрыли , обнаружили, что черное пятнышко это малюсенькая заноза примерно 1мм . выделилась капля гноя, обработала хлоргексидином, перекисью водорода, банеоцином. Вопрос-может ли быть опасным в плане заражения столбняком эта ранка, так как обработка и вскрытие было не сразу? Прививка была лет 11 назад. Спасибо!
Теги: столбняк от занозы, банеоцин при занозах, заражение от занозы
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Развитие столбняка при занозе Уважаемый Доктор три дня назад копаясь в огороде с навозом...
Антитела к столбняку У меня вопрос по поводу ребенка. Возраст три года, не прививался...
Прививка от столбняка после 10 лет перерыва Подскажите, пожалуйста, позавчера поранил...
Порезал палец на улице и поднял с земли телефон Гулял по улице и произошло 2 ЧП подряд,...
Прививка от столбнека Скажите пожалуйста могу ли я заразиться столбником от бритвенного...
Иммунитет после 3 прививок от бешенства В начале апреля укусила домашняя собака, я...
Вирус Эпшпейн Барр, результаты анализа Три года назад переболела вирусом Эпшпейн Барр....
Титры на сроке 3 недель, такое может быть Меня 2отриц. , у мужа 2 полож, 1 беременность...
Есть ли вероятность заражения через слюни Уважаемая врач, извините за глупость вопроса...
Обнаружена токсокара Мне 42, вес 62-65 кг., постоянно плохое самочувствие, быстрая...
Высокий титр антител к ВЭБ Доктор! Получила анализы дочери 10 лет Анализ антитела...
Возможно ли зарожение бешенством Извини заранее за глупый вопрос, моего ребенка в...
Обработка ран и ссадин Подскажите пожалуйста, какой препарат для лечения ссадин, ран...
Аварийная ситуация на работе Скажите пожалуйста, какова вероятность заражения при...
Травма лба 27 июля получила рассечение лба в результате катания на картинге - не справилась...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-10 17:47
Малина! Запланируйте посетить хирурга, для правильной обработки раны на пальце. В поликлинике уточнят Ваш анамнез по прививкам от столбняка. Хирург решит, что стоит делать прививку или нет. Специалисту нужно оценить состояние раны.
1
Платная консультация
Малина 2015-09-10 21:14
Уважаемый доктор, спасибо, что нашли время ответить. Я ходила к 2 хирургам и к 2 травматологам. Хирурги отсылают к травматологу, а те говорят, что , если хотите, мы введем под вашу ответственность, анатоксин, но на нее может быть реакция. Себе я не сделал бы. Я не знаю, что мне делать.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-09-11 14:47
Малина! Возьмите справку о прививках в поликлинике. С этой справкой на прием к травматологу. Если прошло 10 лет после последней прививки, он по инструкции должен Вам ввести противостолбнячный анатоксин. Если срок действия последней прививки не прошел, это будет ему подтверждение почему он его не ввел, а Вам успокоение, что защитный титр от столбняка еще есть. Все вводится согласно медицинской документации, а не по Вашему желанию или желанию врача.
0
Платная консультация
Ирина 2016-05-08 23:53
Доброго времени суток! Ситуация такая: реьенеум1,6. Не привит по мед показаниям но в 1,1 делали экстренно анатоксин столбнячных. Позже в 1,5 сдавали анализ на антитела. Титр 0,76 что расшифровано лабораторией и иммунологом так: зашита достаточная в ближайшие 3 года вакцинация не требуется. Ребёнок подскользнулся и ногой соскочил с деревянного мостка в ручей. Одет в кроссовки носки костюм флюсовый. Пришла домой на ноге царапины мне показалось занозы позвала мужа сказал нет просто царапины пытался выдавить ничего не вышло пошла кровь. Все обработала перекисью мирамистином мыла с мылом банкомётом позже зелёнкой но как мне показалось была ещё одна царапина или заноза не смогла установить размером с 1 мм. Муж говорит царапина. Вопрос такой если это маленькая заноза но сидит не глубоко и я не заметила её при нашем титре антител возможно заражение столбнякам или если это заноза просто через пару дней нарвёт и выйдет? И через сколько дней если это заноза она себя проявит? Покраснением или нарывом? Спасибо большое!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-09 14:28
Ирина! По вопросу раны обратитесь на прием для осмотра к детскому хирургу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑